QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:188

【指唇间品鉴团】一品自难忘---习酒·韵藏天下一品沉香

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一品沉香这个酒我之前在烟悦公众号的推文上已经见过,包括上次活动品鉴禧筵15T的时候也顺带的了解了一下,知道它是习酒旗下的一款高端产品,价格较贵。有幸再次得到了本次活动的品鉴机会,对它的味道还是颇为期待的。酒收到有几天了,一直等到这周末的睡前闲暇时间再来细细的尝一下酒,毕竟是要交作业的,态度得端正。
这次的品鉴酒好歹是有一个外盒了,虽然简陋了点,起码产品信息是齐全了。正背面文字图案一样,印着产品品名以及出品公司等信息;两侧面分别对“一品沉香”和产品原料等信息做了较为详细的介绍;顶部印有生产日期等数字。

打开外盒,终现沉香金面目。酒瓶是圆柱造型,简单大方,可布满祥云底纹的金色瓶体却在暗示着我这应该不是一款简单的酒。净含量100ML,也就是2两,对于一款品鉴酒应该是刚刚好吧。酒盖上也印着生产日期,2016年6月,比上次禧筵15T的日期要长点但也算是挺新鲜了,这对于酒来说可不算什么好事。。。

拧开盖闻了闻,浓淡适宜的酱香沁入鼻中,接着倒酒入杯凑近再闻,酱香的气味大片的散发着,较大的淡化了酒精的味道,闻香是相当不错的。酒体呈微黄色,微黄的很明显。

来上小小的几口,入口到是没有想象中酱香型酒体浑厚的感觉,反而是给我一种清冽爽口的味道,甜味很适中,咸味较淡,当酒流淌至舌头根部才泛起一点酸苦的津液,同时浓郁的香气瞬间爆开,确实可以说这股香气与以往所尝过的酱香型不太一样,不是那么沉稳醇厚而是比较尖锐,刹时的香气浓度很高,随后就隐隐褪去,而其所谓的沉香再衬托住张扬的酱香气息与之融合一致,整体是丰富的,协调性亦是极佳。
    酒过喉很柔和,这柔对我来说本就是酱香型有别于浓香型的一个优势,这个一品沉香比上次的禧筵15T更柔,就算是稍大口的喝也几乎没有刺喉的感觉,绵软细腻。直到吞咽下去以后,喉咙才感觉浮上来一份恰到好处的热辣,嘴里回甘回甜持久但又不腻,年份虽短酸却不重,咸度中等,舒适度很高。回香也是非常好,浓而不冲,绵绵不绝且有层次感。
    几口下肚,微微的暖流从胃部上端涌至喉咙底端,鼻腔呼出阵阵香气,心情甚是愉悦。上次的禧筵15T给我的印象还不错,比较适口,而这次一品沉香也没有让我失望,酒的品质着实不错,风味也有点意思。

孤揽夜风凉,独坐把酒尝,习酱添沉香,一品自难忘。

评分

hongyipin + 9 --------
勿忘初心0 + 8 --------
慢仔 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 10 --------
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
未莹 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

Traveller01 发表于 2017-5-15 00:45
有酒无菜...............

习惯了,除啤酒以外我喝酒通常不佐菜

评分

Traveller01 + 1 ------
TOMSONJI + 1 --------

冰山火焰 发表于 2017-5-15 00:59
习惯了,除啤酒以外我喝酒通常不佐菜

酒仙,只能这么称呼你了............

这样喝酒不知道是不是好的,但是味道绝对差不了,一杯酒几支烟,其乐无穷

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 2 --------

深夜品酒写贴啊,VIP应当得一个敬业福啊

Traveller01 发表于 2017-5-15 02:00
酒仙,只能这么称呼你了............

汗,我可不是什么酒仙,就是懒得弄。。

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:19

可不是么,白天都不敢喝酒,牛逼哥直接把敬业福折成现金发给我就好

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:19

你也很敬业,也应该得到 一个。我看你是黑天白天地在论坛上瞎逛荡~

花开 发表于 2017-5-15 08:09
这样喝酒不知道是不是好的,但是味道绝对差不了,一杯酒几支烟,其乐无穷

指的是空腹饮酒吗?我反正是适量,暂时没发现坏处。。

冰山火焰 发表于 2017-5-15 09:47
可不是么,白天都不敢喝酒,牛逼哥直接把敬业福折成现金发给我就好

可以,我看下发个红包

这个习酒品鉴是什么时候的呢?品鉴活动太多了,记不清是第几期了。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 09:47
你也很敬业,也应该得到 一个。我看你是黑天白天地在论坛上瞎逛荡~

这就是一个像幽灵的男子,无时无刻不出来吓死你

冰山火焰 发表于 2017-5-15 09:48
指的是空腹饮酒吗?我反正是适量,暂时没发现坏处。。

我和你是一样,喝酒基本就是有个烟就是最好的。
但是这样喝酒不知道好不好,但是这样喝酒的味道是极佳的。

评分

TOMSONJI + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 09:48
这个习酒品鉴是什么时候的呢?品鉴活动太多了,记不清是第几期了。。

应该是米酒之前的那期,最近的品鉴活动确实比较多啊哈哈。。

花开 发表于 2017-5-15 09:50
我和你是一样,喝酒基本就是有个烟就是最好的。
但是这样喝酒不知道好不好,但是这样喝酒的味道是极佳的 ...

都说喝酒的时候,最好不要抽烟,危害巨大。但做为抽烟喝酒的人来说,这样的组合,是最舒服的。。

豪不流情 发表于 2017-5-15 09:49
这就是一个像幽灵的男子,无时无刻不出来吓死你

你最好一天25小时不歇着。。。

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 10:01
你最好一天25小时不歇着。。。

5个小时是歇着的

TOMSONJI 发表于 2017-5-15 10:00
都说喝酒的时候,最好不要抽烟,危害巨大。但做为抽烟喝酒的人来说,这样的组合,是最舒服的。。

汤大大正解啊,好久不见你去恋恋看我文字加分了,嘿嘿。

花开 发表于 2017-5-15 10:14
 汤大大正解啊,好久不见你去恋恋看我文字加分了,嘿嘿。

最近上论坛的时间有限,忽略了~