QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: McBLS

收与灰(入坑记录贴)

大力神 发表于 2019-8-19 13:13
仔仔细细看完一遍,真是

慢慢来,你也可以的。我这个也是入门的。你也可以去看看置顶的龙猫贴

乌普曼官陈
第一段,三四口开始爆发橘皮味,主线味道稳定直至最后一段。
第二段,出现坚果味,些许木香味但不明显。
第三段,皮革味爆发,烟气越来越大,还是有氨味。
首先这只茄第三段有轻微堵,整支茄后半段偏湿,所以后半段受影响。中规中矩,没有太大的惊艳,但肯定不差。抽完口腔余味还行。

2010年蒙特少年
舒服,短时间绝佳口粮。
陈年作为前提,一灰到底,没有任何氨味和杂味。
略干一点,木香主线但对比大尺寸还是有所不足。跟老前辈聊过,小尺寸的陈年魅力还是不如大尺寸的好。

2015年帕特加斯哈瓦那
小尺寸,味道不错,可惜这支有点堵,卷得太紧,吸到腮帮子疼。口腔余味不错。

蒙特4号
这支M4给我的感觉真一般。木香味弱。
还是M3好抽点。

好友官陈
奶味不重,第一段没什么太大的表现,第二段开始,大口品吸出现类似肉桂味道,小口品吸有丝丝奶味,同时夹杂着一种草味,又不像烟草的味,第三段就剩下烟味。
个人口味不同,喜欢淡的朋友可以尝试,反正这款不是我的菜。

帕特加斯D5
主线味道泥土,些许胡椒味,坚果味,弱弱不易察觉的木香味。
比起D4来说,味道浓郁多了,感觉整支下来变化不算大,大口吸烟气大,慢吸香,频率不知不觉中加快,后劲足,口腔余味回甜。相比D6来说,出味略慢,劲又不如D6来得那么直接,感觉中规中矩。一个多小时带来的满足感其实一般,对我来说有点鸡肋。

玻利瓦尔小皇冠
之前抽过,这次这只状态偏干,吸阻正常,香味浓郁,第一口满满的杏仁香,烟气饱满。
相比之前偏湿的那支,少了点变化。
个人还是喜欢偏湿的状态。

君力雪茄铝管3号
力量雪茄烟草手工雪茄Grandlead。公司货。尺寸罗布图。柬埔寨出品,烟叶是多米尼加。
入口熟悉的多米尼加叶的味道,偏淡,烟气淡。
腓骨特性,整支无变化,淡淡的味道,略带谷物香,相比抽过的长城系列,觉得口感略醇一点,没太多杂味,烟气略淡一点。

大卫杜夫特别7号
2019年版本特别7是一款环径48,长度5 1/2英寸的罗布图尺寸雪茄,茄衣来自厄瓜多尔哈伯纳,茄套为多米尼加OLO SECO,茄心为多米尼加5种烟叶调配,分别为Olor Seco,Piloto Seco,Piloto Viso,San Vicente Ligero,San Vicente Viso。多米尼加大卫杜夫雪茄厂出品。
点燃第一口,满满的杏仁香,主线味道坚果,咖啡,略有丁点胡椒,还有很多层次的味道,因目前味觉认知不够,无法说出具体类似味道。在腓骨里面绝对顶级。值得一试。

罗密欧与朱丽叶官陈
08年的陈年鱼雷,整支下来,口味淡,烟气不够饱满,第一口几乎没什么烟,淡淡的果香甜,中段开始烟气略有增加,咖啡味清晰,雪松木香隐约能捕捉,但不明显,清淡不浓烈,口腔余味苦咖啡味持续很久。

帕特加斯大皇冠官陈
第一口,满满的泥土味,夹杂些许胡椒和弱坚果香,烟气刚开始不爆满,最后三分一的时候,全是烟味,但这种烟味没有氨味,平淡无奇。
近期尝的四款官陈里面,跟前辈交流的排位,确实帕特这款官陈是最低的。我自己感觉的排行是猪猡官陈鱼雷,好友官陈,乌普曼官陈,帕特官陈。这个是个人口味的排行。仅供参考。

McBLS 发表于 2019-8-18 23:03
每次收货就是最开心的

楼主Trova哪儿入的? 正寻觅合适渠道呢。

ljh716 发表于 2019-9-13 03:47
楼主Trova哪儿入的? 正寻觅合适渠道呢。

瑞士人肉

特立尼达暗礁
这支是18年的,点燃第一口,香。不同于高希霸的香。不同于殖民地的清香。
这种小钢炮尺寸,环径,爆发快,短小精悍,一个小时不到结束战斗,刚刚好。
尝到花香,大口吸肉桂味,小口吸花香,果甜味。
这款不愧是大佬们推荐的性价比高的规格,不错。

王冠蓝色假日系列Reyes(小国王)雪茄
以深圳改革开放为背景定制的,尺寸跟特立尼达雷耶斯一样。
可能是前期对国产期望值不高,这款确实有让我惊艳一丢丢。
一如既往的整支无变化,坚果香,咖啡味略苦,卷工没得说。烟气不算多,浓郁度满星五星给三星。
零售价格貌似50、60元一支。相比抽过的将军战神,还有长城传奇,秘制132,这支算不错的。至少比战神,长城传奇好抽。

王冠蓝色假日系列Reyes(小国王)雪茄
以深圳改革开放为背景定制的,尺寸跟特立尼达雷耶斯一样。
可能是前期对国产期望值不高,这款确实有让我惊艳一丢丢。
一如既往的整支无变化,坚果香,咖啡味略苦,卷工没得说。烟气不算多,浓郁度满星五星给三星。
零售价格貌似50、60元一支。相比抽过的将军战神,还有长城传奇,秘制132,这支算不错的。至少比战神,长城传奇好抽。

高希霸金字塔
至今抽过最好抽的!!!
这是三支铝管装的,年份估计比较新。
香到不知道怎么形容。
花香,豆香,焦糖味……味道丰富到cry。
不算浓郁但让你不知不觉加快抽吸频率,上头了……
一分钱一分货,好好保存。值得拥有。

高希霸世纪4
香,高家独特的香,豆蔻香,比世纪2香。
比高家金字塔那就没得比。
舒服。高家的什么都香。
最后自己感觉还是半世纪比它好抽。