QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:48

没事找抽之二:十一熊猫

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一个月前(4月17日)发过《没事找抽》系列之一了,说的是自己闲着没事就找烟抽的故事和利群软阳光的介绍和品吸,该帖的链接:http://bbs.yanyue.cn/thread-161905-1-1.html

发完该系列帖之一后,悠闲的时光暂时结束,开始忙了起来,但仍然忙里偷闲发了其它的帖子,这个《没事找抽》系列就暂时搁置了起来。其实当时照片已经拍了不少,只是没时间处理。今天晚上又增拍了一些,决定接着发帖。一看日子,不多不少,正好间隔了一个月。

今天来看看《十一熊猫》吧,本来想借鉴电影《十一罗汉》接着写买烟故事的,一想,还是算了吧,直接说烟以节约时间,毕竟这个系列贴还有很多其它的烟没有跟大家见面。

先看看我们的主角十一熊猫。

这十一盒熊猫有两种:一种是新版的,共9盒;另一种是老版的,共2盒。下面主要以图片为主,来个对比。

上面两盒就是老版的。

两种版本的正面图。

反面图。

老版反面局部放大。

新版反面局部放大。

新版老版正反四面同时展现(不太清楚啊

理化数据对比,上图为老版,下图为新版。

侧面原产地标志。
下面几张是老版的熊猫图及其局部细节:

接下来是新版的:

正式对比开始,左为老版,右为新版。大家看图为主,如无必要,我就不说话了。

老版的里面附有一张卡片。

老版的有点出油了。新版的“Panda”金字颜色较醒目一些,这可能是后面烧字更清晰的原因。

下面是未点燃时水松纸下端的变色油墨“PANDA”字样,新老版无区别。

熊猫烧香喽:

烧完了查看水松纸,均无激光打孔,可能是因为过滤嘴够长,所以就免了。

下面是烟丝对比,上为老版烟丝,下为新版的。

新老版均发现有少量烟梗:

过滤嘴一样长。

刚才新老熊猫都是朝天一柱香,下面熊猫接着烧香,换姿势了这回。大家可以注意一下照片中的时间显示。

新版的烟纸燃烧后持灰能力相对老版的较弱一些,看来姜还是老的辣呀。

老版的也撑不住了,断了!

此时拍照的时候发现新版的能烧字,而老版的没注意,只好再点一支了。这回换成老虎抽,小虎就看着吧,还未成年呢,没办法。

老版的烧字没有新版的明显。

上面简要地将新老熊猫作了个对比,这里再出两点:第一点,就是新老熊猫的烟支均无像软中一样的几字头数字(硬中有无几字头数,我不知道,麻烦知道的兄弟指教一下)。另外一点,就是熊猫条盒及烟盒上的“熊猫”的“猫”字是简体的,而烟支上的“猫”则是繁体的“”字。

下面好像该说说品吸感受了,其实我十分赞同“luyi8512"兄的观点,请参看“luyi8512"兄帖子:http://bbs.yanyue.cn/viewthread.php?tid=164630&highlight=。这个帖子实在是好,至少我可以少打很多字呀!

不知是因为最近烟抽多抽杂了,还是怎么回事,我今晚新老版加起来都快抽一包了,愣是没感觉出这个烟的好来。说句不怕兄弟们笑话和唾骂的结论吧,这熊猫真的还不如我的大前门好抽——个人意见啊,纯粹是个人意见!或者换个说法,这烟不适合我——只不过是因为过滤嘴长些不烫嘴而已,柔和程度也不如大前门。早知道,全部换成大前门,那得买多少呀,差不多30条吧,够我老爸和我爷俩抽三四个月的了。

话虽如此,新老版口感的细微差别好像还是觉出来了的,老版的烟气从鼻腔呼出时,刺激性要相对强烈一些。完了,感受就这些了。

最后,再改编一下”luyi8512"兄帖子的标题作为我这个帖子的结尾语吧,那就是:
Don‘t Cry for Me, DA QIAN MEN!
当然了,没准儿我的那些大前门正在偷偷地耻笑着呢,唉……

评分

在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
baoxiang + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
max180 + 5
Lee_JunKi + 5 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 3 鼓励一下,希望再接再厉

两种版本。

生活不错,够FB。

帖子没完,还要编辑增加图片,刚才只是编辑了一下已发图片的顺序。
无敌水神兄又是沙发和板凳都占了!

帖子没完,还要编辑增加图片,刚才只是编辑了一下已发图片的顺序。
无敌水神兄又是沙发和板凳都占了 ...
qyjwk2008 发表于 2010-5-18 00:20

继续上图啊。

继续上图啊。
ddmzy 发表于 2010-5-18 00:22

别催俺呀,熊猫太多,稍不注意就乱了!

回复 6# qyjwk2008

只有等了。

回复  qyjwk2008

只有等了。
ddmzy 发表于 2010-5-18 00:28

老兄先去其它地方发发水神的威风,或者撒泡尿也行啊,一会儿就好了。

只有等了。
ddmzy 发表于 2010-5-18 00:28

图发完了,接着插入文字。

好帖.! 这烟就这么开苞了

不过熊猫感觉也没那么好抽..不知道不喜欢还是怎么.

好帖.! 这烟就这么开苞了

不过熊猫感觉也没那么好抽..不知道不喜欢还是怎么.
Lee_JunKi 发表于 2010-5-18 00:38

没有大前门好抽!

回复 11# qyjwk2008

那,哥们.咱拿大前门跟你换好了

楼主下了很多功夫啊。

那,哥们.咱拿大前门跟你换好了
Lee_JunKi 发表于 2010-5-18 00:42

好像还有4盒还是5盒吧,老兄说真的?!换!换!换!发短消息啊!

好像还有4盒还是5盒吧,老兄说真的?!换!换!换!发短消息啊!
qyjwk2008 发表于 2010-5-18 02:28

哥们不是说真的吧。这该换多少啊

呵呵~图文并茂~我要向你学习

熊猫(硬时代版)我们这里也只有新版本的卖了 时代版卷烟香气细腻、飘逸、丰满和余味干净,其包装设计新颖独特,烟标上淡黄色的底图将熊猫的特写映衬得更加亮丽。2004年5月1日,随着时代版的正式上市,熊猫牌终于撩开了神秘的面纱。

熊猫(硬时代版)我们这里也只有新版本的卖了 时代版卷烟香气细腻、飘逸、丰满和余味干净,其包装设计新颖独 ...
烟魂境界 发表于 2010-5-18 08:40

谢谢老兄提供的信息,我暂时戒几天烟,或者减量控制后再抽试试。

楼主帖子图片好多好全,也比较精美,楼主辛苦了

楼主帖子图片好多好全,也比较精美,楼主辛苦了
非正规烟民 发表于 2010-5-18 09:27

还有好多,因上传大小有限制,砍了!

不辛苦,在家没事,又不看电视,就拍照和发帖子。

自从上烟悦以来,其它网站也不大去了。