QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aidenhuang
雪茄是终生的爱好 不会停下前进的脚步   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
殺人鯨 发表于 2017-6-14 20:29
春天香港当湿气遇上冷空气时,就聚成霧,这样解说,明白嗎?当茄子回来时本已內湿,再放入18度左右,湿气 ...

鲸兄 前段时间在伊朗公干的时候 我每晚睡觉前都会抽空上烟悦看你写的随笔手札
你上面这段话出现在手札中我有印象

春天香港当湿气遇上冷空气时,就聚成霧,这样解说,明白嗎?当茄子回来时本已內湿,再放入18度左右,湿气 ...

如果我没有理解错的话,您的意思是说买回来的茄子先在20/22度 65%湿度养着?让高温加速茄子里多余的水分蒸发然后再调回18/65?

如果以PCC为例,您知道它存茄的温湿度是多少吗?
假如我再采取多一个措施,在抽一根茄子之前先剪掉茄帽养着会不会避免内湿外干?
茄灰不成条索性,容易粉末状是否因为内湿外干的必然结果?

拾姩 发表于 2017-6-14 16:31
据跑跑的最新消息:坑大彻底脱坑而去。哎,一位热心肠的茄友离开茄坑,祝福他吧……

坑大彻底退出了?这………………对于咱们雪茄板块来说这真是一个不幸的消息。
期待有一天坑大能东山再起

aidenhuang 发表于 2017-6-14 16:29
让哈大见笑了
以后还望多多点评

还是称呼我信徒吧
看aid大的帖子实在是一件赏心悦目的事情

哈瓦那的信徒 发表于 2017-6-14 21:40
还是称呼我信徒吧
看aid大的帖子实在是一件赏心悦目的事情

信徒兄,我不敢称为大大 我也在学习中
希望在这个帖子留点笔墨日后来怀念吧

名称:Partagas Luistanias
环径:49
长度:194mm
用时:120mins
  昨天晚上拿出自己思念已久的Lusitanias,这款DC尺寸有茄友问我是否能受得了 我内心反而觉得特别喜欢这种DC尺寸,从Esplendidos(导师)到Fundadores(创建),这种尺寸的茄子对我来说都特别幽香,从没失望过。
  在对Lusitanias的认识上一直都觉得她是Partagas的一个重要分支,虽然都出自于Partagas但是跟同门D4有着相反的风格。在我的印象里,D4香气来的很干脆,不会含含糊糊、拖泥带水,抽完一根会得到与她价值相符的满足感。但是Lusitanias的风格显得轻柔一些,香气充盈之余需要细细品味其中的香气类型。带着浓郁的泥土味开始,中段没有出现我最爱的可可味不过有巧克力和皮革香味,越往后燃烧焦糖味就越明显。灰的过程补火次数不表了,因为习惯每次掉灰后都补一次火。美中不足是中后段有内湿现象没法充分展示应有价值。
  虽想一一辨别出种种香气,无奈功力有限,未能全数品尝出隐藏各种香气 望各位看官见谅。

aidenhuang 发表于 2017-6-14 20:40
鲸兄 前段时间在伊朗公干的时候 我每晚睡觉前都会抽空上烟悦看你写的随笔手札
你上面这段话出现在手札 ...

手扎想到什么就寫什么,那時夜抽小比时正大霧,所以寫下來

aidenhuang 发表于 2017-6-14 20:44
如果我没有理解错的话,您的意思是说买回来的茄子先在20/22度 65%湿度养着?让高温加速茄子里多余的水分 ...

大概就是这样,我修正少许,就是用这温湿放一段时间(北京等地比较干燥,可能要用67-69%),讓內里多余的水气快点排出来,然后袋內多了的水气会被6x包吸收。之后才放回18度6x

aidenhuang 发表于 2017-6-14 20:44
如果我没有理解错的话,您的意思是说买回来的茄子先在20/22度 65%湿度养着?让高温加速茄子里多余的水分 ...

这是处理茄子回来的步骤,至于怎样醒,手扎有述,南北各地不同,因地制宜

aidenhuang 发表于 2017-6-14 20:50
假如我再采取多一个措施,在抽一根茄子之前先剪掉茄帽 ...

P C C各店不同,且人多进出,波动颇大,通常18度左右62-69%也見过,有次見到58%。而P CC的倉和运茄来的冷櫃,温湿只会比店更低,古巴会根据P C C要求的温湿來设定货柜。抽前先剪茄帽放2-3星期,没问题,可令后面水气易排出来,但和茄子軟硬沒什么关系。

殺人鯨 发表于 2017-6-15 00:45
大概就是这样,我修正少许,就是用这温湿放一段时间(北京等地比较干燥,可能要用67-69%),讓內里多余的水 ...

我明白您的意思了
关键点在于温度 巧用略高温度来蒸发水分 使茄子尽快适应新环境
你的知识总是那么受用

aidenhuang 发表于 2017-6-14 20:50
假如我再采取多一个措施,在抽一根茄子之前先剪掉茄帽 ...

茄灰不成条索性,容易粉末状,很多时也是因为比较干,但不能一概而論,要看实物才知道。我在古巴时,那个用28度65%养茄的老外朋友,給了我很多茄试,弹性全都像我手扎中那幾支一样,可以不停按下去又即刻弹上来,但这些茄的灰,一輕碰就粉碎,不结实的,你可以想象一下什么结構的茄可以这弹性,就能想到笳叶燒后的灰为什么松散

我在大明宮含元殿上抽的非古,也是灰十分粉末狀,这支卻是因为长期套了胶过干做成

aidenhuang 发表于 2017-6-15 01:01
我明白您的意思了
关键点在于温度 巧用略高温度来蒸发水分 使茄子尽快适应新环境
你的知识总是那么受 ...

抽吸方法、習慣也有巧妙,有缘面基的话,我直接抽给你看

殺人鯨 发表于 2017-6-15 01:15
抽吸方法、習慣也有巧妙,有缘面基的话,我直接抽给你看

可能是湿度过低造成的 我调整再测试一下

每一个圆标的背后都代表了品质
以及将近3倍的价格。。。
真是

西风哥哥 发表于 2017-6-13 11:32
同道中人,   抽少抽精,不涉足茄子投资是我对雪茄的态度。 这句话我非常滴认可

实体店亲身购买。。木有 ...

你丫就是 有便宜就想占
臭流氓

aidenhuang 发表于 2017-6-13 14:38
据说LCDH要撤离北京了 这真是个不幸的消息
去境外购买或者请教群里其他大大购茄渠道帖子吧。。

这消息从何而起??

aidenhuang 发表于 2017-6-13 16:08
我觉得如果一根茄子到手不能保证真假的前提,那后续的品吸环节都是白费的。。。
Fox的茄子的确漂亮,卷 ...

此处应有手动点赞