QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:17

入门手卷一周,深深的陷入其中。。。。。。

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今年小30了,烟龄12年。。一周前无意中走进烟悦,呵呵,发现了手卷版,看帖子看的有些冲动,就淘了些东西回来。目前还在尝百草阶段,尝了所谓的云丝,梅州丝,还有外丝,最后发现自己的口味比较适合带有淡淡香味的,目前自制的是马坝浓香和梅州丝,比例是1:3左右,这样梅丝的烧嘴的感觉没了,也没有纯马坝的腻味了。感觉比较好。。另外阿版狮子的口味也比较喜欢,丰收薄荷卷了一根后就成鸡肋了。。

以前烟量是每天2包(5元的硬包七匹狼),现在每天手卷20根左右,空烟和入肺各占一半。。呵呵,就是发现手卷的焦油真的很吓人,在家抽的话,都用ZOBO的水烟袋过滤,出门用小鸟或者MORE的抛弃型滤嘴(小鸟的抽个7、8根就丢了,MORE的比较短,3根油就流出来了)

评分

正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
lixiaos + 5 很有价值的体会
wxziyang + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

上图就是1斤的梅州丝,还有阿版狮子、马坝香草、马坝浓香、丰收咖啡、丰收薄荷、丰收香草各一包。。现在的口粮就是马坝浓香和梅州丝,比例是1:3左右。。。偶尔卷个咖啡的换换口味,薄荷的抽不习惯,胃不好,抽多了感觉胃不舒服。还有没上图的云丝,那个就不提了。。。

最初接受手卷的初衷是算了下比抽成品的便宜,呵呵,口味能自调,多抽点空烟对身体还好。呵呵。。现在慢慢的抽空烟的次数是一天比一天少了。。现在换抽成品烟,到嘴里感觉没味道了。。抽不惯了。。

评分

limian + 2 非主流意见,但见解独到

其实抽手卷并不便宜,接下来该研究如何调适合自己口味的丝了

手卷的意义不在于焦油低~~
而是在于抽的少~~~~~~~~

成品一天两包,烟量不小呀

以前成品一天一包,现在手卷5,6根

楼主的烟量很大,五块的七匹狼都能一天抽两包!!!

回复 5# 逍遥浪子

好像某某人也不少

现在国产成品烟对人的最大危害已经不是焦油和居古丁了

ZOBO的水烟袋过滤后味道会变差很多

欢迎关注手卷。其实大多手卷烟友抽手卷都是为了降低抽烟量,我以前抽成品烟也是每天1包多,后来接触手卷,慢慢习惯了口鼻循环抽法,而且大大降低抽烟的量。我目前一天最多十根手卷,口鼻循环,很少入肺,只抽一半,还能品出纯正的烟草味。。

如果是单纯的抽外丝,那价格肯定不便宜。。。一条烟的量大概是200G。。呵呵。。按我上面的办法调丝的话,就很便宜了。。味道还不错。呵呵。。在这里还要多谢wxziyang,给俺指了一条明路。呵呵。。

欢迎关注手卷。其实大多手卷烟友抽手卷都是为了降低抽烟量,我以前抽成品烟也是每天1包多,后来接触手卷,慢 ...
正北方 发表于 2010-8-6 17:24

北版介绍一下什么是口鼻循环,是口呼鼻吸吗,那还不是入费?

回复 12# nylr
一条烟200克?你抽的雪茄吧?

回复 12# nylr

一条成品烟的烟丝量是125克左右,手卷才是200克左右,说清楚啊,有兄弟质疑这是俺老搓教的,唉!

不知道我是怎么的,以前成品一天一包,现在手卷每天在20支以上,支支抽完,口口入肺!

靠~~我是不是活不了多久了???????

手卷的意义在于折腾,外丝混搭,国丝混搭,外丝国丝混搭。国丝与秘制调料混搭。

楼上的不要一下卷一天的量,什么时候想抽了再卷,最好卷之前再忍忍,绝对能把烟量控制住。不要没事就卷一根放哪里,那样的话,烟量永远控制不了。我现在连成品一起才不到15根烟量,减少了15根的烟量。就是这样忍下来的,你那20根可能是习惯性的,觉的嘴里没东西了就抽的。

评分

limian + 3 你太有才了,很好,很强大

哎~手卷也抽了一段时间了,感觉味道真的不错,但是对我来说,并不合适~第一,焦油太高,看了心里怕怕,第二,实再在非主流了,别看都用很奇妙的眼光看,只好偷偷躲在房间里卷,偷偷放在盒子里拿出来抽,最后还是买成品烟抽感觉舒服一点,买了几条好彩,感觉抽得对喉咙刺激不大,劲头也还可以。

回复 18# alic

想抽再卷,我也想啊。但上厕所怎么办啊?那事可是很急的,办公室想抽怎么办啊?非主流?

我都先卷好,放在双枪烟盒里,想抽就拿出来,这样要低调很多啊!其实就是这样都高调了!