QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

使用滤嘴抽无嘴手卷,一个非常不错的选择  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
众所周知,有嘴手卷烟支成型没有无嘴的易卷和好看好抽,绵头容易脱落、钉子烟(一头大一头小)、烟支卷制过紧不易抽吸、绵头质量影响烟支味道、劣质滤嘴海绵纤维吸入肺中更不健康、质量好的进口绵头成本较高等等。
但不用绵头,一方面焦油危害大,另一方面烟丝又容易吸入口中影响吸烟心情。
一个两难的选择。
其实大家不妨换一个思路,抛弃手卷绵头,直接卷制无嘴手卷,使用成品抛弃型滤嘴来过滤焦油解决以上诸问题,部分国产滤嘴的成本很低,在0.05~0.1元左右,一百个成本在五到十元,纵使一个滤嘴只吸一支烟也比进口绵头还便宜些,过滤效果不会比进口绵头差。而且因为加上一段滤嘴,烟支长度比加绵头的更长,滤嘴是塑料的不能燃烧,所以我们会吸至比有嘴手卷略短时即停止或抛弃,这后面的一段未吸之烟丝就变成了“烟丝绵头”,起到了一定的过滤作用,只会比有嘴更健康。口感也不会因为绵头受热导致的醋酸味而受到影响。
但劝大家尽量不要使用可持续循环型滤嘴,那种滤嘴吸过数支之后无论你怎么清洗都难以去掉焦油气。
使用滤嘴抽无嘴手卷,一个非常不错的选择!

评分

番茄就是西红柿 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主怎么不早说?只有等下次再买烟丝的时候买烟嘴了。

我早就这么干过了,不过还是搓哥意识好,造福大家啊!

我看他们都是棉滤嘴之后再套一次性的啊

回复 4# iori103

棉滤嘴再套一次,我们一般就吸到了接近滤嘴棉处,不套,我们则把后一段烟丝当了过滤。此外,有嘴手卷的缺陷我上面讲过了。

顶个 我先在用小鸟+1.5棉~

我用的是国产海绵嘴+三达抛弃型

我用的国产三达送的那个嘴,不过就像楼主说的,焦油味浓了

我也考虑过这个方法。刚入门,什么都想试试。。。

海柳烟嘴行不行呢 比一次性要好些吧

回复 10# 雾以泪聚

海柳不行

海柳的铜过滤清洗起来比较麻烦,特别是忘记清洗后再清洗那就是麻烦中的大麻烦了~

搓哥经验谈~ 我正打算放弃多次过滤改用即用即抛型~

我用的抛弃型烟嘴有股塑料味,不过三达的烟嘴隔一天用的确焦油味很重

我目前是 无滤嘴加循环清洗滤嘴 考虑过无滤嘴加一次性抛弃型滤嘴
国产小鸟 300个要75元 日本进口小鸟滤嘴是国产价格的一倍 150元
一个小鸟滤嘴抽3只烟 国产一支烟滤嘴是8分钱 日本进口是1毛6 100个成本就是 国产8元 进口16元 价格上差不多

按搓哥说抛弃型过滤嘴的一些好处来说 还是 无滤嘴手卷加一次性抛弃型滤嘴合算

评分

番茄就是西红柿 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

谢谢分享,言之有理,循环型的味道是很大。

一次性抛弃型滤嘴我一直用。。。还不错的。。

好建议,从根本上去解决!
用烟嘴抽两支成品烟,扭开烟嘴我们可以看到还有大量的焦烟,那么证明一般的滤棉只能滤去部分焦烟,还有部分焦油吸入体内,所以滤棉是靠不住的!

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有这想法 前天第一次订货 只要了少量棉头  大侠们谁有清洗循环嘴的秘方不?如有 也节约费用