QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于抽斗的费用统计~~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟有个爱记录的习惯,所以自己所抽过的草也都被记录了下来,今天没事干,统记了一番,真是不看不知道,小数怕长计啊!

整算365天,总记开草37种,总计费用3711元,平均每天10块多,也不少啊!

不过这其中还是有没抽完的,和送人的,但只占小部份。如此说来,抽烟斗能省钱的说法就是浮云了,这里还没算上买烟斗的钱。

加上存草和烟斗,最少也该是一部QQ的钱了,深渊!绝对的深渊啊!

抽烟每天十块多,好象远远打不住吧。当然,前题是你没抽成品或者其它的。其实就是抽了,加一块我想也不会超过原来的费用。
存草和斗,就没办法算了,高兴的时候,这东西算起来很值钱,不高兴没用了,又觉一文不值。
图个高兴吧,我就觉水丙兄现在抽得很快乐。
借紫薇兄的一句话赠给你——
(还是省了,天天听,太可怕!)

呵呵,不能算也不想算,
    现在经常是看到中意的草一买就是10罐,原来抽烟斗的本意是少抽成品或者慢慢戒烟,现在看起来是掉进深渊了,外出没有办法抽烟斗,还是成品,自己安静下来才是烟斗,所以目前成品加烟斗的费用反而比以前未抽烟斗的时候要增加了不少。
    最后总结抽烟斗是不省钱的,省钱的王道是戒烟!

水丙,不算也罢
本想着每个月买个200到300的草就够了,为了克制自己
但是这几天还买了2000个块钱的草,当时是这样想的,算了,直接把一年的钱直接买草,以后就不想了
但是得知掌柜那又有我一直想要的草,手一软又1000下去了。。。。
至今还是一斗在手,高兴歇斗就歇,不高兴连抽三斗不是问题。。。。。。

抽烟斗的目的不是为了省钱,但是在预算不多的情况下,选择抽烟斗的享受远远超过同等价格的其他抽烟方式。

楼上正解

真是好大的开资

看见水兄开贴论花费。我也小算一笔。买斗花了6500以上,还是低等的手工斗,和机斗。草有16种,我也记录着的,调味的基本抽几斗就送人。主流还是抽V和L,L的抽得多,烟草花费5000+以上了。不到半年就花了一万多元,比成品烟,比手卷更花钱。但是比起雪茄来省很多。但是每当拿着斗抽烟时,把玩烟斗的哪种心情是抽别的烟没有的感觉。个人估算一下,不算买斗的钱,一年下来,单单是买烟草都要花一万五元左右。与成品烟算,一天一包7元的好日子,一个月就210元。一年2520元。抽烟草是它的三倍以上。雪茄一天三支,一支低等的30元来算。一天90元,一个月2700元。一年32400元。有时候总不能抽低等的吧,偶尔也会抽50元一支,或以上的吧。以上是本人,普通烟民最基本的抽烟花费.玩斗的,养高级雪茄的就花费更大了。天文数字。

评分

搓哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

平均来算。
一盒50克斗丝80元来算。一天六斗的量,一斗三克。一天就18克,可以抽三天。三天一盒,30天就10盒,一个月就800元。一年就9600元。
本人业余时间是养龟的。一只成年龟,可以生蛋的六年生长期的母龟值3000元左右。三只龟9000左右。一年下蛋有三十个左右,最保守估算下,10个蛋有两个可以生出小龟仔的话,有六个龟仔,一只卖500元左右。一年可以赚3000元。如果龟仔不卖的话,六个龟仔,变为成年龟要六年时间,六年花费是1600元左右。六年后升值为18000元。扣去水费,电费,饲料费,全共3000元左右。净赚15000元。
本人有60多只种龟,今年会生出龟仔的蛋就有63只,目前还在生蛋中,现在市价550元一只,以500来算。可以卖31500元。不卖的话更赚钱,六年后这批龟在生蛋的话,就不止了这个数了。
所以我个人觉得,省点买烟草的钱,来投资龟的话,会更赚钱。现在改为一天四斗,少抽点,投资在龟里。十二年后,一年卖龟仔的钱可以达到一百万左右。

评分

搓哥 + 5 你太有才了,很好,很强大

提请版主为9根加分!提请人:wardog。

回复 10# wardog

我服了勒个龟公了

靠~被搓哥抢先了!!我刚想起漏发了一句——严禁回帖发“向龟x(x=公、工、蛋、仙人.....)紫薇子致敬!”

抽斗玩统计这不是找蛋疼吗??还是且抽且乐比较好,否则还是戒烟吧~~~~

回复 3# wys6352

同感!
我以前算过相当每天一包硬中华。

回复 5# 一千遍一万遍

我是严重的不同意,除了不省钱还要有时间啊!抽2口不得不停了,那还是享受吗?活受罪啊。

看你是否还抽成品或手卷,看你抽的什么丝,要是普通点的,一天算你五斗,应该是节省了

回复 15# B3B4a

没时间肯定不会抽斗了,这是大前提,跟钱没啥关系,有钱没钱都未必有时间也未必没时间。

是不是省钱看个人了,一年抽掉一部汽车也不算夸张,反正我抽了一年,买草的钱没有超过2000元,至于斗嘛,这是长期投资,这里不讨论。

没想到我的一记烂帖,居然请出了一位数学家、生物学家、市场分析师,有请紫薇子闪亮登场~~~

九楼太牛,这么多龟,看来是专业得

靠~被搓哥抢先了!!我刚想起漏发了一句——严禁回帖发“向龟x(x=公、工、蛋、仙人.....)紫薇子致敬!”
wardog 发表于 2011-7-1 18:24

崩溃了,这老哥竟然也看七龙珠