QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 座鹤

SP的FVF到了,废话不多说直接封存

zlyner 发表于 2024-1-16 14:37
FVP交税短信来了,快的话周4能拿到手

纳税光荣,为国建航母!

2盒FVF还飘着一点动静也没有,同天下单的巴尔干到是交水到了

hifi810515 发表于 2024-1-16 17:03
2盒FVF还飘着一点动静也没有,同天下单的巴尔干到是交水到了

有巴尔干就行了FVF不要也罢哈哈

FVF的热压,简直是太难看了………………果然是边角料再加工

看到PARAFILM,想起了自己的研究生生涯,当初怎么没人想到摸一点出来封瓶子

122456670 发表于 2024-1-17 20:32
看到PARAFILM,想起了自己的研究生生涯,当初怎么没人想到摸一点出来封瓶子 ...

哈哈,挺好用的

请问这种量的草,买个多大的瓶子最合适呢?

话说放多久能变好抽? 这次sp的四档确实好快我交了税才12天就到手,密封前我抽了两斗新到的fvf感觉还没有去年买的红法好抽,直接密封全部塞柜子里。正好有朋友送了我两盒老的fvf,一盒明显霜了的很好抽,间隔还抽到一种从未抽吸到的味道,看来新老fvf确实变化很大 。 问下大神们这两盒fvf都是同样环境保存左边这盒为啥黑成这样,而且硬梆梆,抽起来也明显没右边这盒好抽

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

你的问题好难回答啊,完全是个开放性的问题。因为我不是大神,我也是抽斗小白菜,所以我给不了你明确的回答,不过我愿意就这个问题扯点闲篇和个人浅见,说的不好请指正。

首先是关于FVF这个经典的被捧上神坛的草在网络媒体上有很多斗客都有经验和总结的,这个可以自己去搜索些帖子看看参考下。我看下来的一个总结就是FVF挺难伺候的,首先批次质量的差异是基本盘,然后这玩意又吃陈年挑斗,还要个人状态口味对的上,要抽到好了有难度。

FVF到底放多久好抽?我至今没有找到答案,我只觉得说5年以上可以到一个主观上觉得能抽的程度。但好不好抽?那再放个8年10年看看吧,但也不一定,我给你看看我手头的牛肉干FVF,我都忘了这个有几年了,好抽吗?对我的口味来说我觉得还是不够好抽,尽管它柔顺无比,醇厚度也有,过鼻刺激感也到位,有淡淡的花香(不知道怎么形容这个也可能是脂粉香?反正不是一般黄V的柑橘香气),但离我想抽的那口烟还是差那么一些东西。

再扯一下个人的口味问题,首先纯V不是我的主菜,我更喜欢VP一类调配,VP好抽多了,我正常i情况只要圣詹,埃斯库多这一类的在手我就不会抽FVF和其他常见的纯V比如蓝绞盘这一类(但二选一我选FVF),除非我又不正常想挑战自我找虐了,我时不时的还是要挑战一下FVF的,就是好玩,所以对FVF是一种很复杂的感情,愤恨交加,还会买吗?是的还是会时不时的买入一些封存一起来以观后效。

最后顺便问下你这两盒啥时候的?看着像12年左右的?我以前买到过类似状态的,按一般来说左边发黑的是更好,但你又说右边的棕黄色出霜的好抽一些,这我就说不上了,你看下湿度啊,FVF老铁盒密封不好很容易漏气,你说左边发黑的硬邦邦的不会是干了吧。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2024-1-18 19:39
你的问题好难回答啊,完全是个开放性的问题。因为我不是大神,我也是抽斗小白菜,所以我给不了你明确的回答 ...

哎呀,你这都过期了,快给我寄过来我免费为你做无害化处理吧~~~

今天收到FVP和边角料了,撕开标签瞅了一眼扔柜子里去了,开都懒得开
还是CD家的草对我有吸引力

adaiplus 发表于 2024-1-18 21:56
哎呀,你这都过期了,快给我寄过来我免费为你做无害化处理吧~~~

这不行,这痛苦让我独自去承受吧

zlyner 发表于 2024-1-18 22:53
今天收到FVP和边角料了,撕开标签瞅了一眼扔柜子里去了,开都懒得开
还是CD家的草对我有吸引力 ...

哪天不想要了记得云我啊,这玩意真难抽

座鹤 发表于 2024-1-18 19:39
你的问题好难回答啊,完全是个开放性的问题。因为我不是大神,我也是抽斗小白菜,所以我给不了你明确的回答 ...

感谢解答这么多,学习了。 这两盒fvf朋友说放了超过十年了,左边那盒黑的确实硬邦邦了已经,撕揉半天勉强塞进斗,抽不出太多味道,不知道还能不能抢救下

dsjily 发表于 2024-1-19 12:12
感谢解答这么多,学习了。 这两盒fvf朋友说放了超过十年了,左边那盒黑的确实硬邦邦了已经,撕揉半天勉强 ...

可以试下回湿看看

座鹤 发表于 2024-1-19 17:08
可以试下回湿看看

👌  赶紧试试   扔了太可惜

FVF这草怎么样?

等待戈多丶 发表于 2024-2-16 19:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

要我说就那样吧,一般情况下不怎么样

我收的fvf十几年的一盒,一搓就成了粉。。。干透了
抽起来出了香,基本就没啥味了