QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:3

想请教一下各位前辈一个问题,以及谈谈新手的体验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近五张入手了一盒揽胜三号,到了之后本来准备养一养,没忍住当晚就灰了一支。

只能说肯定是买到正货了,终于体验了大家说的“斜烧”(烧着真的是斜的像刀切的一样)。感觉抽的时候会有两个问题,一个是它斜着烧不知道灰要怎么办,感觉一直持着要掉(烟灰墨菲定律),但是想把烟灰弄掉吧又不知道怎么做才能把斜的部分给干掉。第二个就是,烧着烧着就开始内燃(就是里面烧但是茄衣不烧,然后只是茄衣会变得很脆,但是还是棕色的甚至都不发黑),然后抽着抽着就没烟了,只得又再次续上火,第二次续火之后没多久又灭了,实在忍不了就没抽了,虽然茄衣还剩那么长但是感觉实际上里面还燃得挺深的,不知道像这种“内燃”要怎么处理比较好,想让各位前辈大佬给点意见。(最近重庆这边雨比较多,不知道和这个有没有关系。然后我茄的保存一般都是21~23度左右,湿度的话68~70左右,然后放在乐扣里没怎么管,偶尔抽出来看看)

之前自己买了些毛氏雪茄(二号和十三号)(没错就是听故事听上头了,还溢价了超级多),最开始感觉确实有股参味,但是抽久了就淡了没什么感觉,就是比一般烤烟烟气要顺一些,再抽一般烤烟就有点呛。之后又尝试了短号的高希霸和盛世五号,感觉短高希霸的话味道要浓一些,但是不是很能说得出来是什么味道,大概就是胡椒的感觉。盛世五闻着氨水味比较明显,但是抽着就没什么感觉,就感觉有很淡的药草味或者说是草本植物的味道,总的来说体验不是很明显。

因为性子比较急不是很喜欢等,再加上初期预算不是很足,所以一直没敢尝试海淘,基本都是国产吧。然后确实有点吃“品牌、名字”那套,所以国产暂时也只考虑长城和黄鹤楼(听着比较舒服吧hhh),所以最近才入了盒揽胜三,暂时感觉就是比较平静,既没有很失望,但也没有超出预期,只能说中规中矩吧。

接下来打算继续入一点,想请各位介绍推荐一下,大致范围还是长城和黄鹤楼的吧(国礼这种奢侈的就先不考虑了,还是抽不太起),然后口味的话我感觉还是比较喜欢花香/偏甜型的,稍微软一点的会比较喜欢可能。确实是想要入这个圈子,但是路漫漫其修远兮,还是要向各位前辈大佬求索啊!

顺便附上今日的揽胜三以便各位帮忙分析

评分

春风辞笔 + 3 鼓励一下,再接再厉

可能是湿度有点大  尝试存放半年      但是可能就是单纯的质量不行   再抽一支就很正常

隧道烧估计是茄衣太湿了,放干一点试一下吧,斜烧基本属于卷制问题只能边抽边补火,稍有斜烧就补火不然等斜烧严重了补火也没用了,还有重制版揽胜1号要上了,我挺期待的

太平长城的找个熟人帮您定就行了,专门长城烟点去拿反而溢价,有的地方像昆明曲靖的确抽的没问题。有地方像咋们重庆那就会像这样,特别潮气来,广东广西也会。

同新人!乐扣盒养湿度70没问题,抽之前除下湿,我苏州这儿环境湿度也不低,我用空调开除湿雪茄(带玻璃纸)放一晚上,第二天基本就可以抽了,不过也可以自己买个测湿器,防止茄衣干了里面还是湿的。然后斜烧么,你可以直接打火机补火,雪茄湿度正常的话一般能自己烧回来,内燃么就还是太湿,补补火。。可以某宝了解一下雪茄测湿器,你这主要还是湿度问题

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

我也是國產入門 也不喜歡等
現在國產全部拿來做實驗罐養 完全不抽 因為國產真的要花比較多的時間調整 然後調整好時間花了 結果並不一定讓你滿意.
後續主要還是要海淘 海淘後你就知道為什麼很多時候想支持國產但是確很難支持下去....

養護的部分建議直接上紅酒櫃 便宜好用 存放就是樂扣加保濕包.設定好溫度 就可以長久養護!

對了友情提示 把指甲剪了吧....

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

国产三个牌子·个人认为长城最差··皇冠黄鹤楼和将军还凑合·

dahuilang123 发表于 2023-10-11 10:39
国产三个牌子·个人认为长城最差··皇冠黄鹤楼和将军还凑合·

我只能说我确实比较吃长城的营销吧

皇帝的新茄 发表于 2023-10-11 03:38
可能是湿度有点大  尝试存放半年      但是可能就是单纯的质量不行   再抽一支就很正常 ...

ok,我放放试试

抽茄伤钱 发表于 2023-10-11 09:08
隧道烧估计是茄衣太湿了,放干一点试一下吧,斜烧基本属于卷制问题只能边抽边补火,稍有斜烧就补火不然等斜 ...

只能说确实对得起斜烧王这个名字好吧,揽胜一号应该会改进卷制工艺了吧

雅宝 发表于 2023-10-11 09:12
太平长城的找个熟人帮您定就行了,专门长城烟点去拿反而溢价,有的地方像昆明曲靖的确抽的没问题。有地方像 ...

要不说怎么爱吃辣椒呢?重庆靠江确实潮啊

人茄 发表于 2023-10-11 10:19
我也是國產入門 也不喜歡等
現在國產全部拿來做實驗罐養 完全不抽 因為國產真的要花比較多的時間調整 然後 ...

海淘还是得等过段时间有空了来试试,最近新家装修,打算如个红酒柜试试,感谢建议!指甲嘛...因为不怎么需要出门吧,就比较懒,左手除了打字没什么用就没管,右手倒是剪的很短(多谢老哥关心!)

丶大裤衩 发表于 2023-10-11 10:05
同新人!乐扣盒养湿度70没问题,抽之前除下湿,我苏州这儿环境湿度也不低,我用空调开除湿雪茄(带玻璃纸) ...

开空调是开制冷还是除湿模式唉?测雪茄里湿度的测湿器我之前觉得太专业了感觉用不上,现在看来还是可以试试。同新人多交流啊

同重庆 重庆湿度确实非常大 最近一直在下雨 灰茄体验自然要掉几个档次 揽胜3我一盒就那么一根是正常的 其余全部斜烧 隧道烧 自然熄灭 补火补的心烦意乱 灰茄本就是给自己一个小时左右放松 出现这些情况确实体验感全无

江南桥北 发表于 2023-10-11 13:10
开空调是开制冷还是除湿模式唉?测雪茄里湿度的测湿器我之前觉得太专业了感觉用不上,现在看来还是可以试 ...

除湿模式,开1小时室内湿度能从70降到63左右,开着空调雪茄放一晚上能降到60左右,我是早上测测或者半夜醒了测,然后放小乐扣里,想抽的时候就能拿出来抽了

记得抽叶子烟有个口诀,一要烟杆通,二要裹得松,三要点明火,四要扒的凶

重庆的路过,最近这雨下的湿度爆表,没耐心慢慢养慢慢收干就推荐用微波炉大法,我以前对微波炉大法持怀疑态度,就前几天试了试,确实很有用,用便宜国产试试,试坏了也不心疼
我是把玻璃纸和茄标全摘了(因为怕有金属材质),然后把茄放盘子里放进微波炉,最小火,十秒钟,如果确实太湿可以多一点时间,有说最多三十秒的我没试过,不过我猜二十秒应该问题不大
十秒钟以后,你会收获一支热乎乎的烤肠一样的雪茄,闻着香气喷喷(真的爆香),等冷却一点了点燃抽着湿度会干很多。
有人说用了微波炉后,雪茄会失味,我没遇到这种问题,几次试验都是用的同一盒黄鹤楼梦6,没用微波炉之前那几只抽着淡的一批,用微波炉后感觉味道还浓郁了一点

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

丶大裤衩 发表于 2023-10-12 09:27
除湿模式,开1小时室内湿度能从70降到63左右,开着空调雪茄放一晚上能降到60左右,我是早上测测或者半夜 ...

好滴好滴,我去试试

dzx14174 发表于 2023-10-12 21:20
重庆的路过,最近这雨下的湿度爆表,没耐心慢慢养慢慢收干就推荐用微波炉大法,我以前对微波炉大法持怀疑态 ...

好生猛的去湿法,明天试试

到处在跑 发表于 2023-10-12 15:23
记得抽叶子烟有个口诀,一要烟杆通,二要裹得松,三要点明火,四要扒的凶 ...

念着还怪顺口的勒