QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

[工业]
请问广东中烟公司的待遇? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
已被广东中烟公司拟录用,是研发岗位,研究生毕业。工作地点在广州市。

都说中烟公司比较好,但是我想知道具体的工资待遇及福利情况?

例如年薪多少?福利怎么样?

因为我已经签了一个工作,是高校教师岗位。不知道中烟是否值得我去毁约?

希望知道的朋友们给点建议,非常感谢!

评分

陈隐 + 5 选择自己喜欢的,加油

应该是按外聘人员来签的,而不是直接和广东中烟公司签的,属于聘用工
行政人员的月工资加上住房公积金等福利大概8000左右,实领工资4000-5000吧

在广州,算是中等收入
汇丰银行在广州新招的行政人员工资大概在4800吧
而如果是柜台的话,只有1500左右

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

谢谢楼上的绿茶朋友!

但我不明白为什么您说是输入聘用工呢?我是通过校园招聘的方式通过了笔试和面试,现在已经拟录,如果体检没有什么问题的话,应该可以进去。

是不是中烟现在的所有招聘都属于聘用工?而没有正式的员工编制?

如果这样的话总感觉不太稳定。

聘用工的话应该是1年或者2年一签的,万一出个什么差错不就下岗了?

没办法,为了规避劳动法,整个行业招聘的人员都要和第三方人才市场签劳动合同,
但不必担心下岗这些问题,他花费了这么金钱来培养你,不会让你干两年就跳槽才是真。

以后多寄些研发的新产品给我就好了,我会很感激你的。

哦,原来这样!再次谢谢!

我还在考虑,因为一个是学校,一个是公司,不知道如何选择。

如果真的去了中烟,肯定会和这里和烟打交道的朋友们交朋友的。

烟厂好烟多,可惜管理很严格,烟都不能随便出厂
不然打劫你多好

去中烟的话,每年过年过节的不知道会不会发包烟

http://www.yanyue.cn/bbs/viewthr ... mp;page=1#pid279433你可以看看这个帖子里我的回答,这个广东烟草的

说说我个人意见 我对广东中烟公司的待遇不懂
但我觉得老师比烟草的要稳定

不过我还是削尖了脑袋想进烟草 还甚至为此跑去弄文凭

谢谢楼上的朋友们!

确实比较难选择,去高校的话是和我老公一块儿去的(进一个学校),但学校不在广州市,是广东省的一个二级城市。

如果我去中烟的话,是在广州工作,但我老公还要想办法调过来。

唉!再比较比较吧!

有这想法!!!值得我去研究一套有效的方案!把你们都打劫了  我就小发一比!

原帖由 needream 于 2008-4-19 23:00 发表

http://www.yanyue.cn/bbs/viewthread.php?tid=78942&page=1#pid279433你可以看看这个帖子里我的回答,这个广东烟草的

广东中烟是属于工业系统的范畴,而不是属于商业系统的,
而且注意,你所说的广东烟草招聘的应届生也不是全部都是
“广东烟草商业系统:新招聘大学生试用期一个月,试用期工资=基本工资(试用员工档500)+1/2同级正式职工效益工资,没保险,没住房公积金。一个月后与同级正式职工一样。”
你可以去查一查,基本全省都能交上保险
但住房公积金来说,就是不是全省都有了
而且正式工资来说
是岗位工资650加上当月的绩效工资<1000(就是本月的公司利润,但很多招聘的大学生绩效工资每月固定在800以下,而正老员工是浮动的,随公司营业额上下但不会低过2000.),无住房公积金、无奖金、无福利.
所以,你不要拿全省来说事。

评分

陈隐 + 10 很厉害 咳咳

原帖由 绿茶 于 2008-4-20 10:58 发表

广东中烟是属于工业系统的范畴,而不是属于商业系统的,
而且注意,你所说的广东烟草招聘的应届生也不是全部都是
“广东烟草商业系统:新招聘大学生试用期一个月,试用期工资=基本工资(试用员工档500)+1/2 ...

呵呵,谢谢你哈

看来这里的人们都很专业啊。

不过有一点我是知道的,就是中烟和烟草公司不是一个。

一个是工业,一个是商业。

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

感觉老师的待遇好一些。不知道你们那里如何。
我们这里老师很吃香。
每年还有2个假期可以休息。

评分

陈隐 + 5 回贴奖励

原帖由 snowind 于 2008-4-21 22:48 发表

感觉老师的待遇好一些。不知道你们那里如何。
我们这里老师很吃香。
每年还有2个假期可以休息。

老师从学校可以很容易进入公司,但是进了公司就几乎没可能回到学校了。

考虑到教师对于女生来说比较稳定,另外工资应该不会太高,但也不低,我又是个不太喜欢冒险的人。

所以,已经倾向于选择教师职业了。

恩  女的当老师比较好

现在就业的形式是资方市场,高工资不容易。
垄断行业的前景也不确定吧。30年河东30年河西啊。

支持你的选择,祝你好运
未来的人类灵魂的工程师

评分

陈隐 + 3 回贴奖励