QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
各位前辈给掌掌眼,报的是07年全新阿仕顿,是真的吗?估价多少 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
侧面有个长条状的小坑,卖家说喷砂工艺的正常

你最好找一个同城的有经验的老斗友上手看看为好,光看图片只能看个八分。我先说明,我非前辈我个人经验也是有限的,但我愿意冒点风险用我有限的买斗的经验斗胆给你点意见。我也要强调以下我说的内容仅供参考,不具备任何的权威性和鉴定效力。

首先是这个外表面的一个缝看过了,从图片上看我个人觉得问题不大,这个外表面的裂缝一般来说应该是石楠材料的特性造成的,说明做这个斗钵的石楠根材料内部有沙眼或者裂,喷砂的时候就显露出来了。如果斗钵内部没有对应位置的裂就不用纠结了,这种情况不多见但也是存在的,我手头有一把喷砂还有一个垂直于斗钵表面的深孔比这个夸张多了,前提是不影响使用那么是可以接受。但如果你的内心的审美这关过不去的话那就考虑和卖家协商退掉吧,如果全新你没抽过的话应该能退。

Brindle这个制程是黑色喷砂,这也没啥问题,制程是对的。

另外再看斗钵和斗杆烟道内部的状态也基本没啥问题,照片不是特别清晰,但基本上来说斗钵内的状态是对的,Ashton的斗钵内部是没有预制碳层的但也不是自然木色的状态,这个你看多就知道了。然后你闻闻看斗钵内部的味道看看,全新未使用过的斗,ASHTON油处理过后的斗钵一般来说会有一股比较好闻的类似于坚果一类的淡淡的清香味道。价格我说不好,这个你可以参考各网站上同年份左右的价格看看,另外本论坛版规应该也是不允许谈论价格的。

烟嘴的话也要看是否更换过,一般来说原厂带有自己标志的斗嘴,除非斗本身带来的价值巨大,否则一般而言没有什么做翻新的人会专门去开模具做标记,工艺复杂的标记更加如此。Ashton的斗嘴材质用的自己的Ashtonite专利产品,这种材质很有辨识度,从图片上看你这把基本问题不大,能拍个更全面的完整的斗嘴照片包括标记,斗嘴口的话更好。

一般来说买全新的品牌老斗主要要注意的问题是有无翻新的问题,这个主要要关注斗钵的状态,比如是否有扩钵,打磨或者截去斗口高度,烟道是否重新钻孔?注意看下斗钵底部的烟道开孔,一般来说排除左右歪掉的情况下,都应当是开在斗钵底最低的位置的,少数的烟斗会钻的比斗钵最底部高这种情况有但不多,扩钵过多或者重新钻的过深的斗钵会导致原有烟道位置偏离升高,另外扩钵的话原木就出来了,原厂的原木色斗钵和后期重新打磨的斗钵的状态很痕迹并不一样的,一般情况有点经验是比较容易察觉出来,如果是机制斗原有的机爪印会丢失(当然这个现在也可以伪造),有碳层的情况要复杂一些花点功夫辨别,很多时候翻新的人会重新做预制碳层加以掩盖,对于情况不对的预制碳层要小心,总之要多看,看多了就熟悉了。

另外还有一个就是榫头,这也是一个需要关注的地方,榫头是容易损坏以及被更换的,翻新难度较低且较辨别难度较大,不过一般来说更换榫头只要参数没错,按照原榫头的参数更换也不影响使用。其他还有诸多细节就不赘述了。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 3 很有才,很给力,很强大

回复 支持 3 反对 0

斗钵内照片

开闪光灯拍的,大概能看清木头纹路

座鹤 发表于 2024-3-4 14:35
你最好找一个同城的有经验的老斗友上手看看为好,光看图片只能看个八分。我先说明,我非前辈我个人经验也是 ...

嗯嗯那问题不大,也确实有种香气,不过装斗的皮袋上香味也挺重。价格多少其次,毕竟买的时候 自己认可的价格,主要是怕高价买次品。榫头图

等待戈多丶 发表于 2024-3-4 18:55
嗯嗯那问题不大,也确实有种香气,不过装斗的皮袋上香味也挺重。价格多少其次,毕竟买的时候 自己认可的 ...

榫头形制没有太大问题基本对,但榫头和斗嘴主体结合处那一圈是啥?裂缝?

座鹤 发表于 2024-3-4 20:00
榫头形制没有太大问题基本对,但榫头和斗嘴主体结合处那一圈是啥?裂缝? ...

当时卖家是这么回复我的

等待戈多丶 发表于 2024-3-4 20:44
当时卖家是这么回复我的

我知道是种进去的,这种一眼就是种的不是整体切割出来的,但是榫头底部边缘结合处的处理有点草率了事的感觉,你可以自己网上看看同类型的榫头细节处理,我觉得我有点看不明白吃不准,换句话说,我到现在我买过的烟斗就算是种榫的方式做的榫头也没看到种榫种的这样的结合处会有明显开缝的,而且我认为Ashton的品质也不应该是这样的,某些Ashton的榫头看起来更新是一体切割的,由于我缺乏足够的样本因此这个判断只能存疑,希望有专门的Ashton藏家能提供信息。关于你这个斗嘴是不是重新种过榫头这个我也说不好了,建议你线下找找同城斗客再帮你看看或者再找找其他人看看吧,集思广益,多听点意见也不是坏事。

评分

座鹤 发表于 2024-3-4 22:12
我知道是种进去的,这种一眼就是种的不是整体切割出来的,但是榫头底部边缘结合处的处理有点草率了事的感 ...

嗯嗯好的

单一的硫化橡胶应该是整体,无需种笋
难道有把硫化橡胶种到硫化橡胶内,这样的做法?

养茄千日 发表于 2024-3-5 17:37
单一的硫化橡胶应该是整体,无需种笋
难道有把硫化橡胶种到硫化橡胶内,这样的做法? ...

种榫一般会用强度更大的材料比如Derlin,斗嘴的榫头做法有两种,单独种榫是斗嘴的一种常用做法,单一的硫化棒整体切割出榫头也是一种做法,看斗师自己的选择了,另外只要是修复断榫的那就必须是种榫进去不管原先是硫化棒还是亚克力的嘴。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

座鹤 发表于 2024-3-4 14:35
你最好找一个同城的有经验的老斗友上手看看为好,光看图片只能看个八分。我先说明,我非前辈我个人经验也是 ...

借楼再请教一个问题,Ashton从哪年开始就不再做油处理了?

lf716 发表于 2024-3-5 21:20
借楼再请教一个问题,Ashton从哪年开始就不再做油处理了?

你这个问题我找不到确定的答案,有兴趣的话可以自行去外站论坛比如PIPESMOKERSDENS上翻下旧帖子,搜索关键字The Ashton Debate,我记得那个帖子里面有一位发帖人说“有一个可靠的非网上的来源说JC仍然在油处理,至少一年前仍然是”,这篇帖子发表的日期是2021年。 美国PIPES AND TOBACCOS MAGAZINE杂志的编辑Chuck Stanion在去年发表在SP上的一篇关于斗钵的熟化处理的帖子内表达的内容是JC接手之后仍然继续油处理。

所以我们姑且认为老BILL在的时候当然有油处理,JC接手之后的一段时间可能有,再往后到现在你猜到底有没有?我觉得有几个办法,第一个就是你信其有就有,第二个你用鼻子闻闻看新买的斗钵是不是带有这种油处理带来的宜人的坚果香气,第三就是终极办法只有问JC本人才能知道。

但是油处理有那么重要吗,也许确实能带来免除开斗的烦恼,可是一只好抽的烟斗并不一定需要油处理。

评分

座鹤 发表于 2024-3-5 19:18
种榫一般会用强度更大的材料比如Derlin,斗嘴的榫头做法有两种,单独种榫是斗嘴的一种常用做法,单一的硫 ...

是的,海泡石的常见白色尼龙接在亚克力烟嘴,就是韧性大的做榫头,亚克力好看做外观

座鹤 发表于 2024-3-5 23:02
你这个问题我找不到确定的答案,有兴趣的话可以自行去外站论坛比如PIPESMOKERSDENS上翻下旧帖子,搜索关 ...

了解了,多谢回复

准备再入一个阿仕顿,新的阿仕顿怎么样

对我来说全新老斗管它零几年的,就是不能超当前同款价格,全新老斗还能卖正常价,抽过一斗后万一不喜欢出二手,新斗和老斗价格不是一个级别的。没必要神话油处理,也没必要追求老斗,同型号的外观和功能微调都与时俱进的

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

几百元.....全新的不超过1k

daipeng11 发表于 2024-3-17 14:27
几百元.....全新的不超过1k

07年的阿什顿几百元?....全新不超过1K? 兄弟你哪里能买到你告诉吧我去搞个10把。

座鹤 发表于 2024-3-17 16:10
07年的阿什顿几百元?....全新不超过1K? 兄弟你哪里能买到你告诉吧我去搞个10把。 ...

E趣经常有。全美拍卖行主页上更多
我在那里拍了个60年代的18k金的登喜路老头牛才500刀....
这个艾什顿我可能还给高了,这个我嫌差了点意思
这种都是1美元起,看眼力