QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: imao

个人品吸记录(半年存放)——长期(不定时)跟帖更新

火... [复制链接]

编号:021
威古洛 森特菲诺

点燃,第一口依然是威古洛的气息,杂乱的青草扑面而来……
抽多几口,嗯,好吧,这支的青草味进化了一点,不那么浓烈,也基本不带泥土味了,而是带有一丝窖藏的味道……但是总体来说,还是烟草/青草混合着……

感觉就是:
烟叶发酵了1/3,嗯,拿去卷小息……
烟叶发酵了1/2,嗯,拿去卷塔帕多……
烟叶发酵了2/3,嗯,拿去卷森特菲诺……
烟叶发酵完了?嗯,拿去卷其他牌子……

哈哈……这牌子,我感觉就是为了给人杀瘾用的……

前段一成不变……有补火……
第一次断灰,有窟窿,凹下去很多,断面不完全燃烧……怪不得得补火……

之后,就开始有点焦油感了,同时,嘴里开始有一种貌似奶油但又不是奶油的感觉……
一吸入口,是一种腻腻的口感,然后,半浓烈烟草味夹杂着青草味随之而来……
反正,这种口感,并不太舒服……

第二次断灰,窟窿…还在……

之后,偶尔出来一口像是谷物,或者说类似糊米的香气,如果不是还有青草味和焦油味,应该也会挺舒服的……

总的来说,这股“青草味”,就像是给定性了……
这,就是威古洛,就是如此猛烈……
我个人感觉,这味道有一种“劣质感”,就如年轻时抽1,2块一包的香烟时候的感觉……
或者如前面说的,有种发酵不全的感受……

至第三次断灰,至结束,谷物/糊米感间或出现,伴着青草……

总体来说,还是,不太……喜欢……

过两天,抽威古洛的最后一款,小鱼雷……

对了,抽威古洛是不是会比较容易上火?
这几天都在喝凉茶……

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得

huhaojin87 发表于 2021-5-19 16:48
很少看帖回复的,处女贴给你了~~

编号:022
威古洛 小鱼雷

小鱼雷,当初入坑时候,一支惊艳,导致后续买了好几盒,抽了一盒多后有点腻歪了,现在还存着好多……

点燃,还是特有的青草,或者说“生草味”吧?
不过小鱼雷的青草,虽然还是那个底子,但已经接近熟成了,没有泥土伴随,也没感觉特别浓烈烟草味……

抽几口后,开始出现一点脂粉感,这个口感,就是仅仅是“脂”和“粉”,而且“粉”的比重更大些,没有“油”……
这跟库阿巴的倒有些许相似,但是库阿巴是带着一丝酸涩的脂粉,小鱼雷是纯粹的脂粉……

第一次断灰前后,开始偶尔出现一些坚果的香味……

浅浅淡淡的青草,粉感满满的口腔,偶尔出现的坚果……挺,舒服……

焦油苦味,比较早就出现了,在放了半年后,还如此,只能说是因为小鱼雷太短了,只有100mm……哦,也不够半年,还差半个月,哈哈

第二次断灰后,不太浓郁的坚果味,好像已经变成一种类似森特菲诺那般的,烘烤谷物的香气……

当然,焦油也越来越重了……最终而放下……

威古洛,四款都抽了,所谓的“生草味”就是其特色吧?这个味道,是绝对可以盲抽出来的,哈哈

但是,还是那个想法,这就是给烟瘾特别大的老烟鬼们专供的牌子……

个人来说,剩下的几盒小鱼雷偶尔抽抽就可以了……

我,
不是,
老烟鬼!

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

编号:023
特立尼达 暗礁

对54环径的,已经有点心理阴影了……
拿这支暗礁出来,也很是做了一番心理斗争的……

点燃,前两口……
高兴……嗯,起码不会翻车了,烟气量大,有花香味,应该,也还带有一丝蜜香,但是这个蜜香并不浓郁,不能导致口感的回甜之类的……
口感上,有脂感,纯粹的脂感,无甜,无粉……

可能是放得还不够久,也可能确实54环的比较矫情……
前段因斜烧而补火两次……
第一第二次主动断灰,都是阻力比较大,导致灰散开……

第一次断灰后,过了几口,就出现了焦油感,脂感转化为焦油加入的皮革感……

花蜜香倒是一直延续着,至第二次断灰后,出现了增强……
嘴里出现了回甜……
如此直至结束……

因为,之前抽过一支特别香的雷耶斯,这支暗礁从香气上来说,是不够之前那支雷耶斯让人喜爱的,但是也不至于是翻车状态……

此支暗礁的香气,虽可以明确辨识出是花香和蜜香,但是并不能让人感受到特别愉悦,或者说特别喜爱……

或者,就如大家说的,3T家的,不存个两三年以上,怕是抽不得的吧?哈哈

评分

编号:024/025
帕特妙丽/朱罗妙丽

两款妙丽,就一起写了吧……
这两支都是最早买的,但是都是称重超重比较多的,所以留着了……

帕特妙丽:

第一口就有木香,带着少许的花香,
不能分辨是什么花,但是前段还是非常令人舒服的……

到了第一次断灰,烟气感觉没那么顺滑了,感觉这个是烟叶等级的原因吧?好歹,便宜嘛……
香气还是维持着木香花香,但却是减弱了的……

之后出现一种皮革的口感,那种焦油苦味加入的那种皮革……

直至二次断灰,至尾段,没有明显增强,木香花香不咸不淡……直到结束!

总的来说,前段最好抽,中段后段平淡无奇……

朱罗妙丽:

第一口,嗯,朱罗味,雪松木香……
第二口,纳尼,没了?

之后,一直,就没了……

至第一次断灰,第二次断灰……

到了这里,感觉抽不下去了……

再抽多了几口,算了吧,不坚持了……

总的来说,感觉像是抽了一支不好抽的比亚达……烟气繁杂不顺滑,香气只有一口,吃味没有,变化没有……

如果要我选,还是帕特妙丽好一些,
不过,入门便宜货,烟叶肯定是不好的……
嗯,就这样吧,反正是不会再买的了……

评分

imao 发表于 2021-5-21 01:27
编号:021威古洛 森特菲诺

点燃,第一口依然是威古洛的气息,杂乱的青草扑面而来……抽多几口,嗯,好吧 ...

塔帕多抽了感觉青草味居多,不知道是不是还得放久些...偶有遇见奶甜的,没抽完的已装罐。森特菲诺马上就到货了...

编号:026
蒙特5号

点燃,前段就是少许的咖啡香味,没有混合着木香……
没有奶油口感……

这样持续到第一次断灰后,香气仍然就是那样,偶尔有一丝回甜……

到第二次断灰前后,偶尔出现一口木香咖啡混合的香味……嗯,就是蒙特味……

就这样直至结束……

跟之前的蒙4和艾蒙多来比较的话,这支蒙5,太差了……

这种小尺寸的话,如果是要蒙特,那就直接蒙4吧……

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

imao 发表于 2021-5-11 01:14
编号:013蒙特 艾蒙多
今晚,房间抽,开空调,抽风……因为,阳台太热了……哈哈
捏了捏朱罗展4,再捏下 ...

大艾抽过两次 两次都是醉茄。,,搞不懂了,

这温度和湿度,怎么感觉是在我们广东呢!湿度也太大了,还能坚持户外品茄,也是佩服了!持续关注

李嘉逸 发表于 2021-5-29 01:34
塔帕多抽了感觉青草味居多,不知道是不是还得放久些...偶有遇见奶甜的,没抽完的已装罐。森特菲诺马上就 ...

就是草味……
放久了也应该还是草味,哈哈

yourfather 发表于 2021-5-29 19:59
大艾抽过两次 两次都是醉茄。,,搞不懂了,

吃饱再抽,
抽慢点,
哈哈

hanbing112002 发表于 2021-5-29 23:41
这温度和湿度,怎么感觉是在我们广东呢!湿度也太大了,还能坚持户外品茄,也是佩服了!持续关注

就是在广东呢,
阳台,阳台……
嗯……

编号:027
拉弗洛尔 2018 荷兰地限

点燃第一口,烟气量一般……
出来一股花香,清淡的花香……
这是一种有点类似潘趣的花香,但是,就仅仅有花香,没有伴随任何其他的味道……
前段就是一直延续着这股香味,偶尔有一点非常轻微的脂感……
不能说讨厌,也不能说喜欢……

至第一次断灰,第二次断灰……
中间出现过几次补火,因为斜烧了……
香气如前,脂感更少出现了……

后面,加上焦油的来袭,多了一些些苦味……

尾段,没有感觉特别增强和变化……

抽完之后,只想问一句:这货是地限?

总体,是清淡的,就像潘趣、圣克那样的清淡……
中间各种斜烧,无变化的香味,唉,你对得起那个地限的环标吗?

评分

编号:028
乌普曼半皇冠

点燃第一口,嗯, 这就是乌普曼,典型的橘皮香味,嘴里有一丝丝苦,带着些许的油脂感……

就是,挺舒服的,这种香气和口感的结合,我喜欢……

一直延续着,至第一次断灰,至结束……
香气没出现过明显的改变或者增强……

在抽过的乌普曼半皇冠里,这支不是最好的,但是也起码是中上水平了……

品牌香气典型,半个多小时,还是非常惬意的……这就是半皇冠存在的意义吧……

不枉我买了你100多支,哈哈……

评分

编号:029
朱罗 俱乐部之王/club king

复刻的一支……

点燃第一口,雪松木香,奶油口感……
嗯,香甜,跟之前的小雪松感受差不多,不过感觉味道还是比小雪松更高级一些?
也不知道是知道这一支比较贵,还是真的如此……

反正,这种香甜感觉很舒服……

至第一次断灰,之后加入了皮革的口感,当然也是如小雪松那般,应该是焦油加入的原因……
但是这个皮革感,比小雪松的,更舒适一些……是因为烟叶等级更高了?

二次断灰后,有补火,香气感觉是逐渐一点点增强的……

焦油也只是导致了皮革感,却并无苦味,就是如此直到结束……

总体来说,挺好抽的……

虽然变化不多,但胜在香甜可口……

虽然超重,但是不堵,卷制还是不错的……

如果不是这么贵的话,可能会买多2盒回来存着的,哈哈哈……

评分

论坛还是来的太少,这种呕心力作都没有发现。。。

编号:030
帕特国会大厦/Capitols

另一支复刻……

点燃第一口,就是木香味,这股香味,跟P2和妙丽,是…一路的,但是不像P2带着蜜香和泥土,也好像比妙丽更淡一些……

就是这股香味一直伴随着,至第一次断灰,
之后出现了皮革的口感……

伴随着皮革,木香一直延续着,至后几次断灰,尾段,增强倒应该是一直逐渐缓慢在加强着的……

这样直到结束……

抽了两支复刻,怎么说呢?
或者是因为复刻的都是之前的机制雪茄,所以这两支都是不屑于变化吗?

帕特的国会大厦,香气甚至不够妙丽来的诱人,可能放久点能好些,但是大哥,你价格是妙丽的两倍了……

朱罗的,好一些,但是对比之下,我更愿意买小雪松啊……

买就不再买了,哈哈……

复刻的话,还有一支乌普曼的特许,买的比较晚,得等到11月再写它了……

评分

编号:031
帕特D6

开始D系列,456,先抽D6……

第一口,木香,帕特的木香,带一点泥土气息……
抽多几口,有一点蜜香,类似P2那种……

香味比妙丽和国会大厦要浓郁,但是比不上P2……

慢慢的,嘴里出现回甜,是蜜香的回甜,蜜甜,喉咙里挺舒服的……

D6太短,本来就不期待变化,也果然没什么变化……

香味持续,缓慢加强,回甜越来越舒服……

断灰一次,直到结束……

这个回甜的蜜甜,非常舒服……

评分

编号:032
帕特D5

点燃前面几口比较平淡,并不像D6的味道来的那么直接……
大概1cm左右开始出现典型的木香,泥土,蜜甜……
这个木香,更倾向于像P2的那种橡木味,整体香气吃味来说,也比D6更浓郁一些……或者说,高级一些?

到第一次断灰,有点歪,补火一次……

后面就是持续的木香+泥土,蜜香回甜……
偶尔出现几口爆发式的香味,类似坚果味……

至第二次断灰,至尾段,香气缓慢地增强着……
如此直到结束……

D5和D6,都没抽到明显的皮革感……
等把D4抽了,再一起来比较吧……

评分

回复 支持 0 反对 1