QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

SP的FVF到了,废话不多说直接封存

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
上次元旦半夜抢的两盒到了,唉我很是好久都不干这个抢草的事了,一来都要熬到半夜我实在没这个体力现在,二来各种封锁IP各种网页刷不开心累,但SG好歹也没现在这么难买了,属于一年也就出那么一批,产量供应感人,那么遇到了就抢一抢凑个热闹。

四档花了12天到手了,邮政悄无声息的早上敲门就送到了,这么快?令人意外。对于SG的新出厂草,没什么好说的,存就完了,抽就算了没有兴趣抽。

我个人的习惯,依旧是久经考验的梅森罐作为不二选择,32OZ规格的,正好能放两盒277克一共454克差不多一斤,完美。

先看看到手的状态,批次日期333, 换算就是23年8月生产的,新鲜的很。草的状态棕黄色,还行,包装这几年新出的都是用这种带有透明塑封膜的塑料盒子,这个要点个赞,到手湿度保持很好,SG终于也与时俱进不再用塑料封口袋了。

新到的梅森罐还需要清洗,用过滤水清洗好,然后用热风枪吹干,热风枪的温度很高,罐子会被加热到感觉很烫手了,八九十度应该有了,算是间接消杀一下万一有霉菌呢,我心理安慰吧就当是。  

装好草把包装上的带日期标的纸盒切下来放在草顶部与盖子做个隔离,盖上盖子,有多大劲用多大劲旋紧。最后一步再加一个保险,本来我对于这种长期存放的草都是会用蜂蜡融化对盖口进行蜡封的,多年实验下来证明这种方法效果非常的可靠,哪怕瓶内草发酵胀气把盖子顶起变形也不会跑气跑湿,有人可能会说你这罐子赛这么满基本没空气缺少氧气,是的没错长期存放我就是无氧发酵的,这样对草长期的湿度保持也比较好。不过这次用个新的办法试试了,PARAFILM的蜡封胶带,这玩意是实验室用来做培养皿封口用的,一种蜡质的胶带,有斗客用过,那么我也买了一卷来试试看,好了,就这样了,剩下的就是静置仍在哪个避光的角落不用管了,SG你需要做时间的朋友。

批次日期标333

这些年新版红盒子

福尔摩斯抽斗标

与时俱进的塑封盒

新草的状态

都给我进到瓶子里

封盖贴标

日期表封瓶

手写批次日期

实验室蜡封带

警示标贴上

继续贴标

蜡封带封

边缘加热收边

刚封好的

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
楚园 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

羡慕无睡到货,我的还不知道在哪飘着呢

九点一刻 发表于 2024-1-14 15:09
羡慕无睡到货,我的还不知道在哪飘着呢

佛系吧,睡是常态不睡是意外

座鹤 发表于 2024-1-14 15:31
佛系吧,睡是常态不睡是意外

周五也到了2盒,同喜

lin012 发表于 2024-1-14 17:34
周五也到了2盒,同喜

哇你这更快了,棒👍

FVP和蓝狗、肯德尔奶油切片都到了,热压还没到

adaiplus 发表于 2024-1-14 19:33
FVP和蓝狗、肯德尔奶油切片都到了,热压还没到

海淘还得是你👍

很详细很好,日期都晒出来了,等我整理这批新草时候省事了,懒人福音,点赞。

我的也下午刚到两盒,但是我是先拿出来一点放小梅森瓶自己抽。 剩下的倒出来用硅油纸包着 再放保鲜袋不封口 再抽真空。

打算直接带盒抽真空如何?

口粮罗密欧2 发表于 2024-1-14 21:21
我的也下午刚到两盒,但是我是先拿出来一点放小梅森瓶自己抽。 剩下的倒出来用硅油纸包着 再放保鲜袋不封 ...

哈哈,到货的不少呢

anchor357 发表于 2024-1-14 21:54

会发霉,一个群友亲身经历。。

anchor357 发表于 2024-1-14 21:54

嗯,你这个办法万一以后不想抽的话这样的状态会比较好云,但相比玻璃来说塑料材质多多少少还是会透点湿的,短期肯定没事,要长期三五年以上的话我还是觉得这个办法不足够安稳,要不你把那个里面的装草的塑料盒子不要开封先真空塑封一次,然后放在纸盒里面外面再塑封一次,或者直接里面的塑料盒子真空塑封两次也一样,真空袋用厚一点的比如30丝以上的吧,然后整盒再放进个乐扣吧这样应该保险了我感觉哈。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

口粮罗密欧2 发表于 2024-1-14 22:09
会发霉,一个群友亲身经历。。

什么原理

座鹤 发表于 2024-1-14 22:14
嗯,你这个办法万一以后不想抽的话这样的状态会比较好云,但相比玻璃来说塑料材质多多少少还是会透点湿的 ...

是呀,就是为了以后不抽的话好云,搞了四盒……

12月底搞了2FVP1热压,估计下周就到了

座鹤 发表于 2024-1-14 20:22
海淘还得是你👍

我抽斗太费草,从来不追求一斗到底,抽到觉得不好就磕了再来一斗。然后还爱各种尝鲜……

座鹤 发表于 2024-1-14 22:14
嗯,你这个办法万一以后不想抽的话这样的状态会比较好云,但相比玻璃来说塑料材质多多少少还是会透点湿的 ...

直接铝箔袋,就不用那么多层了。

zlyner 发表于 2024-1-14 23:30
12月底搞了2FVP1热压,估计下周就到了

FVP砖可以啊,热压是啥,Burnt Ends?我叫它焦边,这玩意好像不错一抢而空,羡慕能抢到

Murcielago2014 发表于 2024-1-14 21:02
很详细很好,日期都晒出来了,等我整理这批新草时候省事了,懒人福音,点赞。 ...

😂你也抢到了看来人手两盒