QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
来一支强烈推荐的好烟 乌普曼的monrach 这款烟我记得在10前就停产了的 今天抽的这支是02的

跟sir wintson完全一波一样的尺寸 在之前一直没想过为什么会出来两款雪茄 是不是把sir winston放进铝管里就变了一个新的名字出来

点起后一切见分晓 十几年的vintage再次体现了乌普曼的陈年实力 越放越浓 不少乌普曼的新烟都是平平淡淡 而老烟却味道浓厚丰富 monrach味道是要比sir winston丰富的 sir winston有着更标志性的乌普曼烟草以及更甜口 monrach味道丰富多样 虽然主调还是烟草 但香气上多了一些类似老punch一样的木调和坚果 段落变化上更是措不及防地爆发出一股甘甜的乌龙茶味 这个乌龙茶是这支烟里最值得细细品味的特色了 到了尾端在焦油堆积的加入后 乌龙茶的味道还起了非常微妙的变化 想不到乌龙茶+焦油的味道 是=沙士汽水!

乌普曼的两款丘吉尔尺寸都是不可多得的好烟啊 sir winston干净舒服香甜可口 monrach曼妙多变 还是那句 不可多得的好东西

只能看看流哈喇子

猪猡官陈放了一年再抽一支

还是一般般吧 完全不属于猪猡路子的一款 比常规都要浓点 并且还多出来一股圣克特有的药香味 中段抽着还是蛮享受的 尾段只能说是雪茄味了没啥特别

抽着不赖 只是没啥特别

之前收了一盒老的外交家4号 刚到手时内湿严重 有着不错的香气 但不太出味 想着也不贵 试试看调整调整能如何

花了大半年的时间 先是高温低湿来排湿 排湿以后再以低温中湿让雪茄的结构及水份分布均匀回来 过程中每个月拿过都抽过一支看看效果如何 中间几个月简直是太难抽了 刚收干时 刚收紧时 别说抽了 连烧都烧不好

昨晚再拿起一支 终于有模有样了 这烟养好了 绝对不淡 跟蒙特一个路子的木香 只是少了蒙特咖啡 本来想着抽支淡的热热身再抽支大的 但抽完这个以后都挺满足了 开不动第二支了

这周有美国老同学回国相聚广州  一年来朋友圈也没少发雪茄了 几个朋友都好奇想试试 于是在这个相聚的机会里 大家都来一支56了解了解雪茄能有多好抽 我呢有个习惯 要是派出去的朋友是第一次抽雪茄 那我一定会派最有信心的款式 因为我想让第一次抽雪茄的人第一口抽到的味道就是震撼的 而cohiba的所有款式里 bhk在我心目中就是最好的 新的老的各有各的好

结果从来都不会让人失望 醇 bhk的品质和大环径就是醇到让新手都舒服 香 bhk就是香得立体高级 对于新手来说 唯一的缺点应该就是大了 抽不完都放一边 后面还急着转场 都留下了小半支 心疼浪费...

好可怕,这也养得太好了。
这些茄养得茄衣燃烧
感觉看上去都好抽。

好可怕,这也养得太好了。
这些茄养得茄衣燃烧
感觉看上去都好抽。

喜提等邓爵士的日子 即场感受一下

一直以来对于刚出的新烟预期都不会太高 这款sir david更是赶工赶出来的产物 完全只是尝个鲜的心态点起

外观很美 制作精良 结构扎实 尺寸是我最爱的丘吉尔尺寸 再加上dc的环径 避免了丘吉尔堵率不低的风险 特别喜欢

点起后满满的惊喜 优雅舒服高级味 非书非保湿盒非gr 味道却这么干净醇厚 整个前段是抽不出来这是一款赶工产品 中间过半开始体现新烟内湿严重 后半支开始浑浊 尾段湿得发苦 还是需要个一年时间让湿湿闷闷的烟叶透透气才行

calvinsowat 发表于 2018-8-25 21:33
喜提等邓爵士的日子 即场感受一下

一直以来对于刚出的新烟预期都不会太高 这款sir david更是赶工赶出来 ...

这么快就抽上了....

在香港订了货一直没消息!

放荡鸟 发表于 2018-8-25 23:01
这么快就抽上了....

在香港订了货一直没消息!

等等呗 晚点抽又不会变难抽哈哈 不过可能第二批会慢点

calvinsowat 发表于 2018-8-26 00:12
等等呗 晚点抽又不会变难抽哈哈 不过可能第二批会慢点

看来高等级会员待遇还是好!

只能慢慢等了!

放荡鸟 发表于 2018-8-26 00:34
看来高等级会员待遇还是好!

只能慢慢等了!

按PCC的操作策略:高级会员、店里囤…只1200盒的量,我等只能膜拜了。

拾姩 发表于 2018-8-26 15:19
按PCC的操作策略:高级会员、店里囤…只1200盒的量,我等只能膜拜了。

看这个帖子的时候我就已经明白了!

再抽老猪猡churchill 这款烟也收了不少了 有特别好抽的 有特别差的 今天来到大神这 虽说有不少别的烟让我也特别好奇 但还是选了一支老churchill 只为找到答案

不出意外 还是翻车了 半死不活的铝管 全程郁闷 似有似无 想抽完么又失去意义了 想说放下么偶尔又会来几口不错的味道 最让人痛苦的无非就是纠结了唉

不是大神的烟就全是好烟 老烟本来就是充满风险的冒险乐园 铝管老烟不一定就比木盒的好 好的特别好 差的特别差

听身边大神说已经放弃的一款烟 今天抽了一下 感觉也不至于差到那样吧 再给点时间还是能达到8分以上的

味道应该不是精致的类型了 但还是有它自己的个性 中间出来烤肉和香料的味道 可能就不是挑剔玩家喜欢的味道风格了 有那么点像非古调子的香气吧 我个人并没有很排斥 依然尊重每支雪茄的个性

calvinsowat 发表于 2018-8-26 21:17
听身边大神说已经放弃的一款烟 今天抽了一下 感觉也不至于差到那样吧 再给点时间还是能达到8分以上的

味 ...

壮起胆子跟这楼:每个人的口感不同,适口者珍…

拾姩 发表于 2018-8-26 21:22
壮起胆子跟这楼:每个人的口感不同,适口者珍…

可能还处于新手阶段 还没建立起自己最喜欢的味道类型了

calvinsowat 发表于 2018-8-26 21:28
可能还处于新手阶段 还没建立起自己最喜欢的味道类型了

哈哈,您太谦虚了!现在烟悦营养贴不多,当然也和坛友们的风格有关:有的严谨的态度探讨,像我这样的,就是用聊天方式啰…

拾姩 发表于 2018-8-26 21:33
哈哈,您太谦虚了!现在烟悦营养贴不多,当然也和坛友们的风格有关:有的严谨的态度探讨,像我这样的,就 ...

的确是这样哈哈 茄友都会问到我最喜欢抽哪个牌子 我是回答不上来的 各个牌子都有喜欢的款式 再加上有些款式偶尔抽到暴击效果的也会印象深刻 所以 抽了这么多了 依然总结不出来什么最爱之说

半夜睡不着 再点一支el 一个不小心 点出一支2018年内印象最深的其中一支 惊喜总是出现在最不小心的时刻

我的天 那些说猪猡垃圾味的 真得抽抽时机成熟的 既集大成 又独具一格

这支烟从点起开始 就是无比干净的雪松香味 香气和吃味高度融合 满嘴清甜 这种清甜可不多见 印象里还没想得起来哪款茄的甜味能类似 不带半点奶劲 只有雪松与清甜干净得让你口腔不停地分泌口水

整个第一段我都是失控的 本身自认为节奏感控制得不错 但这个第一段实在没控制住 拼命抽 忍不住一口接一口 下灰后一看 整个尖尖突出来一大块 就像不小心碰到一个截然不同曼妙女子 一顿狠干 很快就忍不住射了 射完这女子才刚刚进入状态 整个被你弄得欲求不满 还被你磨到辣

第二段开始恢复理智 找回拿手的节奏 一口接一口抽下去 雪松木的味道转化成了檀香味 老猪猡的檀香是最清晰的 别的茄也可以找到一些檀香 但都没猪猡的那么清楚 香气扑鼻 再加上吃味的非常立体

尾段依然没有给到古巴雪茄的厚重 依然是悠然的清甜 半夜抽完一支加长加粗版corona没有半点吃力 直到抽完都还是意犹未尽