QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:5

我爱爱琴海,更爱中南海------中南海(软精品)  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中南海流水音》为明代所建,为北京现存流杯亭中最古老的一座。位于中南海南岸,为韵古堂东面建于水中的一座方亭。在亭内石砌的地面上凿刻有九曲水槽,上悬清乾隆帝手书“流水音”匾额。亭后假山上有人造瀑布流泉,有水道引水入亭,在亭内水道中盘旋回转之后,排入湖中。这里是皇家御园,乾隆帝曾在此处赏赐群臣,游宴赋诗。而这款中南海“软精品”是在2000年开始生产的,却很年轻啊!

闲话少说了看看‘烟魂’手里的中南海吧,这个虽然是上海卷烟厂出品的,但是还是由北京卷烟厂制造的。整个软盒包装底色为中红,正面正上为20支过滤嘴香烟的英文。正中是金色流杯亭图案,顺下是品名“中南海”。反面,图文排版格式与正面无异,正中是流水音亭她案,顺下为“流水音”三个小金字,中文品名变为拼音品名。整个包装设计简洁,给人非常直观的感觉。色彩鲜亮,对比强烈,图案生动,给人一种强烈的视觉效果。烟盒顶部是一条腾龙,底部是白色的品名。再来看两侧面,一侧是条码与品名还有一个防伪区。另一侧是理化指标了,焦油量:12MG 烟气烟碱量:1.0MG 烟气一氧化碳量:13MG 既保留了历史韵味,也加入了新时代的气息,浪漫主义与人文色彩并存,由传统的升华,很好,非常的好。

开苞闻香,香味酱陈浓馥,有混合型的味道,有种甜酸梅味,有酝陈本草香,烟支裹合紧密,黄色点缀的滤嘴较长,两圈粗细不一的金色环线环绕其中,环线其上是金色品名与流水音亭。松纹纸挺括,厚白,构图简略,无过多繁杂花纹,意义内涵一眼便知,简约而不简单,很好的设计,大巧若拙,朴实无华,归真的含义。切工还是很精细的,内有烟杆、梗状切片,少许碎叶,以及敷料,丝体较干燥,颜色陈暗土黄,但是烟丝在裹和与装填上都比较精致,绝少出现松紧不一致,掉落碎叶的现象,上烟的产品都很不错,价格合理,质量优良,讲良心,我非常钦佩。他的每款产品都有特色,看内涵,看品质都值那个价格。我想真正的烟民们还是相信自己的嘴巴的,孰好孰坏,自己肯定心里明白。中南海烤烟诞生的晚,经历的历史也比较短,不过我看这烟的特色还是挺足的。

点燃,初吸有淡淡的烤烟芳香,细品又有少许混合烟的味道,二者相交之间,在品烟、提神之际,还会感到如清水流过舌尖及两侧之感。是乎,吸的是烟,却仿佛在感受流水之音。味虽浓郁,但不刺不躁,不浮不重,前味粗圹,转瞬化焦香,焦麦香停留时间长,烟气过喉不冲不刺,比较平和,烟气吁出后,在舌后与喉前留有微腻焦油味,缓慢消失。整支烟气浓馥,烟劲偏中,杂味小,烟气醇,余味略有残余,配合之烟劲口感,结合的还是比较好的,而且每支香烟的质量控制的比较好,没有太大差异,稳定性很高。

总的来说,第一次尝了中南海的烤烟型,既然有两种香味融合在一块,还真是让我惊讶啊!冥冥之中,久闻中南海里的流水音亭。今便又瞧见并品尝了一款与之同名的的烟,和顺的擦过我的灵魂深处。

评分

zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
abdbd + 5 ~
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟火阑珊 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

烤烟的闻味儿,细尝之下确实有些混合的东西在里面(当然,我不是指具体的味道)。
这个烟我抽不了,劲头太大了。。。

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

中南海的烤烟,一直想尝试,无奈没遇到,看来真的很好,只能看帖解馋了

爱琴海与中南海不搭边啊

写得丝丝入扣,令人神往

这烟可以说中规中矩.说不上有多好.也说不上不好.

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

胖大海

现在还有一条在办公室的柜子里

抽不惯混合型口味的最好不要轻易尝试,这烟有2种口感不说,单单这浓馥的口感就染人够呛的。还好我的烟瘾比较大,总算是把它降了。嘿嘿~ 虽然这烟很适合烟瘾大的人,但是对于我来说做个偶尔的调味也是不算的。

评分

abdbd + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

在北京的时候有幸在超市买到过一包,感觉不错哦!!楼主有好口粮享受了!

中南海流水音~~~确实物有所值!!!

年前朋友去北京捎回这款烟,味道还不错,个人感觉调香做的不太成功,香精味道太浓了

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款中南海流水音我也有的,不过没开。
中南海的硬高我抽过,感觉很不错,这款软包的味道也应该不错的。

评分

abdbd + 2 英雄所见略同,同意你的观点

烤烟型中南海对我来说还一直是带着一层神秘的面纱
流水音也好、特高也好
南方地区基本一律没有
素闻烤烟型中南海独有一番风味
但目前我却还是比较陌生的
所以期待品尝!

评分

limian + 2 英雄所见略同,同意你的观点

中南海烤烟 真的有机会要好好试试
不知道有没有烤烟的味

这烟我感觉入喉有点呛,烟气又比较淡,不太对我味口。这价位的烟我还是喜欢玉溪和金南京。

中南海烤烟

中南海为数不多的烤烟之一,不错的口粮!

ZCY
没见过,不过觉得没有白盒子系列的混烟漂亮

中南海名头挺大 假的也挺多 特别在北京~