QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

新人入坑一个半月的雪茄旅程!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今年年中几次夜场唱歌,被朋友发过两次雪茄,应该是罗密欧与朱丽叶2号铝管,主要是不太爱抽烟,所以朋友就给发了雪茄,当时喝多了也没啥感觉,就抽的嘴干,今年国庆跟一位外地返乡的兄弟聊天,莫名的就对雪茄产生了一些兴趣,然后就开始的磕磕绊绊的雪茄之旅。
        从最初的丢书柜,到乐扣,再到一个小的雪茄柜只经历了短短的周,从一开始的平口剪,鱼口剪,打孔器和能当剪刀用的雪茄剪,然后就是大量的69包以及小米网关带着10个温湿度计,从最早朋友去澳门玩帮着背回来的高希霸世纪1号,到接触中烟的大卫杜夫署名2号,再接触到中烟的罗密欧与朱丽叶铝管1号以及庆典R,至此一发不可收拾,然后就是港水的TIME,NEXT,COH等。短短1个半月,大概整了将近40盒,和几个小拼盘,感觉抽的不多,就是买的感觉好。。。
      第一盒不太懂所以就选了高希霸,毕竟大家都说是顶级。。。

第一盒

第二盒朋友推荐了大卫杜夫的署名2号,就是这盒让我走上大卫的漫漫长路,到现在一个半月大概买了30来盒。。。

第二盒

然后就是第三盒,罗密欧与朱丽叶的铝管一号,另外朋友还推荐了一款王冠的茶马古道,算是第四盒吧,现在基本不考虑抽,一直丢着。。。

第三盒

接下来就是朋友去澳门帮忙背回来的第五盒 署名2000铝管和第六盒 顶级公牛,这个让我继续感受到了大卫的美好,顶级公牛我第一次被抽晕,环径50以下才是我的菜,环径50以上不是我能驾驭的,至少到现在都是;

第五盒

第六盒

接下来是第二只被抽晕的茄,我的第七盒 大卫杜夫庆典R;

第七盒

然后我的柜子到了,朋友也送了一条王冠的假日黄金海岸以及一条雪之梦9号,目前没敢尝试:

雪茄柜

雪茄柜2

接着另外的朋友在澳门帮我整了两盒限量版,算是第八盒 小批量4号,第九盒 多米尼加2014公牛,额,都是我抽不动的。。。

第八盒

第九盒

接下来就走上了海淘的漫漫长路,迎来了我的第十盒 顶级2号;

第十盒

然后就是一发不可收拾,主要是看着打折,手就控制不住了,第十一盒小秀丽以及第十二盒小喇叭;

十一盒及十二盒

接下来是某位过三关成功的好兄弟送的拉奥罗拉(第十三盒),以及一个让我特别喜欢的小拼盘,可惜买完就断货了。。

小拼盘

在尝过小拼盘的大卫杜夫小息后,觉得就是我想要的,接下来就是贪便宜买的VF1998,买回来就后悔了。。。然后就是我目前体验最好的两款,一款是丘吉尔丘吉尔和至暗时刻丘吉尔,至暗时刻丘吉尔也是所有里面除署名2号 我抽的最多的一款,额,还有一盒丘吉尔小皇冠和一盒千禧长矛,这就是我的第十四盒到第二十盒;

第十七盒及十八盒

第十九盒

接下来是第三次被晕的埃斯库里奥铝管罗布图(第二十一盒)和未敢尝试的第二十二盒埃斯库里奥双尖鱼雷;

第二十盒

第二十一盒

然后就是两个限量版吧,已经一批朋友推荐给我的散的小拼盘;(第二十三盒和第二十四盒)

第二十三盒

第二十四盒

小拼盘2

接下来是两位朋友派的,一批是高希霸罗布图,朋友古巴的同事送的,朋友派了4支后,不懂就随手丢在家,偶然听说我进坑了,就顺手丢给我了,另外一位朋友也是听说入坑,也拿了五支给我。

高希霸罗布图

小拼盘3

这批高希霸有一支爆的特别凶,还好是爆脚,其他的目前都丢在我的柜子里抢救。。。
之后在朋友那尝了一支普麦罗,感觉正是我这个段位能不费力抽完的,而且携带也方便,所以就有了第二十五盒和第二十六盒,以及贪小便宜买的两盒礼品雪茄。。。

礼品

第二十五盒

第二十六盒及礼品

再接下来就是我不敢尝试系列的第二十七盒尼加拉瓜罗布图和第二十八盒埃斯库里奥大皇冠,以及在论坛看到的702系列的署名2000,4个小盒勉强算是第二十九盒吧;

第二十七盒

第二十八盒

然后在路上的还有当时小拼盘尝到好味的亚玛萨系列,所以买了二十支鲜卷亚玛萨大罗布图,买的时候太冲动,忘记了自己的实力,估计也得放柜子里。。。然后就是贪便宜冲着礼品杯子买的N站日历拼盘,SO站贪便宜为了10$优惠券而买的署名2号铝管,以及COH买的702系列的庆典小息和702系列的庆典R,还有在朋友唆使下冲动买的黑色星期五特价的一盒 Black Honey,一盒阿图恩富恩特的OpusX Reserva D chateau Tin 以及 OpusX 20 Years Gods Whisper,还有朋友台湾出差在台北机场免税店给带了两盒尼加拉瓜普麦罗,一盒千禧罗布图,两盒亚玛萨小邱。。。
        针对目前柜子已满的情况,本来老婆说空个房间出来做个雪茄房,后来想想太麻烦,准备再买个大的雪茄柜算了,目前还在研究那个品牌的大柜子稳定一点,目标存满3000支。。。。路漫漫兮其修远,这就是我1个半月的雪茄入坑之路,留帖纪念!!!

第二十九盒

评分

春风辞笔 + 3 鼓励一下,再接再厉

杰克是TM谁 发表于 2023-12-1 05:50
666一个半月,我目前也一个半月了才有个二三百支,而且质量相差甚远

慢慢来,我现在已经800多,现在开始走精品路线
回复 支持 1 反对 0

月儿明 发表于 2023-11-29 15:48
慢慢来,凡事都靠积累!

没毛病!  玩雪茄这心态很好!

沉住气慢慢来! 也是一种乐趣!

这么买下去高低整个茄房起来

看来楼主是大卫粉,加油

手大人 发表于 2023-11-26 18:20
看来楼主是大卫粉,加油

品牌优先,且稳定>信价比>风味,至少刚入坑风味这一块判断的不是很准

大卫杜夫品质稳定,不错不错

后生可畏,后生可畏。再这么养下去又要费一批,还得多买。

实名羡慕。 r桶和至暗丘吉尔是真的好抽啊

犹豫不决买大卫

短号可以放弃别买了,都是边角料,前车之鉴

一般都有个发热器

上来就王炸是吧?

心真大,裸放雪茄柜?

这些娃是我的 发表于 2023-11-27 17:10
心真大,裸放雪茄柜?

我看不都是裸放?不是说不咋抽的都是裸放

茂木林白 发表于 2023-11-27 14:23
短号可以放弃别买了,都是边角料,前车之鉴

偶尔散步来一支还是可以的,我耐受力不高。。

楷之哥 发表于 2023-11-26 22:18
后生可畏,后生可畏。再这么养下去又要费一批,还得多买。

都是慢慢抽的,不抽的都没拆,不太会养,我看抖音里都是裸放啊。

祝茄生顺利~

谢谢大佬!

呵呵,听老婆的话,你这玩法茄房是早晚的事

优秀的大款

我比较关注的是晕茄的状态 感觉不应该这么容易晕茄的,建议大哥可以调整调整品茄的风格和节奏……我也是不抽烟的,到现在还是无法承载老烟枪大哥们的技巧和节奏!

最重要的是茄海无边,贵夫人建议的不错!!另外黑蜂蜜和巨著系列非常棒(如果不关注价格)建议大哥收到了可以先尝,巨著强度不高,黑蜂蜜的强度会高点,不过都算是顶级选手了!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历