QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:56

辣炒田螺配朗姆酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

老婆的朋友私房密炒的辣炒田螺肉。很用心,清洗收拾得很干净。调味也不错。
选了朗姆酒配之。朗姆酒用清香型的,酒液的清纯甘冽,和略带回甜正好匹配田螺的鲜、辣.......
配方还可以在改进,若是加一点紫苏或者九层塔,味道会更佳。

评分

syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
勿忘初心0 + 5 --------
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 5 --------
醉酒鲸 + 5 --------
未莹 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------
aip9 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2017-5-14 20:51
用九层塔炒田螺太浪费了,我都是用江苏盱眙专门烧小龙虾的十三香炒,田螺香螺小龙虾都可以用。

这个菜的调料上本地的风味,以肉头厚的红尖椒、大蒜、姜末为主。微辣,我吃得蛮好,老婆就受不了了。
可能你也受不了这个调料的配方。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

没看到辣炒田螺呢?

TOMSONJI 发表于 2017-5-14 20:22
没看到辣炒田螺呢?

在塑料袋里,懒得倒出来了,直接用筷子夹了吃

用九层塔炒田螺太浪费了,我都是用江苏盱眙专门烧小龙虾的十三香炒,田螺香螺小龙虾都可以用。

评分

TOMSONJI + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-5-14 20:54
这个菜的调料上本地的风味,以肉头厚的红尖椒、大蒜、姜末为主。微辣,我吃得蛮好,老婆就受不了了。
可 ...

应该可以的,我们这的人什么口味都吃。

这个搭配确实不错啊,哈哈

rloly 发表于 2017-5-14 21:00
应该可以的,我们这的人什么口味都吃。

哈哈哈,好哇!!以后有机会弄几个辣的菜你尝尝

supermwj 发表于 2017-5-14 21:05
这个搭配确实不错啊,哈哈

味道相互激发、配合.........蛮好的,你试试蓝

我们这边田螺就是常规烧法,姜、尖椒、料酒、酱是主料。

评分

aip9 发表于 2017-5-14 21:45
我们这边田螺就是常规烧法,姜、尖椒、料酒、酱是主料。

大部分地方是烧。我们这里也有烧的。一般是连壳一起烧。用的田螺是大的那种。
传统的吃法是用开水焯一下,取出螺肉,凉拌吃。但这种吃法有些不卫生,已经快20年没见了。
他这个辣炒,是生的取出螺肉,清洗干净再炒的。

评分

醉酒鲸 + 2 老饕~~~

Traveller01 发表于 2017-5-14 21:48
大部分地方是烧。我们这里也有烧的。一般是连壳一起烧。用的田螺是大的那种。
传统的吃法是用开水焯一下 ...

本地还有一种流行吃法:韭菜炒螺丝肉,螺丝肉先红烧,然后和韭菜一起炒。

评分

aip9 发表于 2017-5-14 21:57
本地还有一种流行吃法:韭菜炒螺丝肉,螺丝肉先红烧,然后和韭菜一起炒。

我这里也有,但是是生螺丝肉和韭菜炒,不红烧的。等我试试看。就是螺丝肉太难收拾了。

评分

TOMSONJI + 1 --------

Traveller01 发表于 2017-5-14 22:00
我这里也有,但是是生螺丝肉和韭菜炒,不红烧的。等我试试看。就是螺丝肉太难收拾了。

先红烧入味一点,螺丝肉现炒入味比较难。

aip9 发表于 2017-5-14 22:04
先红烧入味一点,螺丝肉现炒入味比较难。

这个办法好!!先入味
螺丝肉爆炒考验火候,炒过了就成橡皮了

评分

这个菜估计不错,我们这的辣炒田螺我是很喜欢的,有点嘴馋了啊大半夜的。。。

评分

冰山火焰 发表于 2017-5-15 01:01
这个菜估计不错,我们这的辣炒田螺我是很喜欢的,有点嘴馋了啊大半夜的。。。

湖南菜的炒田螺味道非常不错,我喜欢!!有次在长沙吃的,最后用油泼一下,撒上切细的韭菜........

评分

Traveller01 发表于 2017-5-14 20:47
在塑料袋里,懒得倒出来了,直接用筷子夹了吃

我还以为塑料袋里是其它的食品呢~

aip9 发表于 2017-5-14 21:57

韭菜炒应该更可口。30年前,我在农村住的时候,下河摸黑色的贝,然后把肉切成丝,和韭菜放在一起炒,劲道很好啊。

评分

醉酒鲸 + 2 为老饕加分~~~

Traveller01 发表于 2017-5-14 22:00

主要是这玩意太小了。我常去的一家小型海鲜饭店,总吃水煮后的螺丝,用牙签剔里面的肉,蘸料吃。但有时抠到一半,就折了,浪费了不少。

评分

醉酒鲸 + 1 --------