QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:85

有梦就好,好梦未必成真-----梦都3D欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

梦都”牌香烟是南京卷烟厂上世纪九十年代中期开发研制品牌香烟。“梦都”一词,意境优美,富有诗意,具有神秘和浪漫色彩。
据有关资料记载,梦都香烟产品配方由企业高薪聘请的上海卷烟厂的几个高级技师担纲。因为技师来自上海,除了配方技术,就连“梦都”香烟的包装,都选择了上海东方明珠塔作为包装的主体图案。早期的“梦都”香烟包装上都冠以“南京卷烟厂荣誉出品”,从“荣誉出品”几字,不难看出,早期的梦都香烟和当时众多品牌一样,也是通过联产联销的形式进行。“好梦都成真”是当年南京卷烟厂“梦都”品牌宣传广告用语,把品牌与人生祝福相衔,着力宣传“梦都”品牌的企福呈祥的美好祝愿。“梦都”品牌的推出,也打破了当时南京卷烟厂品名一直以历史、名胜对品名进行命名的规律,成为南京卷烟厂第一个迎合了九十年代中期的美学发展趋势,从具像写实风格走向了抽象虚拟的变革。可以说,“梦都”的诞生,给整个品牌体系带来新鲜的空气。

“梦都”的开发研制,寄托了南京卷烟厂争夺市场,振兴企业的梦想。梦都香烟除了细支的一直生产以外,标准84mm的于2006年退出市场。在接近10年的期间,梦都香烟包装款式众多,为了收藏爱好者提供了广阔的收藏空间。梦都3D的收藏也深得我的喜爱,收藏过程就像一个个梦,受到地域性的影响,我的梦都3D加细支的一共收藏了75个,缺少的品种还是不少的,没有的品种仍然是我梦寐以求的东西了。有梦就好,但愿我的梦能够一个个的实现。

标准84mm梦都:

97mm细支梦都:

一、标准84mm梦都系列

1、“极品梦都”与后期的“经典贵族”:
当年的“极品梦都”定位高端,是全国最早推出了每条1000元的品牌香烟,达到了当时的卷烟价格最高极限。在卷烟整条价格普遍不超过500元的九十年代末,梦都卷烟如此高价位,给市场带来了一定的冲击,刚一上市,就受到社会舆论的强烈关注。本人清楚记得在1997年10月,在南京新街口第一百货公司,看见柜台里“极品梦都”明码标价100元的零售价,真的让人瞠目结舌。下图的1和2枚,就是当年的“极品梦都”。第3枚是后期的梦都“贵族”,包装虽然变化不大,价格却相差甚远。

2.早期的银磨砂“经典精品”与后期的金磨砂“经典精品”:

第1和2枚的区别:“捲”字与“卷”字的区别,这样的情况,在极品梦都与佳品梦都的包装上都有这样的现象,“捲”字包装的早于“卷”。见图:

3、正、副版都是字母的“经典精品”梦都:
下图4枚的焦油含量均为“焦中”,正、副版品牌名称和工厂名称基本都是字母组成。主要区别在磨砂印刷和普通印刷上,1和2枚是银磨砂的两枚条码尾数不一样,第3枚与第4枚的区别在厂名上,一个为汉字,一个为字母。见图:

4.早期的“经典名品”:
梦都“名品”1996-2002年间的梦都系列中的中低档款式,由图可见,焦油含量分别为焦中至焦18的。下图中的第2枚是梦都“佳品”因为与早期的焦中“名品”包装相同,所以放在一起拍照。从焦油含量的变化与条码尾数上看,估计后期的梦都“佳品”就是之前的“名品”替代品。

5.梦都“特醇”:

6.梦都“佳品”

7.梦都(风)和梦都(情):
下图第1枚是梦都风,包装设计以火焰红为主色调,辅以强烈动感底纹。 这款烟当年有礼品盒,后面有介绍。第2-4枚是梦都情,亦称梦都精品。

8.七彩梦都:主要区别在底部以及侧面的理化指标、条码

8.其他几款梦都:

二、细支梦都
南京卷烟厂2006年在国内首先推出了细支包装的“梦都”香烟。“梦都”超细卷烟包装设计具有时尚、新颖、现代等诸元素。
1.烤烟型:
厂版与公司版以及一对09版:烤烟型09版的应该是两对,主要区别在侧面的工厂名称上,本人藏品的工厂名称是“有限责任公司”的,缺少“工业公司”一对。

2.薄荷型:
09版薄荷型应该是3对,3对的区别分别是“工业公司”与“有限责任公司”和烟盒顶部字母不同的区别。本人收藏只有2对半,缺少09版后期盒顶是大写字母的“尽早版”:

3.09版南京梦都:
2010年下半年,梦都细支香烟均加“南京”两字,烟盒顶部图,与其他南京香烟一样,加70s软标图。

4.  12版南京梦都与南京(梦都尊喜):

图片太多,为了方便打开帖子,2楼上传两个梦都礼品盒。

评分

孤阳依岭 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
万箭穿星 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

梦都礼品盒:
本人只收藏到其中两款梦都礼品盒,分别是梦都“极品”与梦都风。见图:
1.梦都极品:

内部:

2.梦都风:

内部:

评分

孤阳依岭 + 5 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

呵呵,这个梦都让您做了好梦连连哦,回忆了梦都香烟的发展变化

精彩大贴!这个品牌当时在江苏也算是名品了,款式和小区别还真不少。

先收藏了,慢慢细品、学习,照帖收集,可惜永远赶不上了,嘿嘿,也是一个梦想咯!!

乐乐@163.com 发表于 2015-4-22 12:03
呵呵,这个梦都让您做了好梦连连哦,回忆了梦都香烟的发展变化

梦都,也因为与吸烟的感觉相类通,能够激发消费者的想象力,但是由于缺乏更深切的含义,缺少深厚的文化内涵,难以进行深度挖掘,所以梦都香烟没有能够好梦成真哦

评分

孤阳依岭 + 2 --------
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2015-4-22 12:10
精彩大贴!这个品牌当时在江苏也算是名品了,款式和小区别还真不少。

嗯,区别特别多,我缺少的品种比较多,好梦难以成真

hongyipin 发表于 2015-4-22 12:22
梦都,也因为与吸烟的感觉相类通,能够激发消费者的想象力,但是由于缺乏更深切的含义,缺少深厚的文化内 ...

呵呵,版版分析的深入浅出哦,佩服的五体投地

仰天长啸 发表于 2015-4-22 12:17
先收藏了,慢慢细品、学习,照帖收集,可惜永远赶不上了,嘿嘿,也是一个梦想咯!!

兄弟的东西也不错,我玩玩的比较窄的原因,专攻江苏和山东的,每个系列略微齐全一些。

乐乐@163.com 发表于 2015-4-22 12:23
呵呵,版版分析的深入浅出哦,佩服的五体投地

缪赞,祝贺兄弟又中奖了,继续加油哦,在主题帖子上继续努力

此等大贴  必须前排就座  慢慢看   可惜梦都没抽过  可惜可惜
原来梦都是当年的壕货啊 。。。那么早就100大洋了  牛气

hongyipin 发表于 2015-4-22 12:27
缪赞,祝贺兄弟又中奖了,继续加油哦,在主题帖子上继续努力

谢谢我会努力哦,楼在哪里,不确定性哦

乐乐@163.com 发表于 2015-4-22 12:28
谢谢我会努力哦,楼在哪里,不确定性哦

嗯,数量上还有6个,还是看运气哦

hongyipin 发表于 2015-4-22 12:30
嗯,数量上还有6个,还是看运气哦

参与就快乐

旱烟98 发表于 2015-4-22 12:28
此等大贴  必须前排就座  慢慢看   可惜梦都没抽过  可惜可惜
原来梦都是当年的壕货啊 。。。那么早就100 ...

由于超高价位卷烟消费市场在九十年代末期还没有充分发育成熟,同时,也由于南京卷烟厂品牌深度营销的跟进不够,“梦都”品牌的需求一直相对很小,难以成为气候,也就更难以形成全国性的影响。在艰苦努力了三年之后,极品“梦都”昙花一现,高端发展的梦想宣告失败。

评分

lys9559 + 3 --------

fjzpwjl 发表于 2015-4-22 12:21
中国梦!!!!

南京梦哦,品牌整合,以后就没有这个梦啦

今天可以在这里继续啊,多来几个试试

hongyipin 发表于 2015-4-22 12:32
由于超高价位卷烟消费市场在九十年代末期还没有充分发育成熟,同时,也由于南京卷烟厂品牌深度营销的跟进 ...

嗯 梦都见到现在的各种壕烟会作何敢想呢?
PS 老哥你应该在帖子标题标注下图片数量。这手机党要是进来不得死机啊

hongyipin 发表于 2015-4-22 12:35
今天可以在这里继续啊,多来几个试试

好的,没有问题