QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

新手入门,初卷感受与疑问!求分享与解答!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在烟悦潜水一段时间,直到忘记了自己的密码,于是重新注册了一个账号。之前没找到卖草的地方。直到有一天得到搓哥的一首诗指点。自己在淘宝上,在QQ群里打探,终于找到了草。再次谢谢搓哥及给新手们指点的大侠们。谢谢!

来说说入手感受。
首先:
购入单子:红PP,狮子头原味,马坝原味,一级国产丝(80一斤的)二两,还有一种号称中华原叶半斤(38一斤)
              国产高仿金字塔自动手卷盒一个,高仿金字塔塑料手动卷烟器一个,另外两个金属手动卷烟器一个带盖子的,一个不带盖子的。

卷烟感受:(卷烟器使用感想及疑问)
    自动盒子
    入手就开始卷。打开盒子,很浓郁的一股烟草味。在视频上看到过用自动卷烟盒压出烟,烟从盖子前面一下跳出来。看起来很有感觉。于是用自动盒子开始。
    因为之前习惯抽软装的红梅,而且本人不太喜欢万宝路一类的烟味。所以第一支就用国产丝卷。是烟丝,不算干,粘在一起,也没撕开就卷了。一压,出来了。看样子还不错。没什么褶皱。可惜没照相机,不能和大家分享手卷处女作。点燃,抽了一口,味道还不错,比较醇厚。没怪味。少了红梅的那种燥口味。还是很好的。可惜刚往烟缸上一架,转身去拿个东西,这烟卷就熄了,点燃继续。抽到中间发现抽不动。估计是填得太紧了。往烟缸上一架,又熄了。烟卷上没烧到的地方很多烟油的痕迹,估计是沾的口水也太多了,有点湿。

手动卷烟器
    过了一会用手动卷烟器开始卷。这次我把烟丝撕散了,很蓬松的往里面填。总结上次的经验。自己感觉还是装得合适的。但是手动的有个问题。加上烟纸拉两圈之后,那卷烟器的皮子就皱上了,在外边的那个轴子上不走了。于是烟就被卷得超细。当然烟丝也就紧了。不知道怎么解决,或者是填烟纸之后就只卷一圈?求老师指点!

烟丝感受:
    外丝
    再来说说烟丝。除红伯顿还没舍得开封之外,其他的都已经试过了。红PP的劲太小了。不太适合我。抽红PP就真感觉是一阵烟。没味道,只有颜色。
    对我来说狮子头的劲头虽然不算大,但是也合适了。不过没有什么过人之处。可能之前看大家的帖子,我自己在内心里把狮子头神话了。期望过高就失望了。
    至于马坝,我觉得还好,有股独到的香味。就是有点麻嘴。

国丝
    那个一级国产丝不错。味道好,劲道也不小。不过就是抽了之后痰很多。
    中华原叶我就无语了,很呛人,有股叶子烟的味道。不知道是不是太干了。也是有可能的,拿着挺轻的。改天我放点白菜叶闷闷再试试。倒是听朋友说中华原叶能调出好味道,不过我是新手,只能自己试试了。

关于调味的问题
    我就想问问各位大侠,你们的白兰地是什么地方拿到的呢?成都这边市场上的洋酒真假难辨。而且假的就是香精+水+酒精。这玩意喷上去肯定没用啊。就请问大侠们,你们的白兰地是什么地方拿到的呢?

评分

正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
andy925 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我自己来顶一下!

关于手动卷烟器  的确有这样的现象,不过,好在价格便宜,进口的一个可以买国产5个 。

国丝的确爱灭火。其实,外丝也一样,因为里面没有助燃剂。

散烟丝千万别当成香烟来抽,那样还不如抽成品烟呢。

慢吸  有滋味

评分

andy925 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

在烟悦潜水一段时间,直到忘记了自己的密码,于是重新注册了一个账号。之前没找到卖草的地方。直到有一天得 ...
忘记账号 发表于 2010-8-31 16:18

是不是装完丝时没有空卷几下?
   手动的,装完纸,慢慢的卷到胶封处就停。

哦   明白了。装丝之后卷了几圈。感谢安迪……

楼上的学习了

lz真厉害,我咋就不行呢.

楼主码字很有一套。。佩服。。。精神可嘉!!顶一个。。。

白兰地我一直用金奖张裕,价格不贵,但是确实有点香,超市买的,应该不会假,国产白兰地估计都这样。

评分

andy925 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料 嘻嘻给老大也 ...

我也是来学习的

感谢北版!
北版有空了出一帖调丝的教学贴嘛。大家都学习一下!

lz真厉害,我咋就不行呢.
发现好东西 发表于 2010-8-31 17:39

你这个头像看的我晚上做恶梦呀

回复 12# 逍遥浪子

他的头像应该是GTO!蛮好看的日系动漫

新人向各位前辈请教一下:手卷丝的焦油含量是不是比较高?先谢谢了

同是成都的,lz可否pm一下购烟的渠道?