QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wardog

本人做了一堆垃圾级烟斗,欢迎各位烟友进来给予鄙视鄙视

火... [复制链接]

佩服佩服

看著感覺不錯啊。

已经非常精致了,非常不错,楼主很有财

严重佩服!!手艺好棒!

如果用斗抽手卷丝的话,别说用木头的,就是用石楠和麻栎疙瘩的,也得烧坏。

超厉害啊,光打磨就很麻烦了,外面一支普通木斗才三十多元,还去买比较方便,哈哈

回复 47# amuro

斗丝也有相当多品种,燃烧(熏烧)的温度颇高,我却是用来抽南雄的(美种),青梗(纯晒)温度稍高,但可以挨得住,头几口最提神,金红(晒烤型,即卖家说的醇香)温度低些,最好是红青(纯烤型,即卖家说的浓香),斗体温度不烫手,用斗抽能持续好味。直觉而言,如果能把玉米斗抽调味手丝,抽10斗以上,不烧坏玉米斗的,其抽斗的功夫,算基本过关了,抽这个斗无碍。本人开始用的一支,已出现裂缝(仍可用),逐渐适应掌握冷火慢抽的路数后,之后几支用得顺畅了。
本人所用的斗丝手丝,火旺的,全都用手卷去抽,省些心神。
个人体验而言,鬼佬斗丝中只有拉绅20、马林切片适合这斗,当然,还有其他相当多的未试过,也不想试了,因为已大致感受到了鬼佬设计的烟草的口味内涵,而本人比较接受南雄那股清炯、宁静、提神、冷峻的感受,可以使自己写文章的思路坦荡开扬,利于冷心思理。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好~~还是喜欢自己动手做的!!!自己动手丰衣足食!!!

厉害,看着这些东东我也想去做两个,原料好找吗?

回复 51# 喜欢收集烟标

正规做的话,最好是买石楠木,TB有卖家。自己做来自用,也可以找那些质料硬而轻,透气无异味,也不会受热沁出树脂的木料。

啥木料做的?抽起来有异味吗?好几个锤子斗型,不错,我喜欢,能免费发一个吗?

回复 52# wardog
工具要的不少啊,虎钳,攻丝的工具,台钻,抛光机,真的很麻烦啊.

wardog兄真是心细的人,抽斗也确实是得冷火慢抽,手艺也了得,佩服。
其实任何事情也不是定死的,就像兄说的,用斗抽手卷丝也未尝不可,我也曾经试过用玉米斗抽手卷丝,可没有兄的功力,总是觉得太烫手,如果兄能够用这些斗驾驭自己喜欢的烟丝,并且从中得到享受,确是意外之喜,想必只有自己能体会了。

评分

正北方 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

ZCY
有才,太有才了

回复 55# amuro

我的左手为“虎钳”,右手执手电钻,就是“台钻”,拿着板锉/砂纸/绸布=“砂轮/布轮抛光机”,组成“国产wardwog牌人肉车床”,缺点是:效率低、精确度低,但不影响出品的实际使用效果。O(∩_∩)O哈哈~,只要有心尝试,相信不少人能够凭这些简单的工具,做出烟斗。如果木料过得去的话,应该比市面上的红木、檀木烟斗好抽一些或更好。
这些工具不止可以做烟斗,还可以做刀/刀柄,甚至管型的......

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这手不一般

买书到是肯花钱哦

楼主厉害,管形是什么东东,小心有人请你去喝茶