QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
cpu1980 发表于 2018-9-4 12:34
楼主抽的雪茄烟灰为什么都这么直?层次也很好。怎么做到的?

一是状态二是节奏吧

昨晚闲来没事 挑了好久没想到抽啥烟 就拿起了一支富恩特R44

这张帖子刚开帖的时候 有提到过这款雪茄 有看过的朋友应该记得我是有多讨厌这雪茄 可以列为最可怕的抽吸体验系列前茅 当时抽起来 又辣又苦又浓又松散 吸到嘴里一股火灾的味道 嘴里还糊满了燃烧的颗粒感 非常恶心

当时根据结构松散的毛病 先是高温高湿把这盒雪茄的湿度推起来 然后用保鲜膜大法把整盒包起来 放到低温高湿的环境中闷了一年 一年里几乎可能只打开过两三次检查是否发霉 上半年有轻度的霉点 擦干净以后就继续闷着了

今天重新点起以后 终于算是一支雪茄了 非常香浓 吸阻完美 跟去年抽风般的口感比起来差太远了 前段是黑咖啡 腓骨香料 中段有黑胡椒 皮革 尾段有黑芝麻的香味 但尾段还是太浓了 抽着不是特别舒服

雪茄只要不是死彻底了 干到枯萎活着泡过水 或者年代太久远 都可以通过湿闷大法起死回生的 但当然没有从第一天起就悉心呵护过来的雪茄那么美 毕竟受过伤 这支r44要是能有个十年八年的陈年 等烟草的甜味发酵出来 说不定能分散开它浓稠的味道 但谁会养一盒r44那么久呢?

calvinsowat 发表于 2018-9-5 19:51
一是状态二是节奏吧

追问一句,雪茄的状态怎么判断?还是说在适宜温湿度下时间足够,就认为ok了?

cpu1980 发表于 2018-9-6 10:28
追问一句,雪茄的状态怎么判断?还是说在适宜温湿度下时间足够,就认为ok了?

初步判断的话是看 闻 捏吧 再来就是剪茄帽冷吸 再来就是点了

calvinsowat 发表于 2018-9-6 14:25
初步判断的话是看 闻 捏吧 再来就是剪茄帽冷吸 再来就是点了

请问您所说的高温高湿和低温高湿,大概数值是多少?谢谢!

蒙特年限 不止有08崇高 10到今天 已经比肩08了 香得非常透彻

点起就是清澈清甜的咖啡 不浓郁 带着非常明显的果香 一段灰下来以后木香取代果香 咖啡没断过 而且是很高级的橡木香味 跟罗密欧的雪松很不同 二段下灰以后杀进来一段炒蒜蓉的香味 尾段是可可 黑咖啡 花旗参 整支茄变化非常到位 想起复杂 平衡感也好 性价比一流

推荐一款性价比甜点 16的西班牙地限slr 短小精悍 烟草 皮革 烤麦 胡椒的味道集合 适合40分钟的享受 烟比较新 尾段还不怎么舒服 但这个尺寸 放一年已经可以抽了 放三年应该更健康 第一次原盒拍起来 是因为 这么便宜的东西外观就已经很美了 性价比是真的高

千里达10EL 满满的惊喜 横向不虚玻璃09小鱼雷的力度 一样拳拳到肉 小罗布图的尺寸 抽了一个小时 一根饱 一点起就炸 厚重式千里达的一切花香茶香 中段的茶香非常特别 不知道大家对日料店的茶有没有印象 一般有绿茶 还有一种黄色的玄米茶 就是那种玄米茶的味道 或者说是花茶混合炒芝麻的味道 将近十年了 力度还这样 无法想象新烟是个怎么回事了 9分好烟呐 抽完马上收多了两盒16定定惊

calvinsowat 发表于 2018-9-4 06:11
这个保湿盒到手先开抽一遍了 不敢乱调整 在原来的状态下稳定了那么长时间 一变怕它垃圾味

你说哪款? ...

是合集的那款

C哥这个烟灰,看着真是享受!

zuangzi 发表于 2018-9-12 20:19
是合集的那款

合集里有两款是比较突出的 一个就是hoyo点起奶香特别足 第二个是cohiba的 那支鱼雷要比常规金字塔鱼雷好 金字塔虽然尺寸够 但这款烟卷制都不要紧实 有的还特别送 到后段是更松 所以很多高家粉都觉得金字塔中后段开始就垃圾味 不是烟叶问题 是卷制问题 合集的那支就很细致比较香

生日周末过完了 又是一个热闹哄哄欢声笑语的雪茄周末 三十而立 希望后半辈子 都能像今天一样 跟知己们分享人生

周一早晨 听着窗外的雨声 点上一支老朋友sir winston 上次点这盒烟是春节 今年来没少抽好烟 风格取向没有变化 依然是啥烟都抽 大家都说尝百草有个过程 慢慢都会建立起体系 而我 怎么这过程这么长 根本没体系 抽到啥好东西都爱抽

sir winston老了以后 别提有多好抽了 起码在我这还没抽到过比这个更好的丘吉尔尺寸 可能是还没碰上暴击的导师吧 从头到尾甜蜜轰炸 这种甜蜜一开始是单调的蜂蜜 中段是花蜜 还有果木的香味衬托 尾端是可可 焦木的爆发

剩半盒了 算上几支堵的 能抽的机会不多了 希望屯起来的新winston能早日得道 熬不住几年没得抽...

本来想另开一帖专门品吸比较年代久远的雪茄 但后来想想还是算了 不太想打断故事跟情绪的连贯性

这是一支来自1936年的vintage hoyo condon rouge精选 80多岁的老烟作为生日周的结束 实在是舒服+舒服 棉柔之极却不失美味 hoyo的特色味道无一缺失 草木 檀香 奶香在中断才出来 尾段生命力不足

没办法给出太多的评价 感觉都是亵渎 但感想是 越往老的年代去抽 越能体会到以前的雪茄 越能够表达一个品牌 如今各个品牌都会追赶潮流 无论是尺寸上还是配方上 都爱制作迎合雪茄客们的口味 品牌个性就没有以前那么凸显了

有个错别字需要修改一下 “越能够”改成“更能够”。

开烟抽么还是得靠朋友啊 这盒红标放手里 平日实在也没什么契机去开 刚好碰上大生日 茄友齐聚广州 难道还有比这个更好的机会吗

长这么大还第一次开原盒红标来抽呢 刚点起就挺与众不同的味道 肉香扑鼻 味道浓郁 后面的变化更是有趣 也回忆不起来怎么从肉香转化成奶香的了 这个幅度的变化在以往的体验里都没有碰到过 心存敬畏

在这个美好的周末里 Dunhill重要吗 重要 但是
最美的不是下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐呀

calvinsowat 发表于 2018-9-17 08:39
开烟抽么还是得靠朋友啊 这盒红标放手里 平日实在也没什么契机去开 刚好碰上大生日 茄友齐聚广州 难道还有 ...

这个生日,周末已在两个微博中围观过!借用一下:老板,生日快乐!

拾姩 发表于 2018-9-17 08:59
这个生日,周末已在两个微博中围观过!借用一下:老板,生日快乐!

谢谢谢谢 抽到低血糖的一周哈哈哈哈

跟着香气就进来了!

生日快乐!

看来我们是同龄人!

帕特10EL是非常爽的呢 帕特EL还是出得比较频繁的 近年的比较印象深刻是10跟14了

10具备了D系列的主线味道 但味道宽度更好 陈年出来还有丝丝甘甜 清晨抽完的一直一整天都精力充沛 尾段力度非常不错 还可以继续陈年的好东西

放荡鸟 发表于 2018-9-17 09:45
跟着香气就进来了!

生日快乐!

那我们都是处于努力追赶的年龄呢