QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:28

半套烟模与我收藏的几枚蓝钗

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

半套烟模与我收藏的几枚蓝钗

经常听一些朋友把混合型南京十二钗称之为“蓝钗”。这个称呼我觉得挺好听,称呼起来也非常的方便与简明扼要。最近在朋友的支持下,搞到了半套蓝钗烟模,虽然只是半套,但里面有四个人物是我暂时还没有收藏到的,这几个品种加上我的藏品,蓝钗人物我就收藏到11枚了,今天专门晒一下烟模与我收藏的蓝钗。

一、半套蓝钗烟模
烟模正反面:

烟模局部:

从上面的烟模可以看出,图中的烟模外壳有裂纹了。是被我拆开时搞的。拿烟模回来后,就急着想看看内部烟盒的是不是有锡纸与支架,本来计划就拆开背面的,拆的过程中,盒子上的裂纹没有按照我设想的那样走,出现是上图的情况。不过目的还是达到,按照这样的裂纹拿烟盒出来是没有问题了,如图:

2、烟模与条盒
烟模上的人物排序完全是按照条盒上人物顺序进行的,两个不同的版面上分别有六个人物,如图:

条盒局部:

条盒与烟模:

二、我收藏的几枚蓝钗实物烟与空盒

我的藏品如图:

三、烟模与我的藏品
就缺少一个“宝钗”了:

评分

孤阳依岭 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 --------

太漂亮了,加上烟模能收集到这个程度就非常不错了。兄弟们都帮忙留意一下,见到了“宝钗扑蝶”图案的,及时与老哥联系,

对于这个跟雨花石,大观园。包装的欣赏度更高于烟的本身

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

12版能收全估计难度非常大了,也不知道江苏中烟到底出没出全,或许没等到这个系列全部投入到市场,就改16版了,如果烟模也有锡纸的话,拿出来完全可以凑成一个套标,一品兄可以在跟烟店的老板商量一下,剩余的烟模让他显展示一段,然后撤架的时候再送给你,这样就可以省不少心了。

评分

lys9559 发表于 2017-2-23 10:59
12版能收全估计难度非常大了,也不知道江苏中烟到底出没出全,或许没等到这个系列全部投入到市场,就改16版 ...

我已经联系了,放在橱窗里时间长了要退色的,人家已经非常支持了,我再去另外的地方找找

评分

豪不流情 发表于 2017-2-23 10:24
对于这个跟雨花石,大观园。包装的欣赏度更高于烟的本身

就是啊,观赏性很高,真是值得收藏的东西

ddllff 发表于 2017-2-23 09:28
太漂亮了,加上烟模能收集到这个程度就非常不错了。兄弟们都帮忙留意一下,见到了“宝钗扑蝶”图案的,及时 ...

谢谢,杜兄加精华,并且为我广告宣传,

hongyipin 发表于 2017-2-23 11:41
谢谢,杜兄加精华,并且为我广告宣传,

必须得,南京十二钗的这几个系列是最喜欢的烟标设计了,非常喜欢,估计很多人都喜欢的。

相当的好看

我就非常喜欢这种模具展示品~~~欣赏了~~~顶你了~~~~

我只帮顶,纯属过!

收藏方法很棒啊,亚克力的外壳么?

lk12138 发表于 2017-3-4 10:17

应该是亚克力的,我习惯称呼它是有机玻璃,呵呵

lk12138 发表于 2017-3-4 10:17

应该是亚克力的,我习惯称呼它是有机玻璃,呵呵