QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:2

楼主: imao

个人品吸记录(半年存放)——长期(不定时)跟帖更新

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
编号:033
帕特D4

类似D5,味道出来的慢,甚至比D5更慢……
出现香气时,木香是比D5甚至D6都还要淡的……
泥土味倒是更强些……
蜜甜,有,但是也是比较淡……

第一次断灰,主动断的……
第二次,自己掉了,还好,没掉裤子上,哈哈……

之后出现了皮革感,持续至尾,在后段出现过几口浓郁爆发的香气……

抽完帕特D系统456三支,回头看看……
分数都差不多,5和6相对接近,4的话,香味来说,偏离比较大……

这个,只能归咎于批次了吧?
其实三支,都是不知道厂码,不知道出厂日期的……
5和6都是在室温醒茄盒放了15+天,D4是放了50天……

再回头看看抽过的帕特粗环径的,P2的感觉最ok……D系列的话,都还…不错
木香/泥土/蜜甜的感觉,真的不错……
之前P2给了B-,现在看来,是给低了,哈哈……
另外E2的话,看来还是有必要,有机会时候买点回来放着,嗯……

帕特,就得暂告一段落了……
后面还有总统/路西/898/大皇冠官陈/马杜罗/一些小环径……
不过,都得是8/9月之后的事情了……

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

编号:034
高希霸宾利

比普列图长一点点的,基本算是最小的那一批了……

点燃,第三口开始出现豆香,比高2更浓郁的豆香……

可能是自己习惯了,抽吸的力度,对于这个只有26环的宾利来说,太大了……烫嘴!

然后,放慢频率吧……
结果导致补火了两三次,哈哈……

一路的香味保持着,中后段出现过几口类似高2那样的浓郁豆香伴随着香草味道的爆发香气……

好抽……香!

小虽小,但是绝对是大雪茄的味道……
之前的世界之王小咖啡杯,也给过我类似的感觉……
而这支宾利,香味来说,我甚至觉得比我之前那支高2还要好抽……
当然,比较烫嘴,然后变化就别想了……

最后,就是一点……

如果……
如果不是那么贵……
哈哈哈……

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

神贴留名,持续关注!

imao 发表于 2021-6-8 22:43
编号:034高希霸宾利

比普列图长一点点的,基本算是最小的那一批了……

宾利就是贵,小口径贼贵的…

编号:035
高希霸吉士图

称重的时候,就叹气了,超重好多啊……

点燃,第一口就是高希霸味,豆香,烟气比较小,香味不浓郁,比较淡……
嗯,堵的……

抽了一会之后,上个通针吧……
之后,好像好一点,不过还是啜得腮帮子痛……

香气一直这么延续着比较淡的豆香,没有特别的混合爆发的香味……

唉,古巴大哥们太实诚了,这么细一根雪茄,捏上去硬梆梆的,绝对多加烟叶了,哈哈……

可能不堵的话,香味会更好吧?
目前来说,这个香气来说,不够宾利,也不够高2……
按大小来说,倒是比宾利性价比高的……
不过,高希霸是不说性价比的……
嗯,不说性价比……不买,哈哈

评分

甄晓飞 发表于 2021-6-9 13:50
宾利就是贵,小口径贼贵的…

不要管性价比,
一个字:买!

编号:036
蒙特1号

这支蒙1,又扁又方……

前面是一丝淡淡的香气,木香吧?

第一次断灰后,出现蒙特味,淡咖啡,混合木香,吃味上,没有奶油,而是一点点苦可可咖啡的口感……
香气不够艾蒙多和蒙4浓郁,吃味也是……

如此的直到第二次,第三次断灰,之后香气上有一个相对较大的增强……
但是,并没有出现之前蒙4出现的那种令人欲罢不能的味道……
主要,是因为没有奶油的口感吧?

变化,倒是比蒙4和艾蒙多来的明显一些,好歹,蒙1这么长嘛……

味道来说,相对比艾蒙多淡了一个级别,但是总体还是很舒服的……

抽完这支,再次浮现出一个相同的想法:“稳定而无变化”确实是蒙特的一个特点吗?

嗯,后面还有挺多款的,看吧……哈哈

评分

编号:037
朱罗 小皇冠

先来点闲话……
这支小皇冠,47/95,在常规款来说,这个尺寸只有这一款……
其实,从40环开始,基本每个环径,都会有一款最短的,在110长度以内的,也就是提供一个短时间可以抽完的选择……
40以下其实也有,不过因为环径越来越小,时间本来就越来越短,而不为人关注而已……
这一部分的雪茄,对于定位就是“短时间、味道直接”……

列举出来,仅限常规款:
40/102:高1/蒙5/拉斐尔珍珠
42/110:短帕/雷蒙scc/圣克王子/玻利少年高朗拿
43/101:库阿巴圣地
44/90:蒙特半皇冠/乌普曼半皇冠
46/100:威古洛小鱼雷
47/95:朱罗小皇冠
50/90:帕特D6
52/102:高希霸半世纪
54/110:3T暗礁

其中48,49,51,53,还有55以上的,因为长度都超110了,没列……
看着这个罗列,是不是感觉,好熟悉啊?哈哈……
对于“短时间”来说,环径越大,就特点越不明显,比如暗礁……所以,暗礁的味道,并不直接,还特别难伺候……
对于“味道直接”来说,半世纪没抽过不敢评论,50及之下环径的,还是比较靠谱的,当然批次问题除外……

所以,假如是新手,你买这个列表里50环以下的,能抽到所谓“主线味道”的概率会比较大……
老鸟的话,备上一些,在一些特定场景里,也可以抽的还算愉悦……

当然,其中有些并不好养,比如暗礁短帕……
有些,细的又特别容易堵,比如蒙5高1……
看来看去,就是中间两个半皇冠顺眼……
所以,为啥半皇冠的受众这么多呢?也许这就是原因所在了……

说回正事……这支小皇冠……
点燃之后就是雪松木味,抽几口之后带一点胡椒,然后,有一种“鲜味”……

这个鲜味,之前在雷蒙小俱乐部和雷蒙的俄罗斯地限抽到过……在一些朱罗的型号很偶尔抽到过……
第一次抽到这个味道的时候,是不太能接受的……
这是类似一种吃生鱼片时,嘴巴感受到的味道,一点点“腥鲜”的感觉……
问题就是,吃生鲜的时候,你是确定知道会是这个味道的……
而,抽雪茄的时候,是没有这个心理准备的……
还有,这个雪茄上的鲜味,跟吃生鱼片的鲜味,还是有区别的……是烟气中的鲜味,混合着香气和脂感……总体来说,会更“腥”一些……
接受了之后,对于这个鲜味还是非常喜欢的……

这样是雪松木混合一点胡椒,嘴里带着鲜味,到第一次断灰……
断灰后,鲜味消失,随之而来是皮革……雪松木香维持着,胡椒已不见……
直至结束……

味道还是挺直接的……
这款好像也比较冷门,朱罗产线太多,而小皇冠价格虽不算贵,但也并不比半皇冠之类的便宜……
但是,如果买朱罗,买妙丽的话,还真不如买这个……简单粗暴,直截了当……哈哈

评分

牛B,献上我的膝盖

imao 发表于 2021-6-12 12:47
编号:037朱罗 小皇冠
先来点闲话……这支小皇冠,47/95,在常规款来说,这个尺寸只有这一款……其实,从4 ...

准确说这个是小皇族,小皇冠是另外一款哦

瓶子和罐子 发表于 2021-6-12 18:40
准确说这个是小皇族,小皇冠是另外一款哦

哦哦,是的……
不过没事,那一支我一般会叫它,小高朗拿
哈哈

编号:038
蒙特 大铝管

这支大铝管超重,吸阻比较大,开始后用通针伺候了一下,将就吧……

味道,跟之前的蒙特,不太一样……

香味依旧是木香+咖啡,不过却是木香比例比较大,咖啡味不苦,非常淡……
吃味来说,没有奶油,也没回甜,就是一股浓郁的脂粉感,没有油的那种脂粉感……

如果,之前的蒙4和艾蒙多的味道,算是常规主线的话,那么这支大铝管的味道,也算偏离比较大了……

脂粉+木香+淡咖啡,就是这么一个组合……

在第一次断灰后,直到尾段,偶尔在呼出烟气后,能感受到一股烘烤谷物的香气……
也不像是蒙特的奶油+木香+咖啡的欲罢不能……

稳定,嗯,还是稳定……脂粉+木香,从头到尾,坚定不移,缓步前行……哈哈

下一支,抽蒙2……

评分

编号:039
朱罗猎人

之前抽过2支朱罗的猎人,印象挺不错,于是,对这一支猎人,倒是挺心怀期待的……

点燃后,就是雪松木香,不过稍微偏淡……
抽了几口后,能感受到一股非常淡的奶油口感……
确实非常淡,一不留神就感受不到的那种淡……

这样一直到第一次、第二次断灰,之后那淡如水的奶油,终于开始转为朱罗的那种皮革味……
之前一直没有回甜,反而从这里开始,偶尔还出现回甜……
之后有过两口,比较浓郁的坚果回香……
之余,就是雪松木+皮革+少许回甜……
这样直到末尾……

到了后半段,突然有点无聊的感觉……觉得,我抽这货不如抽个小雪松吧?
抽完一看,111分钟,看来,应该是更挑剔了,这支猎人的香气,让我忍受不了这么长的时间了?

抽完,那就是不达预期了……
其实,还是挺香的,很努力的回想,可能还是比前两支要好的……
那就是,更挑剔了,哈哈哈……

评分

编号:040
朱罗雪松3号

点燃,就觉得……堵!
前两厘米忙着通针伺候了,烟气寡淡,大概就是雪松木香……
等到稍微正常点后,才感受到一丝奶油的口感……
这个奶油感,比猎人浓郁……

二次断灰后,奶油转为皮革,香气倒是延续着雪松木的香气……

之后至结束,这股皮革+雪松木,竟然给到了一个非常舒适的体验……

抽吸过程没有出现爆香的一口两口,
也基本没有回甜……
甚至还堵……
但是因为后段,整体感觉还是不错的……

抽完之后,想了想……
这雪松木/奶油/皮革,应该就是朱罗的主线了吧?起码,算是常规主线?
因为宽丘和长丘,会出现其他的味道……

比如这里抽过的,小雪松/展览4/复刻俱乐部之王/小皇族/猎人/雪松3号……
无一例外的,都出现了这几种味道,
但是,就是一个比例的问题,导致感受的差异……

嗯,
多少的雪松木香+多少的奶油,才是最舒服的?
多少的皮革+多少的雪松木香,才是最愉悦的?

换句话,就是烟叶的不同,配方的差异,还有存放的差异导致了这一些区别……

那么问题来了,像之前说的,朱罗产线多,我统计了一下,在我表格里常规型号有20种……
还有,雪松3号,是42/129,那么这个大小的,你知道朱罗有几款嘛?
朱罗有5款:妙丽/2号铝管/雪松3号/小高朗拿pc/复刻俱乐部之王……
看了下其他牌子在42/129的产品,我只想对朱罗说一句:你不讲武德啊!别人都是只有1款,最多2款,你来5款!

如果我是一个新人,想买这个尺寸的朱罗,我怎么才可以5选1呢?

这是一个令人脑壳痛的问题……

半年的存放品吸,实在是不能以偏概全,

只能说,看价格和喜好吧……哈哈哈

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

编号:041
蒙特2号

三大鱼雷之首!

称重时,有点点不自在……咋是轻了呢?
好吧……
点燃,开始就是蒙特木香+咖啡香气,配比合理,挺香,就是烟气的量感觉不像鱼雷尺寸的烟气量,偏小……
而且,并没有舒适吃味出现……

烧了一会,斜了……
想着抽回去吧,却越抽越歪……
补火吧,哈……

结果……到二次断灰,补了三次火,每次断灰,截面都能看见凹陷的空洞,凹陷0.5-1.5cm不等……
哦呵,这是卷空了么?
香气倒是延续着,吃味上出现了3-5口油脂的感觉,比较淡,不奶……

这前面,抽的有点折磨人,唉……

还好,二次断灰后,正常了,烟气量大了,也不歪了……
香气浓郁了些,还是木香+咖啡……
口感有了一些奶油+脂粉的感觉……

这后面,倒是真能体现鱼雷的力量的……
一个词来形容,就是:相得益彰!
挺舒服……

这样直到结束!

抽过的半年存蒙特来说,好像是蒙4感受最好的……
可能半年时间,也就是能够出来这个结果吧?

或者,一年存的,42+以上环径的,表现才可以更优秀……

蒙2还是想去买一盒存着的,
我转身看了下自己的柜子和乐扣……

算,了,吧……

以后,以后……
哈哈哈……

评分

imao 发表于 2021-6-17 18:08
编号:041蒙特2号

三大鱼雷之首!

下次剪个小环径平口,再试试,体验会好些

瓶子和罐子 发表于 2021-6-18 07:53
下次剪个小环径平口,再试试,体验会好些

没有平剪……

某宝9.9一把

瓶子和罐子 发表于 2021-6-18 12:37
某宝9.9一把

不是价钱……
是,对平剪有点抗拒……

之前有部港片,用那玩意儿剪手指……

imao 发表于 2021-6-18 13:05
不是价钱……
是,对平剪有点抗拒……

我经常用9.9的平剪修我家的花花草草。。。