QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤僻小刺猬

感谢迷途兄,感谢老婆,另外征名 送礼

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
其实很多人都说了 要不干脆就简单点 叫 程炎 算了
或者叫 程静烟 就是有点儿女孩子
程烟勤 很有论坛气息!~~~~~~~~~~
不建议把名字改的很复杂的字 写起来都麻烦!~~~~

先恭喜乔兄儿子满月。
在百年难遇光棍节的前天晚上我当老子了。 儿子现在6天了。
再感谢迷 ...
孤僻小刺猬 发表于 2011-11-15 11:22

红的那款不错。。。 这个蓝的不是很喜欢!

这烟多少钱?我这里没有见过

哈哈 恭喜生个建设银行哦!!!至于名字 你觉得程琰怎么样?两个火代表星火相传。
琰基本字义
1. 〔~圭〕上端尖的圭。
2. 〔~~〕有光泽的样子,如“黛玄眉之~~”。
3. 美玉。
或者以程琰两个再延伸,可以取程琰景 程琰瑞 等等。。。

不过我最中意的还是这个字 翀chong  有翱翔展翅之意 鄙人不才见笑了 望参考~~~~~

最后还是说恭喜恭喜!

程俊晟,俊和晟五行皆属火。俊表示美好、美丽、漂亮,晟表示旺盛、光明、兴盛
程善之,其中只有“之”字五行属火,善表示美好、长于、慎重,之表示瑶之圃、持之以恒、处之泰然。寓意尽善尽美,踔绝之能

程 烨磊 (光明磊落)

程 鹏煊 (煊:光明,读xuān ),前程光明、鹏程万里

程 鸿煊 (鸿:大也 煊:光明)

程 烨霖 (烨:光明)
程 烨华 (烨:光耀)
程 煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)

程晟   简约而不简单

程咬烟,这下不缺火了吧~
开个玩笑,兄弟别介意,给别人取名可不是我的强项

lz在这里找人起名,为什么不叫"程烟悦"呢,我觉得还是很好听得,我起名比较简单,我女儿的名字也是我起的,就问别人假几个字起得,人家多说起得可以

是借几个字,打的快了没有看到就按上去了

首先恭喜下楼主,当爹快乐。生辰八字我不懂,我只是按自己的想法给孩子取名,程灿炜,愿楼主的孩子一生灿烂天真快乐,炜取字伟的同音,寓意就不用小弟多说了吧。望入围,更希望获奖,这是我第二次取名,第一次也是帮论坛的一位老哥。哈哈,

恭喜楼主,免礼!估计楼主对起名已经费了不少心思。
以下是对起名的个人愚见:
1.朗朗上口,好写易记少重名!
2.寓意好,避免歧义!

中文名:程炳轩
英文名:Nicholas Cheng
    小名:Nick

当然,我们大家的意见也仅供参考,起名非儿戏,望楼主三思后再行定夺!

回复 74# 孤僻小刺猬 本家本家啊

其实,宝宝的名字还是自己取比较好。我女儿的名字就是我自己取的,根据生辰八字慢慢选择,最终肯定会有一个满意的名字的。

程煊
恭喜,我也才做了6个月爸爸,想了9个月+7天的名字,出院的时候还没好,出生证只好空着

推荐名字:程晨(晨:早上的太阳,够火)

本身有火了 再命里缺火 得用金补 从金字旁入手吧

取名的权利还是自己保留比较好