QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

烟途回首中,往事心头涌(二) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这不吸则罢,一旦开了头,就渐渐上了道,等要回头时,岸在无处,人泛江中。有诗为证,诗曰:
红梅满眼开,良友总相陪。
喜望塔山在,乐邀三五来。
却说在咳嗽连连的辣呛中,不知何时喘息方定。心平气静之后,再把烟赏,好像变了个模样:也似娇媚,也似优雅;无不粗犷,无不豪言;渐吸渐入,欲放心花。
这样的频频抽吸,也不知过了多长的时间——两三个月,还是半年,真的想不起来了。反正是这样的,有一天不抽他一两支,就觉得若有所失,仿佛自己少吃了一餐,或是心中有什么东西在跳动,总有点不实在。就像来到春天的花园里,却无花可赏;静对青天明月,却樽中已空。
应该是在这种心态时,我来到了小店里。
“要点什么啊,年轻人?”小店的主人总唤我们几位是年轻人,我又没有买过烟,所以就问。
“来包红梅吧……”没说错吧?我真有点怀疑自己的耳朵。
“你也要买烟?”难怪店主有此问,他好像刚认识我的样子,小心地端详着,轻轻地问了一句。要是猪哥或包哥,他根本不用问,非烟即酒。
“是的,一包红梅。”我又肯定地重复了一遍,以为店主在怀疑我的购买力似的。那时的红梅挺不错的,应该是仅次于阿诗玛,而红塔山要稍迟一点。这红梅大概是4块钱一包,阿诗玛好像是6块左右,都是相对高档一点,普通人是不会买的,一般烟民都以福建或乘风等为主。
拿了烟,开盒,递了一支给店主,自己也顺手点了一支。顿时,心里好像舒畅了不少:恭喜自己,晋级烟民了!店主笑着说:“年轻人啊,要少抽点,不然以后就很难戒掉的。”
管他了,反正已经抽上了。揣着烟,走了出来,还边走边吸,烟横雾斜,半惊半喜地回到宿舍里。等下猪哥他们来了,就抽我的,不必一直让他们施舍啦。
有道是:
水到渠成心意欢,春光明媚花初妍。
何时把酒邀明月,一缕清风云雾喧。

评分

小斑鸠 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉
潇哥 + 9 有了这个,神马都是浮云
紫微星 + 9 ~
野杉 + 7 ~
hyc + 5 太有才了,很给力!很强大!

旧时香烟今已不在,年少情怀永藏心间!

评分

野杉 + 1 ~

抽起来容易~~~戒起来难啊~~~~~

抽着哈德们顶

hyc
多年没抽大前门了 确实忘了味道了

还是少抽点好啊  

怀念抽2元软九州的岁月。。。

xiaoyaoxifeng 发表于 2012-9-12 01:23

抽起来容易~~~戒起来难啊~~~~~

确实如此啊,欲罢不能

德古拉伯爵 发表于 2012-9-13 02:16

怀念抽2元软九州的岁月。。。

也惹起了伯爵的思绪万千啊

喜欢湖南卫视 发表于 2012-9-12 17:36

还是少抽点好啊

是想少抽点,可是不自觉地又点上啦

hyc 发表于 2012-9-12 03:06

多年没抽大前门了 确实忘了味道了

好多味道曾经入口,好多往事何处停留

SUN63425212 发表于 2012-9-12 02:14

抽着哈德们顶

多谢前来顶帖啊

莫等闲 发表于 2012-9-13 09:52

也惹起了伯爵的思绪万千啊

嗯 以前上学 抽烟有偷情一般的快感。。。

大前门的味道真是难忘

德古拉伯爵 发表于 2012-9-13 10:26

嗯 以前上学 抽烟有偷情一般的快感。。。

这个说得有意思,我就说那时候为什么男同学们总爱躲厕所抽烟呢,原来是这个逻辑啊

那一盒盒白梅州的日子确实被莫兄勾引出来了赫赫。

东风41号 发表于 2013-7-15 15:00

那一盒盒白梅州的日子确实被莫兄勾引出来了赫赫。

是吗?那是我惹的祸

再次欣赏一下