QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
请教大家关于斗草加湿问题 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大佬们好,

想请教一下大家,我现在手里有些草,摸起来属于偏干(揉开就能抽的程度,梅森瓶密封),如果我想继续陈化它几年(期望达到黑黢黢老草的效果),是否需要买点陶土保湿片加进去让他加点湿度会更利于陈化呢?(加湿至触摸感觉湿润,类似新草开盒的感觉)除了陶土片,比较饱满的69或者72包能否达到加湿的效果呢?

先在此感谢大佬们的经验指导,谢谢!

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

个人的方法,搞点凉开水,直接滴瓶子里,又快又省事。
回复 支持 1 反对 0

我也是斗草新人 个人看法 不喜勿喷
从斗草加湿普遍用陶土片来看 说明斗草加湿比起雪茄来 简单、粗暴、效率高  也说明斗草比雪茄皮实 湿度适应范围大 过湿不严重的话也无非是多醒一段时间而已 甚至我都有用加湿器怼着梅森罐口给斗草加湿的想法
雪茄用加湿包不用陶土片 是因为雪茄卷的还是比较结实的 用陶土片加湿很容易造成茄衣和茄芯之间湿度差异过大导致开裂等状况出现 雪茄的加湿要缓慢、稳定
至于楼主想把加湿包放在斗草里面 个人感觉可行 但是加湿速度慢

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

我也是斗草新手 个人看法 不喜勿喷
我觉得首先你得判断草为什么干 如果是在梅森瓶里放干的就说明你需要换个瓶子了 这个瓶子漏气 如果是出厂就干那肯定就没事
陈化需不需要高一点的含水量 这个我不确定 等大佬来解答 我的理解是只要不是干到一捏就碎的程度就没问题 因为有些草出厂就干 只听说过抽之前补水的 没听说过有窖藏前补水的
陶土片和保湿包哪个好 我感觉都一样 无非是一个快一个慢

另外贴一段glp08年写的一段在抽之前给老草补水的描述
“根据过去几周的平均相对湿度(45-50%),我估计水分含量约为8%。”
“然后我称了一下剩下的烟草,16克,并加了2.4毫升的水,使水分水平恢复到13%左右。仔细混合后,我把它密封在一个罐子里,这样烟叶就能充分吸收额外的水分,找到它的平衡点。第二天,我打开罐子,看看事情进展如何。”

评分

先在此感谢各位的回复与建议!我这个草应该不是瓶子漏气,感觉是盒装的袋子不是特别密封导致有一些保湿,开盒既感觉有点偏干,但确实不是一捏就碎那种程度。

用陶土片,一定要用纯净水带着手套操作,不然容易发霉

如果怕原盒漏气,到手后缠几圈保鲜膜就行,比抽真空要好

只是凉了 发表于 2023-7-6 10:59
用陶土片,一定要用纯净水带着手套操作,不然容易发霉

谢谢您的建议!

咱俩情况一样,新到的几盒草都是可以揉开直接抽的,偏干,打算长期囤放一两年,听说湿度大容易长毛,直款分到瓶子里抽真空了!以前会很在意干湿度,用过陶片,不过湿度上来以后感觉风味下降,淡了很多,所以现在宁干勿湿,毕竟干了回湿还能抽,长毛只能扔。

评分