QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wardog
本人做了一堆垃圾级烟斗,欢迎各位烟友进来给予鄙视鄙视  火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
回复  wardog

发现老兄您抽斗的目的之一吧:写文章促思考的伴侣?这也是小弟抽斗的唯一目的。
寂路 发表于 2010-7-22 02:30

,我是既然面对现实无能为力,不妨往乌有之乡找精神寄托,抽着烟斗,正宜思理。

2年前就想做斗了,没头绪!先后买过玉米斗(还剩不少),洋斗几个。总想自己做个玩玩,一是木料时选什么好呢 ...
闲@云 发表于 2010-7-22 11:47

前面的回帖,字里行间已有详述,适合做烟斗的木料,最好莫过于石楠(也会有次料,须慧眼明察,自行修炼吧),不妨找些无恶味的木料,先动手做,找出方向。非动手不可,再三思筹必惰心性,成不得事。

佩服佩服,能把想法付诸实施,兴趣肯定是第一位的,看来战哥对烟斗是一往情深啊
一千遍一万遍 发表于 2010-7-22 00:16

无所谓“对烟斗一往情深”,也不是因兴趣盎然而作,想到就动手罢了~,主要是,经常停下工作去动手卷烟,计算之下,觉得时间亏了,不如,入满它一斗连续的抽,来得省工省时。

又见小斗一支,长10cm,钵深2.5cm,斗高3.5cm,重22克,加长铝管插榫,散热很好。

战兄的成果  越来越 玲珑剔透了

这个 精致  

小器物  大器型  

好东西

回复 144# wardog

此斗易叼(轻)、易放(平底)、易把(钵厚)、易抽(散热好)、易赏(装饰花纹)、易清理(直斗短烟道)。

且做工精细,于使用方面有不少改进。

战哥可说对烟斗理解深刻,且无功利之心,在我心目当中那是已经当做大师来崇拜了。

战哥有没有新作品出来啊

经久不衰的帖子。。再顶一下。。。

这个算是小苹果不?
抽斗性能、握持感和叼斗感觉绝对一流。

小巧精致,,战哥的斗越做越小巧啦。全身无一丝多余重量。
看来战哥确实是斗不离口,即使直斗也要做到适合常叼。
咬嘴处的凸线处理,极具实用价值。有特意加高。(杠杆原理,牙齿咬合时,不会脱出)

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

补充说,钵径1.8cm。斗嘴也稍微做弯小小,可能舒适点吧?

斗钵这边没有伐木人留下的斧痕。

这个算是小苹果不?
抽斗性能、握持感和叼斗感觉绝对一流。
lixiaos 发表于 2010-8-1 09:14

这把叫做:伐木人斧劈树皮小苹果。嘿嘿~

真厉害 看了也做不了 佩服!!!

自己做的烟斗。抽起来肯定不一样。比买的用着心里要舒服吧?

回复 154# 潜艇

自己做得好的,才好抽。是实际比较的结论,本人对事物力求客观,不自欺欺人。

在下想跟您学习

看过您的玉米斗,挺不错。很轻,坏了换斗钵。

这个可一点都不垃圾,真漂亮。。。膜拜下。

回复 144# wardog

原来都藏在回贴里了啊,这个斗好,漂亮

你这也太谦虚了!手艺不错!