QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤僻小刺猬

感谢迷途兄,感谢老婆,另外征名 送礼

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   适合起单字名,双字名和命理的话不好听。单字名如:程銎 程颥 程蘖 程蓦 程驿等。
拿程銎来说:《说文解字》释云:斤釜穿也。从金𢀜聲。 从生肖上看,生肖为兔,名字中应有禾部首为吉,程的部首为禾。銎从生肖上看,生肖为兔,名字中应有金部首为吉,銎的部首为金。该名字的五格笔画搭配为12-14,五格大吉该名字可以趣解为:“道路”。

戊日癸亥时生,戊与癸化火,或于亥正好居绝处状态,而水居旺盛状态,水火不能成象,主人华而不实,大多是从事技艺工作的人,易于患目疾。戊又以甲为鬼,以壬癸为财,相对亥来说,壬居临官禄地,甲处长生状态,但戊土气绝,因此财富疏散,如果年干月干上有乙丁庚,便有三奇之贵,如果月通土气,使自身健旺,化火木运,吉利。
    戊辰日癸亥时生,生于亥月或子月,以财官格论,即使不贵显也富裕。

程锦炀  
首先 朗朗上口 寓意好
其次 锦是国家元首名字的中间
第三 炀这个词火力很大 1.熔化金属。2.火旺。在精不在多 你懂的

恭喜老兄啦
程之炎

另外“程蘖”这个名字属兔的人非常好。有草有木。生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,蘖的部首为艹。程为左右结构,12画;蘖为上下结构,20画;字型较好。该名字的五格笔画搭配为12-23,五格大吉。该名字可以趣解为:“前程 • 栽蘖”。

回复 138# 270577099

呵呵,出生前也没觉得起名原来这么难。

回复 155# woaiwuyingzi

谢谢提醒,会注意的

程灵桓、程光宇、程烈哲、程熺俊、程烨锦。。。小弟智商有限,只想了这几个,以后我有了孩子取名也是头痛的问题呀。。。

回复 160# xiemeniu

这还有讲究啊,她姓 马

回复 162# 刹海醉晚

大师,恕我愚钝,不明白你说这是什么玄机

回复 164# 只抽555

5版 你考虑的真周到。借你吉言,我一定不让他抽烟 等以后别人送给他的烟 我全部打包。你我各一半,你看行不

那还得把家谱拿出来研究一下  才能起名字啊。。

回复  只抽555

5版 你考虑的真周到。借你吉言,我一定不让他抽烟 等以后别人送给他的烟 我全部打包。 ...
孤僻小刺猬 发表于 2011-11-16 11:01

一言为定!

回复 174# 只抽555

开玩笑 这是必须的

三个字的名字可以是“程重茵”。寓意地位较高。还专门上网测算了一下。得分是99.5截图发给你。

重:《说文解字》释云:厚也。从壬東聲。凡重之屬皆从重。
茵:《说文解字》释云:車重席。从艸因聲。
从生辰八字上看,名字中需有火相助,重字的五行属性为火。
茵从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,茵的部首为艹。
读音是chéng、zhòng、yīn,声调为阳平、去声、阴平。:重器·茵茵,重明继焰·茵席之臣。

就 程重茵 了。这个名字好。你自己测算。

我可是翻《左传》翻出来的!

回复 178# 刹海醉晚

劳大师费心了 我会考虑的

我女儿的名字都是我自己起的。看来这几包烟想到手实属不易!