QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: 瓶子和罐子

柜内神器——保鲜膜实用方法

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
buttons007 发表于 2020-6-7 17:15
我还是有不少个人爱好,所以也会去一些不同的BBS,但这几年总体发言越来越少,就是因为扛精越来越多,影响 ...

看一遍跟帖,这个也同感。

我也是把计划放个几年的雪茄用保湿膜裹着原盒放雪茄柜,我用的雪茄柜虽然看温湿度数据基本上是挺稳定的,但是感觉里面的风量确实有点大。具体有什么作用我也没研究过,存的时间也不是很长,没有结论。主要就是强迫症发作,闲着没事的时候折腾一下。

抽茄不止,折腾不息!

618又可以剁手了

瓶大你好,
如果在不考虑雪茄柜中空间情况下。
你是倾向于雪茄柜+16升乐扣+原盒的保存,还是雪茄柜+保鲜膜包住原盒?

感谢瓶大科普,辛苦了

bao2lgg 发表于 2020-6-7 18:34
瓶大你好,
你是倾向于雪茄柜+16升乐扣+原盒的保存,还是雪茄柜+保鲜 ...

如果不考虑空间,我也会选择保鲜膜,乐扣并非是效果不如保鲜膜,但是乐扣的呼吸性凭经验较保鲜膜可能还是差了

bao2lgg 发表于 2020-6-7 18:34
瓶大你好,
你是倾向于雪茄柜+16升乐扣+原盒的保存,还是雪茄柜+保鲜 ...

但是大部分情况下,我的大量散茄或者最近要抽的,会拿到乐扣里,乐扣的好处就是内部是一个小环境容易调,不用参与到整个柜内的调整。希望对你有用

淘宝买几百个铝管,一支支全部装进去,就算开柜拿抽也不影响其他

瓶子和罐子 发表于 2020-6-7 19:18
但是大部分情况下,我的大量散茄或者最近要抽的,会拿到乐扣里,乐扣的好处就是内部是一个小环境容易调, ...

感谢瓶大。。

支持,支持,办法很对路。

能不能请大神们打赏一点经验啊。。。

buttons007 发表于 2020-6-7 17:15
我还是有不少个人爱好,所以也会去一些不同的BBS,但这几年总体发言越来越少,就是因为扛精越来越多,影响 ...

兄弟你是明白人。人上一百,形形色色,笑一笑,就当是看了场表演了才艺或者听了个单口相声吧

说说 个人的体验吧,入坑时间不久,已经买了一个雪茄柜,一个海尔171。一个多月用下来,雪茄柜开门每次扑鼻的香味,海尔则完全没有。初步判断红酒柜是换气的。但是那些香气到底对雪茄发酵有什么影响,我也不知道,只是感受更好而已。对了,两个柜子里的雪茄都是原盒+密封袋的

jwq11137 发表于 2020-6-7 16:43
是你说了绝对不可以 我才问你理由的 我也只是说出我的观点而已 雪茄本身就是一样让人放松悠闲的爱好 我个 ...

红酒柜不通电放在空调房,说实话我确实有想过,但是柜子里湿度怎么保持?放几十个保湿包吗?还是装个加湿器?还是根本不用管他?

瓶子和罐子 发表于 2020-6-7 16:35
1、使用保鲜膜全看个人喜好,你不喜欢可以不用。
2、分享的是心得,不是指令,没有任何人强迫要求你这样 ...

瓶大误会了哦,他忘了说红酒柜不通电
我想过把小杂物房改成茄房,想想装修大工程,而且茄房各个角落湿度也不一样,又想过买几个木柜放杂物房加装加湿器,长期开空调,但是木柜密封不好,然后我想到红酒柜不通电放在杂物房,控温用空调,还是要加装加湿器

Calvin_ang 发表于 2020-6-7 21:11
红酒柜不通电放在空调房,说实话我确实有想过,但是柜子里湿度怎么保持?放几十个保湿包吗?还是装个加湿 ...

不管他可能不行啊,空调房湿度很低的,长期下来红酒柜里面湿度肯定太低

Calvin_ang 发表于 2020-6-7 21:22
瓶大误会了哦,他忘了说红酒柜不通电
我想过把小杂物房改成茄房,想想装修大工程,而且茄房各个角落湿度 ...

没有误会,混咱们论坛9年了,什么大风大浪没见过,每个跟帖字里行间要表达什么、想什么,我门儿清
装修茄房成本并不高,条件允许(其实关键是要有多余的房间,比如说你的杂物房)的情况下是可以做一个的,但是后期改造麻烦也不少,开槽走线,挂机定位,防水通风都要考虑,还要订购雪松木制作,后期天天开空调和加湿器都是一系列学问。具体做法论坛里搜关键字可以看到很多前辈、达人的心得。红酒柜控温湿肯定不如雪茄柜稳定,但是至少也是能控温的,湿度则需要对着温湿度对照表进行人工调整,如果不通电,那要红酒柜也没什么意义了,不如直接上乐扣。保鲜膜的办法是将红酒柜、雪茄柜的换气功能的影响降到最低,也就是说让雪茄在小环境里对中环境的影响不再敏感,并且能节省空间几乎等同于原盒,不浪费宝贵空间,很多人的雪茄柜是超满载的,也许多挪出一个乐扣,就能多存几盒雪茄,对于一些条件不允许的朋友来说,节约空间也是一个利好的做法。每个人都有自己的一套办法,但是我相信肯定会有更好的办法,希望你能找到合适自己的

感谢瓶大,无私之心,无畏流言!!!

感谢瓶大的手把手教,还真没有想到会美纹纸,不过我是用你的方法,包上两次。也很贴实。

buttons007 发表于 2020-6-7 21:05
说说 个人的体验吧,入坑时间不久,已经买了一个雪茄柜,一个海尔171。一个多月用下来,雪茄柜开门每 ...

雪茄柜里面风扇太多啦,把味道吹散了,所以你能闻到