QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:43

不是六味地黄丸————兰州六味

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://218.72.249.98/bbmedia.qq.com/media/cd/ent/200903/xiayutian.mp3]1[/wma]

最近几天我们城市总是雨下个不停,真希望雨能多下点到旱区去~~~别老是在我们这里下个不停
      上个周末去了趟常州,常州的兄弟接待相当热情,兄弟们聚在一起,烟也没少抽,不过都以软中为主了,其他烟都没抽到。本希望能再常州找到几包我们城市没的卖的烟,结果很失望。 毕竟镇江和常州靠的很近,香烟基本上都是大差不差的(小的烟店没敢去,主要逛的是超市和连锁便利店)
      星期一回到单位,估计是因为周末烟抽多了,喉咙有点闷。到下午的时候,前面的兄弟回到办公室给了我一包烟。恩???这是什么烟啊?兰州?兰州六味?上网一搜20元/包。兄弟和我说,这烟味道不错,是外地一个亲戚带给他的,估计我没抽过,给一包让我试试。感谢啊
      兰州烟,抽过16支吉祥,也发过20只硬吉祥的帖子,其他的系列均未试过,不过这2款兰州给我的感觉还是不错的。这就让我更想试试这一款六味兰州~~~
      六味兰州?能抽出六种味道的兰州吗? 这个是没可能的,去网上查了下,才知道原来六味兰州的概念是来源于中医的“六味”地黄丸。将六味地黄丸的配方与引子,融入到兰州烟草的概念当中,应用高科技萃取,然后添加到烟丝当中。这款兰州(六味)采用了高科技萃取“六味地黄丸”的配方药材——熟地黄、山茱萸、山药、泽药、丹皮、茯苓六味中草药中的有益成分,并添加到烟丝当中。
      原来六味是指这“六味”啊~~~ 我一向对什么添加药物成分的烟草没兴趣,但是今天品吸后我发现六味兰州没我想的那样~~~
      握在手里看着六味地黄丸,不是~~~~是六味兰州 红彤彤的外包,很艳丽,习惯了之前兰州的色调,突然看见六味兰州的色调有点小小的吃惊,六味的篆章印于烟盒上端,正面中间还是那经典的飞天图案和“籣州”的LOGO。值得一提的则是六味兰州的背面了!那漂亮的镭射膜可以毫不夸张的说是我到现在为此见到的最漂亮的防伪镭射膜~~~~真的很漂亮!!! (大家可以看下图片,实际上要比照片中的漂亮很多)
      开苞~~~~没想到啊,里面的烟嘴是金色的~~~~上面还有和外包上一样的一圈一圈的纹案,很漂亮,甚至给我一种FB烟的感觉。值得说一下的是,六味兰州的每支烟上都带有“0925”字样的号码,这个0925不是卷烟机台的数字序号,而是“神舟七号”的发射日期!确实是值得纪念的日子啊~~
      点上一支,捏着长长的金色烟嘴,第一口吸入~~~~这味道,没有我担心的药剂味,给我的第一口感觉让我很满意,烟气饱满的同时,没有强烈的冲击感。从口中呼出的烟气,在舌根部甚至有点甜味感。
      继续抽下去,更觉口感柔顺,淡淡的刺激感拿捏得很到位,余味相当干净~~~ 9MG的焦油量,将烟草本香淋漓发挥的同时,也让我感受到了六味兰州的烟气柔和,至于那添加的药剂成份的味道,我可是真没抽出来。抽完第2根后,感到六味兰州入口顺滑,刺激小,对照他20元的售价,更觉此烟的性价比很高。如果我们城市能有六味兰州上市,我估计是会经常入手,甚至可以做我的口粮之一~~~
      帖子写完了,这款六味兰州,整体来说给我的感觉真的很不错。今天是我第一次抽六味兰州,谢谢前面的兄弟能让我一包口福~~~
      最后还是那句老话了,以上仅仅是我的一些小感受,不知道有没兄弟能有耐心看完~~~ 还请兄弟们多包涵!!!!
      上图吧——————

评分

十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

这是我很想尝试的一款兰州系列的产品
这歌也是我很喜欢的一首歌
Lara的嗓音确实很吸引人
其实我对香烟中伴有药材的产品比较的不适宜
但据说这款兰州六味非常的特别
以至于我还是想试试
最吸引我的当属它那金色的滤嘴了
太迷人了

评分

在一起 + 3 非主流意见,但见解独到

这烟内外都很漂亮!
先占沙发!

呵呵,沙发没占成啊!没关系,能顶Jwwind兄的帖子就很荣幸了。

这个六味兰州目前还未真正接触到,但看Jwwind兄文中提到品吸过程中未抽到药味,这让我想到了另一款据说也是添加了中草药提取液的烟,就是天津的江山。

我前一阵子通过天津的网友代购了几条天津产的烟,其中有江山的硬珍品和硬精品,高端的硬一统遗憾没有弄到。”江山“据说添加的是”仙芪补肾颗粒“的提取液,它是由精选的淫羊藿、白芍药、仙茅、黄芪柴胡等多味中药精炼浓缩而成。

反正我不管是闻还是抽,也愣是没能品出手上的两种江山有传说中的中药味道。

因此我想,不管是江山还是这个六味兰州,仅仅是在烟的基础上植入了添加中药提取液的概念而已,真正起到的作用估计不会太大。

试想一下,就算再怎么精炼浓缩提纯,每支烟——再放大一些,每次抽一盒烟吧——里面组方中药的含量肯定是不如干脆直接服用药丸或成药颗粒的。

再说,真要是拿药治疗的话,服用的时间也得有一阵子,并且最为关键的是要看是否对症。

话题好像有点跑偏了。不管怎么说,看了Jwwind兄发的兰州六味的图片和品吸文字,结合我自己对其它兰州烟的感受,我相信这个烟应该是一款不错的烟。

多谢Jwwind兄的分享,学习了!

看标题就想到是什么了。

我非常耐心的把J的帖子看完了。。。
图片拍摄的真是漂亮!品吸写的很实在!非常好~
唯一稍显遗憾的是,有几张烟支图曝光曝的实在太严重了,导致细节比较模糊。
呵呵~咱俩一样,我也处理不好夜间曝光的问题。
非常仔细的看完了。实在~

呵呵,又见到兄弟帖了.哗,这首歌叫个什么来着忘了.....嘻嘻.兰州这个烟在我们当地一个品种都没有,所以也没抽过这烟,不过"六味地黄丸"就很多地方有卖..其实看了那么多兰州的帖介绍自己很想去搞这个烟试试的,但一直都看不见那里有,碰巧的是刚在广告有兄弟开了这个帖,可惜这段时间比较忙没联系他.如果这烟真的像楼主说的那样确实要试试.这烟看着包装表面应该是有一点磨砂的感觉吧,而烟支也挺好看有一个仙女的图案金黄色的烟嘴.呵呵.....就看着那仙女的份上就值得试试了......

评分

在一起 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

回复 5# 最爱芙蓉王

那3张本不该开闪光的,我开了闪光~~~现在已经删除那3张了。我拍的时候有时候觉得开闪光效果能好点,有的时候不开觉得好点。今天晚上上传照片的时候,我没仔细看下,嘿嘿~~~现已更正

回复 6# 靓少

这款烟,我自己抽下来的感觉是不错的。

这款兰州味道很不错。我这里今年上了兰州吉祥和珍品,就是没上六味,郁闷。

写的不错,拍的也非常好,赞一个
这个烟嘛,貌似甘肃以外都没投放,属于小产量烟

六味抽起来确实没什么药味,只是那微酸涩泛甘的回味才体现出六味地黄丸的特征。

这是我很想尝试的一款兰州系列的产品

此烟偶尔抽一下还行,如果兄弟买一条,估计你就不会想把它作为口粮了,呵呵
六位兰州是兰州家族里面的异类,味道独具一格,如果不看盒子和烟支闷头抽,觉得不会觉得这烟是兰州

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

呵呵 老兄的贴越写好 图片拍的也是很出色
在这学习了

这款兰州确实还是非常不错的一款,性价比比较高

兰州(六味)修长的金色滤嘴加上挺括圆润的烟支,彻底的征服了我。值得称道的是,此烟吸味品质独特,口感极富变化,细微且有规律的韵动,过渡平缓且明显,酸香为主体,稍后的恬甘,最后的酸甜交糅,让人称奇,不忍释手。

回复 14# 真的啊

兄弟过誉了~~~谢谢你的支持!

回复 3# qyjwk2008

谢谢兄弟的支持~~~发出帖子不为别的,能有兄弟的肯定是开心的~

楼主有情调,还整根小蜡烛

好烟啊
为什么西安没有见过啊