QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:213

【指唇间品鉴团】习酒千杯,独享沉香醉 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

香醉绵柔,不知已品习酒;醒握酒杯独享沉香醉
  习酒人有三风、三好、四厚德;造习酒人有君子之风:仁义、守节、守志;
卖习酒之人有君子之好:诚信、自律、包容;
饮习酒之人有君子之厚德:文明、典雅、谦让、尊贵;
在我进行了习酒的企业文化了解之后,甚是钦佩,国酒集团,君子以厚德债务。
今天荣得习酒赏赐,一瓶韵藏天下,得以让我一品沉香。
火锅已备好,习酒已上桌,兄弟,你在哪?
包装鉴赏

春风不化雨,无酒 不散席;当我在火锅桌子上展示出这瓶习酒的时候,小伙伴们不只是惊呆,有吞口水的,有伸手的,有叫服务员赶紧拿酒杯的,还好我护住了你。
整个酒瓶的包装纸盒很简约质朴,纸盒的材质好像是某种环保材料,正面“习酒”二字由篆书刻章印刷而成,底下“韵藏天下”彰显霸气。
侧面一面是此酒的详细参数以及警示语,另一面才是此酒重点:"一品沉香"。当我看到这四个字的时候,我已经脑补了酒的韵味。
沉香是世间一种奇香,很多人知道其沉香稀缺且华贵,沉香需要很高的价钱,但其很少有人知道沉香有很好的价值。这款习酒让我一品沉香,我迫不及待打开,品品沉香酒到底什么样。

打开外盒包装,土豪金酒瓶出现在铜火锅旁边,金碧毫不为过。
整个酒瓶很重,虽然只有100ml,但是感觉拿在手里有半斤重,可想瓶身的做工是非常不错的。
土豪金的酒瓶由祥云围绕,正面与外盒一样,不过多了一个商标“贵州习酒”。
产品品鉴
倾倒于杯中,色泽透亮而不失青绿,酒香四散早已盖过火锅味,兄弟们早已按耐不住,暂且闻香,香浓而不刺鼻,轻轻荡荡酒杯,杯壁成丝,丝丝挂杯,酱浓酒香,只闻香且判为好酒。

小酌一口且怡情,入口柔,微闭双唇,舌尖挑拨,酒香回荡;酒入喉,香入鼻,酒性柔顺回口醇香不辛辣,“好喝”。
第二口增加停留时间,感受回口甘醇,突然一股奇香冲击鼻腔,这是“沉香”。想留住,却稍瞬而散,淡而缥缈,却奇香醒神,故而贪杯。
一杯酒下肚,荡气回肠,根本无法满足,轻声叹,好酒不常有,甚稀少,沉香习酒不上头。
贵州有好酒,国酒有茅台,沉香伴习酒;
习酒千杯,独享沉香醉。

评分

勿忘初心0 + 5 --------
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
醉酒鲸 + 15 --------
dawson1009 + 9 --------
鲁西花 + 23 --------
未莹 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

习酒配红锅,安逸.............

这个图片拍得太厉害了,服气

不错不错,习酒搭配火锅,好享受

降烟伏魔不只是品烟一流,品酒也好生 了得。你的ID,完全可以改为“降烟伏酒”。

降妖伏烟不只是品烟一流,品鉴酒水也好生了得。你的ID,完全可以改为“降烟伏酒”。

Traveller01 发表于 2017-5-15 00:48
习酒配红锅,安逸.............

哈哈。那是相当安逸,鲜红的小米椒辣得受不了,火锅香配上习酒香,再来点毛肚,牛肉,各种肉。

冰山火焰 发表于 2017-5-15 00:56
这个图片拍得太厉害了,服气

哈哈,这是一次有计划的品酒,早就想好火锅配习酒咯

评分

TOMSONJI + 1 --------

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 09:53
降妖伏烟不只是品烟一流,品鉴酒水也好生了得。你的ID,完全可以改为“降烟伏酒”。

哈哈。领导过奖了,我只是拥有这两大爱好,应该是三大,还爱吃火锅。爱抽烟,爱喝酒,爱火锅。三爱集于一起,这组图为什么深夜发,你懂得。

评分

TOMSONJI + 2 --------

降妖伏烟 发表于 2017-5-15 10:49
哈哈。那是相当安逸,鲜红的小米椒辣得受不了,火锅香配上习酒香,再来点毛肚,牛肉,各种肉。

酒精可以快速溶解辣味素的。这个吃法科学!!

降妖伏烟 发表于 2017-5-15 10:52
哈哈。领导过奖了,我只是拥有这两大爱好,应该是三大,还爱吃火锅。爱抽烟,爱喝酒,爱火锅。三爱集于一 ...

吃的舒服,抽的得劲,喝的到位。有这做基础,才能有灵感写作~

评分

慢仔 + 1 --------

Traveller01 发表于 2017-5-15 10:53
酒精可以快速溶解辣味素的。这个吃法科学!!

不过我也非常能吃辣。酒香配辣真的很爽,结束的时候还来了一杯扎啤。爽歪歪

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 11:01
吃的舒服,抽的得劲,喝的到位。有这做基础,才能有灵感写作~

一语中的

降妖伏烟 发表于 2017-5-15 11:23
不过我也非常能吃辣。酒香配辣真的很爽,结束的时候还来了一杯扎啤。爽歪歪

啤酒是漱口的哈!

对那个锅感兴趣,酒也是好酒