QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-3

获得经验:3

关于烟草的催熟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
过年在国外论坛,偷窥一帮老外分享自己加速烟草老化的心得。

有蒸汽法、重力法、烧烤法等.....其他限于理解水平,还没能领悟。
我是个实干派,觉得烧烤法是最简单的,家里也有烤箱,于是.....说干就干。
鉴于自己也知道,第一次伟大的实验,通常都是以失败告终.....因为好草舍不得用。
翻腾了半天,终于翻腾出一盒子垃圾的长切633....就是他了。
按照老外所说的,找个密封的瓶子,把新草装进去。

......准备开烤!

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历

今天中午观察了一下,高温烧烤法好像确实有用.....

颜色比刚开始更金色了,而且开始向外分泌油?(不确定是不是老外说的烟草析出物)
再密封观察.....一下
回复 支持 1 反对 0

老外的成功实验,是180hs(应该是华氏度),烘烤12个小时....
奈何我的烤箱最低都是180摄氏度.....因此我决定用180度烘烤半小时,感觉应该也是差不多的效果。
实干家,说干就干,先烤了再说

终于烤好了....
新鲜滚烫出炉,
目测很失败,没有看到老外所说的析出的水汽,以及瓶壁上烟草的析出物

仔细观察,还是和原来有区别的
原来的屎黄色,确实颜色变深了一点

正当我以为完全失败时,神奇的事情发生了,瓶子里面老外所说的烟草的水汽出来了.....

按照攻略上所说的,这时候千万不能开盖子,要等草再把水汽回收....放一个月再开就大功告成了...

老外原版的是“低温烧烤法”,由于我是修改版的“高温烧烤法”,我估计不需要一个月,我这个高温烧烤一周就差不多了吧?(不确定)

...................................
大年初二起床,观察了一下,发现草有了明显变化
普遍呈现了金黄色(我感觉不对经,老外的原版攻略上是颜色变深)
(我怀疑我是不是烤焦了?????)

这时候说啥都没用了,等待大年初八,开瓶试草!

还掉了一个加钱大法

瓶子和罐子 发表于 2024-2-12 11:12
还掉了一个加钱大法

加钱那是常规的方法,咱要的就是试试不加钱变老草~
瓶大新年快乐,合家欢乐

一个月后有后续记得踢我一下

插播一下老外的压力催熟法

用工具将烟草,达到每立方英寸的密度为 0.745 盎司,每天早晚加压一次

连续三天,草就老了......
话说这图上的手动面条机,哪里有的卖啊?

daipeng11 发表于 2024-2-12 22:54

用工具将烟草,达到每立方英寸的密度为 0.745 盎司,每天早晚加压一次

某寶上就有,壓麵器建議蓋子處加一個塑膠蓋當底,用CD家圓盒蓋子剪一下就好,以免煙草真的變成義麵。然後裡面鋪一層烘焙紙或是油紙,再把煙草放入,加壓時的菸油才不會汙染下一批。

daipeng11 发表于 2024-2-12 22:54

油管上搜尋pressing tobacco 就有教學

daipeng11 发表于 2024-2-12 12:32
加钱那是常规的方法,咱要的就是试试不加钱变老草~
瓶大新年快乐,合家欢乐 ...

新年快乐,身体健康、万事如意。。。。
加钱法是调侃啦,你这样不断地试验,也是很正能量的做法,有行之有效的结果了希望能系统性的公布出来

草稍微湿点,夏天扔汽车后备箱你试试。

今天初八,高温吹熟法的瓶子终于闷了一个礼拜了,准备开瓶试草看看有没有啥提升。
目前颜色是完全变化了,从新草的屎黄色-刚烧烤出来的金黄色,现在已经进化到偏深的咖啡色。
预感味道应该有变化
心里还是很期待的~~~~

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

草的湿度还是保持的很好,不需要醒草我感觉。
啥都不说了,磨碎了抽
特别说明一下,我觉得磨烟器比较好用,用手碾碎,.....手疼

抽上了,抽了三分钟,感觉一言难尽,等我把前中后段都抽完,细细品味一下变化,再和大家回报

赞一个,期待lz的品吸报告

高温催熟确实有理论基础,典型的比如对原始烟叶进行加热烘烤,蒸,热压这些工艺本质上就是。烟草成品之后再高温催熟或者进行热压催熟除了老外在玩,在你这之前国内也看有人做过类似的试验,我认同一点就是高温会加速烟草外观状态的变化,尤其是黑化的速度加快,这个本质上我认为类似于美拉德反应,食物在高温处理后颜色发生褐变,内含的风味物质发生化学反应,风味也会随之发生变化,但是风味是否一定会变得比常温状态下缓慢的陈化效果更好,我存疑,我的疑问是假使该方法如果行之有效那么烟草厂家为什么不大规模采用,使得斗客们免去漫长的时间等待而直接享用原厂催熟的烟草。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历