QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水丙
关于抽斗的费用统计~~  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
十四~ 发表于 2012-7-7 11:37

银发兄应该这么计算一天三斗共9克,半年32.85盒,2463.75元,每天13.5元。半年之后出个雕塑大作,以我对行 ...

呵呵,南方的行情没有这么好,能上到这个价位的都是接单做的,这边的市场比较混乱,雕塑单都有人垄断。

银发猎影师 发表于 2012-7-7 15:46

呵呵,南方的行情没有这么好,能上到这个价位的都是接单做的,这边的市场比较混乱,雕塑单都有人垄断。

我说的就是南方啊·我是国美服装06届的··我记得那时候最富的就是雕塑那批人了····动辄几十万几十万来玩的···

十四~ 发表于 2012-7-7 15:49

我说的就是南方啊·我是国美服装06届的··我记得那时候最富的就是雕塑那批人了····动辄几十万几十万 ...

雕塑的都是05、06届的干得狠,市场基本就是他们垄断的,广美这边也是这种情况,我就认识一个05的拿在校的当奴隶来养,一个月发的工资饿不死人那种帮他干活。

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:01

雕塑的都是05、06届的干得狠,市场基本就是他们垄断的,广美这边也是这种情况,我就认识一个05的拿在校的 ...

当奴隶???没那么夸张吧·······其实就我们服装的最惨······大学期间只有出钱··没有进项的····
其实你也不需要这么悲观啦···我觉得可以跟学长什么的去包点过来做,大不了他们多赚点,也比给他们打工好。
纯粹是个心态问题。打个比方这样说:对方接来的单子30W,拿给你做15W,你再去掉各项支出12W,你还有赚3W,这个包工就算成功了。
(个人觉得是这样的)

十四~ 发表于 2012-7-7 16:09

当奴隶???没那么夸张吧·······其实就我们服装的最惨······大学期间只有出钱··没 ...

事实上就是他们的苦力够多,所以不会分单出来给别人的,所以才说垄断嘛!这边基本上就形成了单掌握在一小部分人手中的情况,现在的在校生连1W的单都接不到,偶尔有些散户的2~3K就不错了,

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:13

事实上就是他们的苦力够多,所以不会分单出来给别人的,所以才说垄断嘛!这边基本上就形成了单掌握在一小 ...

那还真心悲剧了····银发你还是去养乌龟吧·····

十四~ 发表于 2012-7-7 16:17

那还真心悲剧了····银发你还是去养乌龟吧·····

我还是想毕业考研,考个牛逼的,比如利兹什么的,回来把这些奸角全部铲除掉,恢复市场秩序,就算失败了,倒下一个我还有千千万万个我,哈哈哈

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:22

我还是想毕业考研,考个牛逼的,比如利兹什么的,回来把这些奸角全部铲除掉,恢复市场秩序,就算失败了, ...

兄弟,真心劝你千万别考研,等你考研回来··你会发现原来那群本不如你的人都已经抱得美人归了···
个人觉得你这行的,要找机会去拜个牛逼的师傅什么的,以后出来就跟人吹是XX牛逼大师的亲传弟子什么的,身价就高了。再不济也去XX牛逼大师大师那打白工,出来也可以跟客户吹是XX牛逼大师的不记名弟子,或者首席助理什么的。反正搞艺术这碗饭跟考研什么的不搭边。~~~~~~个人多年从业经历得出的经验。

真没看出来,这里还有雕塑专业的人呀,我就一直做雕塑,是架上雕塑与城市纪念碑专业,硕士苏里科夫美院毕业的。回国已经做雕塑蛮多年了,学美术的多呀 看样子

十四~ 发表于 2012-7-7 16:33

兄弟,真心劝你千万别考研,等你考研回来··你会发现原来那群本不如你的人都已经抱得美人归了···
个 ...

可能是设计和造型的不同吧!造型混出个脑袋尖的都是那些研究生,整天能说是某某大师的弟子的也是研究生才能说,其实造型毕业不考研的,除了那班垄断市场的,其他的都转行了,有的做歌手有的回家接管家族事业(例如养猪)

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:44

可能是设计和造型的不同吧!造型混出个脑袋尖的都是那些研究生,整天能说是某某大师的弟子的也是研究生才 ...

看来你楼上的地理兄跟你是同行···你们该多交流交流···哈···我就不瞎指教了····

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:01

雕塑的都是05、06届的干得狠,市场基本就是他们垄断的,广美这边也是这种情况,我就认识一个05的拿在校的 ...

我是雕塑98级的哈哈

国家地理 发表于 2012-7-7 16:43

真没看出来,这里还有雕塑专业的人呀,我就一直做雕塑,是架上雕塑与城市纪念碑专业,苏里科夫美院毕业的。 ...

这个论坛里的很多高端人才啊···小弟服装设计行业多年·····

十四~ 发表于 2012-7-7 15:49

我说的就是南方啊·我是国美服装06届的··我记得那时候最富的就是雕塑那批人了····动辄几十万几十万 ...

我是雕塑98级的哈哈  和你们学校的薛中 老师一个学校毕业,不过他是我师兄哈哈

国家地理 发表于 2012-7-7 16:48

我是雕塑98级的哈哈

我是09级的,相差11届啊!兄台不会也是广美吧!

国家地理 发表于 2012-7-7 16:50

我是雕塑98级的哈哈  和你们学校的薛中 老师一个学校毕业,不过他是我师兄哈哈

我是国美象山校区的,跟南山校区的老师不熟。····小弟06届·····算小菜了····薛中老师去苏联那年我才出生呢·····

银发猎影师 发表于 2012-7-7 16:52

我是09级的,相差11届啊!兄台不会也是广美吧!

雕塑做的怎么样,手绘可以吗?还有对城市雕塑概念理解的如何?如果都不错 别念书了 来上海 到我公司上班不。。。。。哈哈

我就是读硕士的 受害者.....还是被名校害了哈哈

十四~ 发表于 2012-7-7 16:55

我是国美象山校区的,跟南山校区的老师不熟。····小弟06届·····算小菜了····薛中老师去苏联 ...

是呀 他走了好些年我才去 哈哈。不过我们噶菲拉(俄语音译教研组) 里面的荻港(系主任)  还是记得他说过他是个好学生。。。