QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

楼主: TOMSONJI

复古开元,实属一般——品读台湾大华(开元)香烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
去年看到宝岛传说的很火就尝试了一下,口感很失望,感觉台湾烟口感还不如南洋,外观倒是不错

对台湾烟真心没有觉得好的。以前接触过“宝岛”和“长寿”都是台湾烟酒股份有限公司的,如今出来了很多口味很像大陆口感的“阿里山”“梅花王”等,个人怀疑都是大陆产的烟帖的台湾烟的标。

评分

猫小喵 + 2 --------

鲁有脚798 发表于 2016-6-21 22:13
去年看到宝岛传说的很火就尝试了一下,口感很失望,感觉台湾烟口感还不如南洋,外观倒是不错

嗯,我也同意鲁长老的观点。可以这样说,多数的台湾烟,远不如香港的。就阿里山和南洋喜这两大主打品牌来说的话,本人更是深爱于南洋喜。

评分

落尘軒 发表于 2016-6-21 11:41
台湾的烟,还是感觉软景泰蓝最实惠。

对啊,尘轩大兄弟。天香系列相对也可以的。

学习大飞挖鼻屎 发表于 2016-6-21 12:30
同感,这个人也回复过我贴,口气我也很不喜欢。 不过这个闲置的确是20左右   哈哈

看来我晒的这款,不是烟草市场网中的那款了。

逍遥仙 发表于 2016-6-21 21:27
我抽的这个零售50一盒~~~味道比你36一盒的更好~~~欣赏了~~~顶你了~~~

50元,是宽版包装的么?

TOMSONJI 发表于 2016-6-21 09:19
哈啊,兄弟你抽,也许会是另一番口感,可能会喜欢上呢~

口感微辣,但是抽后嘴巴有点回甘。

TOMSONJI 发表于 2016-6-21 09:17
相信后两款一定要比这款大华要好。

自我感觉台湾烟也就红蓝梅王和软硬阿里山还是比较不错的,天香罐罐烟丝装的很松,宝岛罐罐也还成但是感觉性价比不如前面那几款的

评分

好文,赞一个,写的很详细

闲置的价格不高

冯侠 发表于 2016-6-22 09:08
自我感觉台湾烟也就红蓝梅王和软硬阿里山还是比较不错的,天香罐罐烟丝装的很松,宝岛罐罐也还成但是感觉 ...

宝岛罐没有接触过。天香罐去年倒是抽了一罐,燃烧的确实有些快。

香炉生紫烟 发表于 2016-6-21 22:26
对台湾烟真心没有觉得好的。以前接触过“宝岛”和“长寿”都是台湾烟酒股份有限公司的,如今出来了很多口味 ...

阿里山啥的确实有内地的梅州卷烟厂代工的,因为同属于五叶神集团。

玩过一次条的。。。再不玩了    不好玩

lwhak 发表于 2016-6-24 15:50

这个损货,也真不太值得玩~

TOMSONJI 发表于 2016-6-24 16:09
这个损货,也真不太值得玩~

软景泰还可以。。。硬景泰也还可以   性价比比这大华强不少   传墨没机会试水不知道什么情况   另外阿里山其实是国内一家公司的品牌。。。委托台湾加工的,五叶神就是它旗下的

梦忘而已 发表于 2016-6-22 23:27
阿里山啥的确实有内地的梅州卷烟厂代工的,因为同属于五叶神集团。

啊——梦,老弟,这是,这是,同父异母的,卵蛋关系反?

lwhak 发表于 2016-6-24 15:50

真不好玩,我也不玩个球蛋的~~~

TOMSONJI 发表于 2016-6-24 16:16
啊——梦,老弟,这是,这是,同父异母的,卵蛋关系反?

这个很简单嘛~比如TOM你有渠道搞一个烟草品牌~~然后还能通过注册和国家许可~~就叫TOM猫咪牌~然后你又有实力找到了美国迪斯尼给你代工生产,再往后想想也不得了啊,高帅富的生活就开始了

感觉楼主分析得一点不够专业  大华这款烟是台湾烟里面少数的几款口感比较好的烟  相比之下  阿里山景泰蓝 天香一流真的不适合大陆烟民  尤其是软景泰  烟气不够饱满不说 味道还有点苦  并且不知道楼主是在哪里买的300多一条 ?这烟现在私下流通也就200左右  不要说20元档次的烟  就是30 40档次的烟也不一定有大华好吸  

汤版的帖子就是特么精彩。