QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手抽斗,积水问题令我很困惑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
抽斗一个礼拜左右,每隔5分钟就要用通条吸水,不然抽出来的烟气带着水雾嘴巴麻翻了,换斗换草这问题都没有解决。。。咋办

抽之前醒草了么
有不少斗草的湿度都是偏高的,不太方便直接抽,需要先拿出来放一下。
特别是调味,有时候一醒就是俩小时

除了醒草

还要呼,而且频率比想象中要高一点

zlyner 发表于 2023-9-19 19:29
抽之前醒草了么
有不少斗草的湿度都是偏高的,不太方便直接抽,需要先拿出来放一下。
特别是调味,有时候一 ...

我一般只醒5-10分钟

九点一刻 发表于 2023-9-19 20:07
除了醒草

还要呼,而且频率比想象中要高一点

用了呼吸法的

二斗斗 发表于 2023-9-19 20:15
我一般只醒5-10分钟

建议醒到摸起来感觉不到凉凉的水分但是草还有弹性再开始抽
L可以醒干一点,V的话别醒太干了

zlyner 发表于 2023-9-19 20:27
建议醒到摸起来感觉不到凉凉的水分但是草还有弹性再开始抽
L可以醒干一点,V的话别醒太干了 ...

感谢分享

塞草前不是要手搓揉吗? 抽的时候水太多 下一斗就再多搓几下 手一捏那湿度感要记得 下一斗还是水太多 下下回就在等待到更干 不能急 十斗就抓到手感了
再不行 用滤芯斗了 晶石、火山石、棉签、干燥茶叶渣,每个人都有各自的独门方法

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

你用骑士斗就行了,骑士斗的构造决定了不可能积水

控制住自己的哈喇子,其实挺不容易

布村阿龙 发表于 2023-9-19 21:07
塞草前不是要手搓揉吗? 抽的时候水太多 下一斗就再多搓几下 手一捏那湿度感要记得 下一斗还是水太多 下下 ...

我再试试

瓶子和罐子 发表于 2023-9-20 06:39
你用骑士斗就行了,骑士斗的构造决定了不可能积水

骑士斗颜值不行啊

三生有性 发表于 2023-9-20 14:31
控制住自己的哈喇子,其实挺不容易

感觉是温度过高,或者斗草不够干

咱抛开要呼要吸的频率玄学,多抽可能那天就不会这么多积水了。(提醒:人呼出的气也是带水汽的)
我们就只解决水的去向问题:其实湿气大的地方积水在所难免,就算拿个Sbang,它也积水,以前老斗客是按住斗鉢口甩斗柄,把水甩出来。但考虑到可能污染墙壁或误伤他人衣物,可以把斗嘴向下斜握,让水自己流出来,擦净。这2个方法比较省通条,当然 考虑颜值的话可以入个好点的海泡石斗,应该会有满意的笑容浮现

评分

cyyzippo 发表于 2023-9-20 18:49
咱抛开要呼要吸的频率玄学,多抽可能那天就不会这么多积水了。(提醒:人呼出的气也是带水汽的)
我们就只 ...

分析得很精辟,点赞

cyyzippo 发表于 2023-9-20 18:49
我们就只 ...

积水是不是不影响味道啊 ?我抽着积水应该不算严重 ,就是下面草湿一点,但是味道不好,有时候底草没湿,味道也不好。烟焦油味严重。

TonyNoWater 发表于 2023-9-21 11:28
积水是不是不影响味道啊 ?我抽着积水应该不算严重 ,就是下面草湿一点,但是味道不好,有时候底草没湿, ...

积水如果导流进斗鉢里不去理会的话,对味道,口感应该是会有一定的影响,体感上可能是刺舌,燥,辣或者苦。(烟丝泡水后也会有明显的焦苦味)但影响味道的不止积水。可能和斗、草状态(斗是否轮休、醒草),烟斗是否清理,抽吸是否太猛?甚至个人的状态都有关系。我感觉积水及时排出的话影响不大。一斗干干爽爽,抽了停不下来是最好的状态,如果抽到后面味道不好的话就倒掉,没必要都一斗到底。

评分

cyyzippo 发表于 2023-9-21 16:44
积水如果导流进斗鉢里不去理会的话,对味道,口感应该是会有一定的影响,体感上可能是刺舌,燥,辣或者苦 ...

感觉我点完火下面的草就湿了。。。。

我抽玉米斗都还是积水 ,想想可能是1Q的醒草时间不够,下回试试甩水法

dfslg 发表于 2023-9-21 23:26
我抽玉米斗都还是积水 ,想想可能是1Q的醒草时间不够,下回试试甩水法

试了,甩水好用