QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: 瓶子和罐子

柜内神器——保鲜膜实用方法

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
拿两盒实验 了一下啊,还不错,看起来漂亮,结果到拆盒的时候看看,感谢瓶大分享

qq5ed6779968062 发表于 2020-6-10 00:59
看了瓶大的文章。作为刚入茄坑一个月的小白,我默默从床上爬起来,拿起我那可爱的乐扣,掀起了乐扣的盖头。 ...

贵州的兄弟?可以多交流

“除非是陈年6年以上的新到雪茄,仓储为了保存通常会提高湿度。”,瓶大,为什么长期存放的雪茄需要高湿储存呢?求解惑

过去变了 发表于 2020-8-13 20:28
“除非是陈年6年以上的新到雪茄,仓储为了保存通常会提高湿度。”,瓶大,为什么长期存放的雪茄需要高湿储 ...

水分本身是排杂的两大条件之一,仓储保存雪茄,湿度不能低,这是基础。
电商的仓库是一个进出很频繁的场所,保持好的卖相是必不可少的,干燥的湿度容易导致茄衣破损,宁湿勿干。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2020-8-13 21:00
水分本身是排杂的两大条件之一,仓储保存雪茄,湿度不能低,这是基础。
电商的仓库是一个进出很频繁的场 ...

感谢瓶大解惑,还有一个疑问:长期储存的温度比较适合的区间呢?

过去变了 发表于 2020-8-13 21:10
感谢瓶大解惑,还有一个疑问:长期储存的温度比较适合的区间呢?

参考温湿度对照表和解决办法

瓶子和罐子 发表于 2020-8-13 21:16
参考温湿度对照表和解决办法

欧了,谢谢!

请问瓶大 就算在茄房里双七情况下,未开封的雪茄会不会生霉或长毛?

红酒大虾 发表于 2020-8-14 01:03
请问瓶大 就算在茄房里双七情况下,未开封的雪茄会不会生霉或长毛?

这你得问一下那些有茄房的茄友

瓶子和罐子 发表于 2020-8-14 08:16
这你得问一下那些有茄房的茄友

请教一下瓶大,我是用红酒柜加木制茄盒,盒子里用保湿液,检测下来温度在19.5-20之间,湿度基本上稳定在65%-66%左右,这种情况木盒上需不需要再裹保鲜膜的?

blackwilling 发表于 2020-8-14 10:30
请教一下瓶大,我是用红酒柜加木制茄盒,盒子里用保湿液,检测下来温度在19.5-20之间,湿度基本上稳定在6 ...

这个必须结合你自己的雪茄状态而定,而且木盒的保湿性能如何,需要测试,如果密封性类似乐扣,就不需要保鲜膜。保鲜膜一般适合柜内+原盒

好的,谢谢瓶大,之前用的小盒子感觉还好,基本湿度就保持在65-66之间,现在刚换了一个大的盒子,还在养着,今天回去看一下湿度情况

我试了下空盒、原盒拿出两支,放了温湿度计。
没包东西温湿度很稳。
像我这种情况。原盒就可以了吧?

maxyelivecom 发表于 2020-8-20 13:48
我试了下空盒、原盒拿出两支,放了温湿度计。
没包东西温湿度很稳。
像我这种情况。原盒就可以了吧?

其实我已经把雪茄保存简化到柜子+膜的程度了,且控温湿仅仅取一个较宽泛的值,除此之外,我也没什么其他的话想说了

瓶子和罐子 发表于 2020-6-7 19:17
如果不考虑空间,我也会选择保鲜膜,乐扣并非是效果不如保鲜膜,但是乐扣的呼吸性凭经验较保鲜膜可能还是 ...

如果在乐扣盒里再放一包69包呢?雪茄是散放在乐扣里的。另外用保鲜膜直接包雪茄放柜子里,这样效果怎么样 ?

youtiaode 发表于 2020-8-20 23:50
如果在乐扣盒里再放一包69包呢?雪茄是散放在乐扣里的。另外用保鲜膜直接包雪茄放柜子里,这样效果怎么样 ...

好像楼里有说

关于保鲜膜,我一直是抗拒的,能套个袋子省不少事情,密封袋我也一次性买了不少,直到五十只装的路西塔尼亚到了,密封袋装不下。现在木盒的路西用保鲜膜装好,看着10只和25装的又觉得有点对不起他们,买了雪松木盒子,还是只能保鲜膜封。再看看其它密封袋,哎,得了,继续买保鲜膜吧,到底是为了抽个烟,还是为了瞎折腾我也不知道,大概折腾也是一种快乐。

评分

vegtjp 发表于 2020-6-8 10:09
我作为一个雪茄新人 为了好好玩雪茄很早就卖了某品牌柜子 但是觉得有了大柜子还真未必比裸养的好抽 所以醒 ...

用保鲜膜美观一些,密封袋确实省事一点,但是里面的空气很占地方,而且密封袋也不好买几种规格,相对而言保鲜膜就一劳永逸了。此外呼吸性要自己作比较看,验证前人的经验也是个有趣的过程。当然还是看你的存量,如果平时要抽的,密封袋会方便一些,长期存放,特别是柜子被密封袋挤满了,像我这样,也就老老实实换保鲜膜了。

评分

joy_zhao 发表于 2020-6-22 15:11
瓶大,问个问题,如果长期放的,是不是3、5年都不用拆开了~

你先坚持个一年不拆看看,我上周包的,这周每天都不放心。

请问 瓶大 刚收到的雪茄有时候偏干或者偏湿  可以到手后立马包保鲜膜放进雪茄柜么  还是柜子里先调整几个月再包合适