QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一直对猪罗没有特别的好感。
可能真的是没有抽到好的。

学茄侠 发表于 2018-8-27 09:16
一直对猪罗没有特别的好感。
可能真的是没有抽到好的。

猪猡的精髓就是得老 新烟好抽的我还想不起来哪款 wide churchill马马虎虎算过得去 其他都得放

那个下午 抽着一支老猪猡prince of wales 等待大师给修复125保湿盒 感觉很不错

这茄的名字还挺浪漫(土鳖) 华尔兹王子 很舒服的一款茄 可能名气就没丘吉尔大吧 惨遭停产 跟churchill一摸一样的尺寸 味道上各有千秋 这款更甜一些 丘吉尔雪松更跳一些 都是好烟

丘吉尔这个尺寸真是百抽不厌 小号版dc 来得更快更集中 等125状态好了再试试猪猡dc还有双尖是什么样的感觉吧

天才 并没有大家普遍上说得那么差 变化虽说是少点 但这款烟走的路线本来就不是细腻型的 完全是爆发力路子的茄 一点起就来 但马杜罗系列我还是觉得魔术师会更合适 时不时来一根调剂一下是真不错的

[yy01都是陈年好货

大神贴。。

calvinsowat 发表于 2018-8-24 06:18
之前收了一盒老的外交家4号 刚到手时内湿严重 有着不错的香气 但不太出味 想着也不贵 试试看调整调整能如何 ...

C哥,你另开一贴说说你怎么养茄,高温低湿低温高湿具体怎么弄,还有品吸力度节奏怎么控制等等吧!

calvinsowat 发表于 2018-8-27 05:53
半夜睡不着 再点一支el 一个不小心 点出一支2018年内印象最深的其中一支 惊喜总是出现在最不小心的时刻

...

我看貌似每段都是狠狠在干哦........................

calvinsowat 发表于 2018-8-27 20:13
天才 并没有大家普遍上说得那么差 变化虽说是少点 但这款烟走的路线本来就不是细腻型的 完全是爆发力路子的 ...

完全同意

zuangzi 发表于 2018-8-29 15:30
C哥,你另开一贴说说你怎么养茄,高温低湿低温高湿具体怎么弄,还有品吸力度节奏怎么控制等等吧![ ...

哪敢啊 乱教一气 到时茄友们直接对照 把茄都养脱坑了担当不起的

养茄这个得根据实际情况来的 还得根据个人口味来 还得留意气候变化 比如说 气温在30度的时候 跟气温在0度的时候 茄房内同样是维持在18 65 但由于设备工作的运行情况不同 作用在雪茄上的效果是不一样的 所以数据是死的 到了自己倒腾的时候 是要根据不同情况去调节的 非常操心的活儿

zuangzi 发表于 2018-8-29 15:37
完全同意

养茄一方面是折腾 另一方面还是离不开稳定 很多人调了数据 等不了一周就要点一支试试效果了 这样只会越调越糟糕 很多情况下 调整一次数据 雪茄稳定在新的一个状态下 还要等味道恢复过来 可能都需要3个月起 所以每次需要调整一次数据 就多多少少带着预判 预判雪茄的当下状态 需要哪些调整 不同雪茄到手时的状况还不一样 盲目统一调整还容易跷跷板一样怎么调都不对 所以为了改善这个情况 我还分了几个仓来储存 最终再放回一个调整好的稳定仓里不管

zuangzi 发表于 2018-8-29 15:37
完全同意

然后不少新老玩家还会说我 抽个烟而已 搞那么多飞机 到底是养烟还是养爹 我也没办法 抽到状态不满意的 一是我抽不下去 二是扔掉另外点起一支会觉得浪费 但点起抽几口 有问题 基本就已经能够判断继续抽 问题恶化下去味道是怎么样了 失去了雪茄美好变化带来的快感咯 我抽烟时一段一段的持灰 也不是为了好看牛逼 而是这个段落的持灰 更能捕捉味道段落的变化 而有很多专家说持灰后 尾段的焦油味会加重 我是因为这个原因 选择了干养的 湿养茄点起就香 这个是干养无法比拟的 但干养的层次清晰 尾段依然口感舒适度 也是湿养比不了的 而我个人更喜欢品味每款雪茄能包含的各种味道类型以及段落变化 选择干养 如果是打算5年就抽的话 更建议湿养 因为湿养发酵更到位 点起就香 也不用讲究那么多段落变化 尾段的焦油跟氨气 无法接受时放下就行了

所以 雪茄怎么养 都是根据个人口味的喜好来决定的

C哥这心态涵养兄弟佩服,这就像养茄,急不得学不来装不出的。我估计你娃是个富三代

zuangzi 发表于 2018-8-30 20:16
C哥这心态涵养兄弟佩服,这就像养茄,急不得学不来装不出的。我估计你娃是个富三代

普通人普通人 养茄具体还是没有标准方法 都是折腾摸索出来

晚上抽了支烟 顺带介绍几款猪猡好烟吧
丘吉尔
展览3号
展览4号
标力高
猎人(这个陈年时间太长了不太建议)
雪松一二和铝罐一二都不太建议存 生命里不够

今晚抽的这支pcc04年猪猡标力高belecoso 忘记之前有没有发过了 尺寸就是个小鱼雷吧 新烟抽过 力气比较大 味道上还不清楚 也不难抽 只是没有什么特别跳的味道 陈年的这款我还挺常抽 不同渠道的都抽过 就算状态不是最好 这烟都差不到哪去 开始就是很甘甜的雪松 整支下来都不会离开雪松 而且力道还都保持得很不错 段落变化上是逐步浓郁的

不经意间 每个周末 几乎都跟几位好友进行雪茄马拉松的聚会了 从早抽到晚 每周都有不同的惊喜 今天是个罗密欧的派对 开了一个125周年 比较难得  2000年度发行 限量125个 两支特殊尺寸 一个是dc 一个是双尖鱼雷

着重聊聊这支dc 太出众了 点起就非常地罗密欧 但不仅仅罗密欧 比常规的老丘吉尔复杂得多 晚饭后还点了一支状态巅峰的老丘吉尔 对比更加明显 这支dc在雪松以外还加上了橡木和甘甜 中段循序渐进加入了红枣的味道 再往后进行还有肉香的参与 尾段进化成了盐津太妃糖 简直是不可似的体验 不可多得 很少抽到变化这么多样的雪茄 抽到最后 回忆起刚点起时的模样 就像抽了两三款雪茄

calvinsowat 发表于 2018-9-2 02:02
不经意间 每个周末 几乎都跟几位好友进行雪茄马拉松的聚会了 从早抽到晚 每周都有不同的惊喜 今天是个罗密 ...

这个烟灰不像你的风格咯,怎么会发黑。下次介绍一下好友的鱼雷如何?

zuangzi 发表于 2018-9-2 19:40
这个烟灰不像你的风格咯,怎么会发黑。下次介绍一下好友的鱼雷如何?

这个保湿盒到手先开抽一遍了 不敢乱调整 在原来的状态下稳定了那么长时间 一变怕它垃圾味

你说哪款?那个5支鱼雷合集的 还是年度限量那款?

楼主抽的雪茄烟灰为什么都这么直?层次也很好。怎么做到的?

过来看大佬的流水品吸