QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: 瓶子和罐子

柜内神器——保鲜膜实用方法

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Calvin_ang 发表于 2020-6-7 21:11
红酒柜不通电放在空调房,说实话我确实有想过,但是柜子里湿度怎么保持?放几十个保湿包吗?还是装个加湿 ...

红酒柜也好 雪茄柜也好 哪怕冰箱也好 密封性是很好的 你把每层放一碗蒸馏水 门关好留意湿度要不了几天就可以到达67左右 然后把碗拿走 放入原盒雪茄 关上门 装个小米基本上湿度浮动就在0.5这样 很稳定 不通电的情况下空调控制温度 柜子里控制湿度 又没有所说的风扇不停吹风 又不用封保鲜膜拆保鲜膜贴粘纸那么麻烦 我只是说自己的实用感受
回复 支持 0 反对 1

瓶子和罐子 发表于 2020-6-7 21:39
没有误会,混咱们论坛9年了,什么大风大浪没见过,每个跟帖字里行间要表达什么、想什么,我门儿清
...

你实在是想多了 我就是怕麻烦 至于原理我没有反对过你你的理论是有道理的雪茄柜我不是没有 开机状态下风扇的坏处的确很明显香味流失 甚至水分流失 所以我在有空房等我前提下自己想了这个办法 既能控制温湿度 又没有那么麻烦 你要知道如果有了100盒左右的雪茄每盒都按你的方法来一遍 而且还是来好几遍在2年中间的确很麻烦 至少我现在这样雪茄味道不错 大家只是讨论一下没有什么扛不扛的 我相信也有不少人像我这样怕麻烦的
回复 支持 0 反对 1

jwq11137 发表于 2020-6-7 22:49
你实在是想多了 我就是怕麻烦 至于原理我没有反对过你你的理论是有道理的雪茄柜我不是没有 开机状态下风 ...

逛论坛的意义在于交流,这点没错。

Calvin_ang 发表于 2020-6-7 22:19
雪茄柜里面风扇太多啦,把味道吹散了,所以你能闻到

我觉得恰恰相反,因为我的雪茄柜里面只有一个内部抽湿的风扇,所以相当于闷养,打开柜门都是香气;而海尔的估计有换风功能,反而没味道了

难道我真的理解错了?

瓶子和罐子 发表于 2020-6-7 21:39
没有误会,混咱们论坛9年了,什么大风大浪没见过,每个跟帖字里行间要表达什么、想什么,我门儿清
...

谢谢瓶大

真的是学习到了

顶瓶大,杠精直接无视就行了。乐于分享自己摸索的知识让新人少走弯路,这就是美德!

托尼蒙大拿 发表于 2020-6-8 07:09
顶瓶大,杠精直接无视就行了。乐于分享自己摸索的知识让新人少走弯路,这就是美德!

谢谢兄弟夸奖。确实我发帖子讲这个是分享知识,被人追着码字,成了某些人刷存在感的帖子,真是人在家中坐,锅从天上来。如果分享实用办法的行为也算是装逼的话,那这个逼以后我要多装一点。

谢谢分享指导;这对于中级茄客很实用我觉得;
适合那些存量比较大,新入手的雪茄年份太浅的。比如18.19年20年的雪茄。刚买回来。自己有不缺现抽的茄。所以密封存养。。。

学习了,我现在也准备用保鲜膜裹。瓶大,保鲜膜裹住的茄需要多长时间拆开通风换气啊,求教!!

dangerous445 发表于 2020-6-8 08:19
学习了,我现在也准备用保鲜膜裹。瓶大,保鲜膜裹住的茄需要多长时间拆开通风换气啊,求教!!

根据自己柜子的情况而定吧,每人柜子内部情况还真是不一样,你可以先少包几个,看一看你柜子里的效果,柜子内加湿要么靠水槽,要么靠自制丙二醇水或大量保湿包,这个要自己慢慢摸索了,这些都考虑完,试验觉得K了,再看雪茄状态,考虑通风换气时间。
我目前自己是半年以上看一次,连续半个月,想起来就拆几个看看,感觉还行吧

感谢瓶大这么细致的科普,说起来如果没有瓶大在的话我可能现在就没什么来全是伸手党和隐形贩子的烟悦的欲望了。。。还有我想问一下这个办法需要怎么保湿呢?记得之前帖子里您说过可以把65包包在保鲜膜里,还是调整好茄子的状态再缠保鲜膜呢?另外就是保鲜膜缠住后该怎么判断里面雪茄的湿度,还望不吝赐教

我就看看我不抽 发表于 2020-6-8 09:33
感谢瓶大这么细致的科普,说起来如果没有瓶大在的话我可能现在就没什么来全是伸手党和隐形贩子的烟悦的欲望 ...

是的,之前我是把保湿包放到保鲜膜里一起包。但是后来逐渐发现一个问题,就是保湿包变干后每次换包很麻烦,有想过开个小口换,但总感觉那样太折腾。再往后我还是直接勾兑丙二醇水和放保湿包一起调节,整体上夏天由于制冷频繁的缘故,雪茄是能保持在一个相对偏干的情况,远没有达到过干的程度,19-21℃测真实湿度的情况差不多是63%-65%的样子。保鲜膜缠好后,调湿还是看柜子内的中环境调节,保鲜膜的作用更多是提供一个缓冲,用我个人的感觉就是“缓冲+稳定+美观”,包好后,基本上只需要按照雪茄盒里的湿度纸范围调整即可,得出的结果也是跟湿度纸上的结果是基本一致的,状态是不用醒就能抽(分别设定的是19℃/73湿,另一个是20℃/69湿,小柜子是20℃/70湿),丙二醇是少醇多水,69包大量,长时间静置的情况下,判断湿度的依据就是数据,不知道我这样说你能不能理解,我表述的有些乱,呵呵

本来挺好的分享帖,喜欢就借鉴,不喜欢飘过也就罢了,杠精真多,不知道图什么
回复 支持 1 反对 0

跟着大神学习,虽然不懂雪茄

原来瓶大还加了美纹纸。。。。这先前咋没告诉我呢

我之前还就纳闷怎么收边,还特意去超市看了下人家怎么裹卤菜的。
不过现在也行,先用巧撕横两道竖两道,然后用那种带断点的,四十五度角包裹,也能做到服帖。

总之感谢瓶大分享,这个论坛里应该多一些这种分享的帖子,少一些睡不睡的帖子。
哪怕你分享的不适用与所有人,但总有人会从中受益的。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

回复 支持 1 反对 0

瓶大出品,必是经实践检验过的好方法,感谢分享。论坛就是我们新人成长的地方,能成长正是因为有了各位大大们的无私分享。
另,瓶大如果看到能否帮加一点经验,不能进闲置太不舒服了。先谢过了

JJHUANG520 发表于 2020-6-8 09:56
原来瓶大还加了美纹纸。。。。这先前咋没告诉我呢

我之前还就纳闷怎么收边,还特意去超市看了下人 ...

你这个做法更强,佩服,学到了,咱这帖子发的值了

pipelife 发表于 2020-6-8 09:58
瓶大出品,必是经实践检验过的好方法,感谢分享。论坛就是我们新人成长的地方,能成长正是因为有了各位大大 ...

感谢。
另外,论坛版规是不能在自己主题贴的跟帖下加分的,如果兄弟有好的主题帖发出来给大家分享学习,瓶子是很乐意给兄弟加分的

我作为一个雪茄新人 为了好好玩雪茄很早就卖了某品牌柜子 但是觉得有了大柜子还真未必比裸养的好抽 所以醒茄这个事情我觉得是比较重要的 雪茄柜虽然不够完美 但是至少能大体保存到湿度纸的要求 抽风真的把香气抽掉了吗 还是因为温度与室温的差异把香气暂时掩盖了呢   发表点自己意见哦 瓶大 我现在把一些新买回来的都加了 密封袋 但是我个人觉得每个都缠绕膜真的很累 我也没有要养很多年的打算