QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:19

【圣诞节】梦里寻她千百度,蓦然回首还是555

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

梦里寻她千百度,蓦然回首还是555.
   我是七十年代出生的,在我读小学的时候正是刚刚改革开放的时候。那时候刚刚打开国门,人们对国外的东西都感到稀奇,加上收入不高,进口产品价格与国内不能接轨,所以大家普遍感到洋玩意儿很贵,进而产生洋玩意儿都是好东西的感觉,那个时候三洋收录机,松下电冰箱,索尼电视机确实在做工使用效果和质量上比要国产货强很多。
   那时候人们以抽进口烟来显示身份,一条良友28块钱,当时一般人一个月工资才几十块钱,所以万宝路,箭牌,555都成为了烟民的奢侈品,外烟的包装在当时也比国产烟要精美漂亮许多,所以在我童年的脑海里留下了深深的烙印。
   等到我工作以后,开始学会了抽烟,发现大街小巷抽外烟的人已经很少,国产烟的品质和包装也有了长足的进步,也许大家也返璞归真了,发现还是国产烟更对自己的口味。期间我也尝试了几款外烟,说实话,万宝路,箭牌都不对我的胃口,对外烟也就不再感兴趣,但是后来抽过555以后,发现555不错哎,是一款介于国货与洋货之间的一种风格,烟味不是很冲,有着烤烟的风格,香气浓郁,属于我喜欢的味道,也算圆了我儿时对外烟的惦记,用一句话概括那就是:梦里寻她千百度,蓦然回首还是555。这不,大家都知道了我外烟只喜欢555,所以朋友去香港旅游,特意带回来一大铁罐555给我。

评分

hongyipin + 7 --------
TOMSONJI + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

刚参加工作时的口粮也是扁三五

以前还专门喜欢拆555牌的盒子,据说会有惊喜

评分

TOMSONJI + 2 --------

铁盒外包装就是漂亮

评分

TOMSONJI + 1 --------

勋章555的味道,只能在回忆中寻找了,楼主写的很真实,同是七十年代出生的帮顶。

评分

话说555给我的记忆就是一根让我倒地。不过味道没的说的

评分

还是老三五的味道让人回味

评分

我们记忆中的外混香烟差不多哦

评分

香烟拍的如此美丽

555, 永远555

沈赵子龙 发表于 2015-12-26 21:06
话说555给我的记忆就是一根让我倒地。不过味道没的说的

这要是一根大粗雪茄,你还不得昏迷几个小时啊,子龙。

乐乐@163.com 发表于 2015-12-27 15:03
我们记忆中的外混香烟差不多哦

看来乐乐不怎么吸外烟吧?

TOMSONJI 发表于 2015-12-28 12:07
看来乐乐不怎么吸外烟吧?

哦,偶尔一下。是的

TOMSONJI 发表于 2015-12-28 12:07
这要是一根大粗雪茄,你还不得昏迷几个小时啊,子龙。

当时正在蹲坑,差点一屁股做到大便上去了!!!雪茄会让俺直接跪的

绍兴徐门 发表于 2015-12-26 20:17
刚参加工作时的口粮也是扁三五

早期的扁555据说有一根加料的,不知真假

沈赵子龙 发表于 2015-12-28 17:52
当时正在蹲坑,差点一屁股做到大便上去了!!!雪茄会让俺直接跪的

竞说实话。。。。你就说已经坐上去了。。。。

结果出来了,祝福榜上有名,祝福新年快乐

TOMSONJI 发表于 2015-12-29 11:45
竞说实话。。。。你就说已经坐上去了。。。。

真的没有,屁股比较大,卡住了