QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

聊一聊这入坑的一个月吧(入坑一个月整小记)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家好,如果以第一根雪茄为入坑日期算的话,今天刚好入坑一个月整。下午闲着没事,就来聊一聊这一个月的经历和感受吧。

首先是一个简单的自我介绍,我并不是一个喜欢发帖的人,属于是那种QQ常年隐身、微信不主动联系他人、直播只看不评论的类型。如今30而已,烟龄十数年。平日有心记录生活,但终于自身懒惰。

1、相遇
去年医生建议戒酒戒烟。
对于酒没有好感属于可有可无。但对于烟,个人觉得并无烟瘾(平均一周2包多点)且抽了十几年的东西,一时半会真不舍得丢掉。哥抽的不是烟,是寂寞。遂产生了寻找替代品的想法。
口罩前抽过iqos一段时间,那小东西真不错,且一直都是朋友人肉从韩国帮我背回来。奈何口罩开始后,朋友回来的少了,国内的微商我是真不敢买,谁知道里面给你掺什么东西。于是乎,就想到了Cigar。
起初对于雪茄的认知,仅仅是不过肺,且幻想着跟吃糖一样是甜的,身处十八线小县城的我甚至连茄子的味都没闻过,身边更是没有玩茄的朋友。现在想想,甜的?真可笑。
第一次闻到雪茄的味道,其实还是今年9月底,带着孩子高铁去北京环球影城的路上,途径济南站,眼瞅着一个老爷子把没抽完的茄屁股塞进铝管里,上车直接坐在了我旁边,瞬间一股木香扑鼻。哦,原来茄子是这个味道,挺好闻。(现在才知道老爷子抽的是猪猡的铝管)
当时的想法还仅限于在国内实体店买茄子,回来后网上搜了一大通,也没找到当地比较靠谱的烟草店,所以抽茄计划就这么搁浅了。

2、深入
时间就这么过度到了10月底。
因为同学结婚,所以长途跋涉去了马鞍山。本来与茄子无关,但是同参加婚礼的同学带着我去见了一个当地的客户,聊天间又唠起了茄子。于是心中那团茄火又燃了起来。
回家以后,想起某一好友曾经发过一个海淘信息,遂翻找好友聊天记录,终于在几年前的某一次聊天中找到了。当时也不知道是什么站,就在百度上简单的搜索了两天之后,草草的下单。(后来才知道,是SO站)
第一次买茄,很自然的想着从便宜的、小的、短的入手。也不知道什么品牌也不知道什么论坛,什么也不知道的情况下,简单选了3款。高希霸短号,蒙特迷你,猪猡国王俱乐部。下单付款,然后就是等待。
小插曲:这是第一次海淘,且淘的是雪茄。突然有一天EMS就发来短信让我补充申报资料,当时还一脸懵,懵懵中还挺紧张的按系统提示提交了补充申报的资料(订单截图,本人身份信息),然后过了一会又发来短信申报通过需要浇水,又按照系统提示交了几十张。庆幸到的第一单就是猪猡,如果先到的是短号或者迷你,可能直接会把我劝退。

3、入坑
浇水之后,就是和很多新人一样,十分钟刷新一次EMS的进度。终于在11月10日这天收到了来自于香港的包裹。只记得是个中午,天阴沉沉的,气温很低,天空这刮着刺骨的小风。
收到包裹,迅速跑回办公室,在紧张激动兴奋中,暴力拆包。
第一次,是有图片留存的,那么就展示吧(在下单茄子之后就在网上买了一系列用具,比如雪茄柜、剪刀、打火机等):

1盒子

开2

4、后续
很庆幸第一个收到的包裹是猪猡,因为后边来的短号和迷你实在让我对雪茄提不起兴趣,虽然迷你一口香,短号也在后来认识了烟悦后爬楼在瓶大的帖子里学了“烟即入舌,茄即离口”后能品出一点点豆香。
第一次吸食猪猡的国王俱乐部,没有太多的感受,只感觉香,香,香。而且办公室里弥漫的,就是那天老爷子身上的木香味。可以说,特别满意。小曲也哼哼了起来。
之后陆续到了VF的1998 56(因为网站有打折券)-第一支点上就是一口香,但是后续的几只要么堵要么不出味,就印象不太好。手机翻了几张图:

VF的堡垒2-比较湿,没品出好味道,且烟味很大。
蒙特的宝石-网上说陈一陈味道好,但是新人总想尝一尝,味道一般。

在宝石之后,因为孩子生病住院良久,所以后续的茄子到了直接被门卫代收,孩子好了以后集中在前天打开。
之前同VF单的10支的蒙特小艾,SO打电话说爆了4支,被我拒绝了,然后重新下了一单25支的。也是前天打开,有一支茄衣略微开胶不影响抽吸的,被我办了,味道不错,因为小艾被我略微的修补过且边抽边在收拾新买的茄柜,所以只品出了豆香和一些不知名的香味。印象极好。
蒙特公开赛少年2010年铝管,没尝出来好味道,网上一搜原来没人买是有原因的。
公开赛抽了一点不舒服且不甘心,开了一个大卫2000的铝管,入口清淡也比较出味且味道比较明显。但是个人不太喜欢烟气量小的。
蒙特2号收到了一盒21年的,于今天临近中午,用了30分钟猛抽了前半段,刚入口味道一般过鼻也有刺激感,但是越抽越香,主要还是豆味和木香,别的不知名香味就是不知名香味,但是后半段异常堵,所以直接拆了看了看内部结构。
SO忽悠买的卡萨图伦长矛,稍微有点湿,切之前舔了舔帽,有巧克力味。灰起来烟气量不错,但是只能品出来烟的味道。抽了2-3公分实在受不了,就看了下内部结构。
目前手里的茄子没抽过的还有猪猡的宽丘铝管、猪猡的朱丽叶铝盒、大卫的尼加拉瓜10周年。看看哪天有时间给他们办了。

以上这些全都是在SO站买的,后边还买了大卫6000、阿斯顿ESG的21和22等。品质参差不齐。

前几天在阿姆斯特丹、德国大杜、英国站疯狂购买了接近20盒茄子,仍在路上,目前只祈祷被睡,千万别给我退运。其中最期待的当属各种各样的巨著。

最后,上个昨天收拾完的新柜子图,只能说喜欢,希望不会让我失望:

5、写在后面
孩子住院期间,正式注册了烟悦,之前都是只爬楼不登录,前几天尝试实名认证了一下,因为没认真读认证规则,导致认证失败。
遂认证的看了几遍认证规则,感触良多。规则虽多,贵在避免不必要事件,拒绝未成年抽烟。所以后续的论坛各种规则会详细阅读。顺便感慨一下曾经的各个论坛,如今能存留下来的能有几个。

至于茄子的保存,仁者见仁智者见智。我爬楼看的瓶大帖子的保鲜膜大法觉得不错,所以简化了一下,懒人收到货后开盒验货,拿出一支待品,然后整盒包保鲜膜贴美纹纸然后扔柜子。

现在的我,最最后悔的就是早年间在美的留学时,没有好好品抽当年的平价古巴大茄子。现在只能含泪拿着小金库在到处搜罗。

另外,临近年末,各位别忘了囤茄啊。

最后祝各位茄茄出好味,支支都通顺吧。

再见。

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人体验/经验/经历
瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

漫漫长路  慢慢折腾
回复 支持 1 反对 0

蒙奇D卡普 发表于 2023-12-10 21:04
天呐!你当真以为雪茄对健康的危害比烟小?烟有二手烟雪茄同样会有二手烟,你抽一整条(200支)那几口过 ...

理是这么个理,戒烟是一个过程不是么。其实我不是戒不掉烟,是舍不得放下手里那根陪伴了十几年的东西。从吸食雪茄开始的这一个月,香烟已经放下了。雪茄不是我的青春,而且需要耗费大量时间,所以估计抽一段时间以后。就释然了,就结束了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

医生建议你戒烟戒酒了还灰茄

入坑心路历程写的挺好,感叹现在雪茄价格高还有难买,各种入坑的新人一买就是几十盒,我已经打算抽完剩余的就脱坑了,外混抽抽得了,那点小金库雪茄都买不动了

我也是闻着别人雪茄味儿入坑的,不过是在08年。
另外,在美国是买不到古巴雪茄滴

新冠疫情都不让说只能口罩

蒙奇D卡普 发表于 2023-12-10 20:29
医生建议你戒烟戒酒了还灰茄

没说戒雪茄

天呐!你当真以为雪茄对健康的危害比烟小?烟有二手烟雪茄同样会有二手烟,你抽一整条(200支)那几口过肺的烟,跟你抽一支茄吸到肺里面的二手烟比起来就是毛毛雨,你抽一整条(200支)被你吃到胃的尼古丁焦油,跟抽一支雪茄比起来就是毛毛雨,你抽一支茄所需的时间跟抽一整条(200支)所需的时间比起来就是毛毛雨。劝你用雪茄来代替香烟的人要么跟你有仇,要么想等你挂了继承你巨额的遗产

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

啊对对对,没说戒雪茄

话说要把这个柜子装满得花不少钱

sunsetbreeze 发表于 2023-12-10 20:22
我也是闻着别人雪茄味儿入坑的,不过是在08年。
另外,在美国是买不到古巴雪茄滴 ...

想当然的觉得在国外买这东西比国内要简单一点吧。海淘这段时间只能说累并快乐着,拾起了放下十年的英语,边翻字典边发邮件。

Simooo 发表于 2023-12-10 21:26
话说要把这个柜子装满得花不少钱

俗话说的好,买大不买小。抽掉两个篮子明年目标就是给他装满。就天天看着就天天看着就天天看着

周胖本胖 发表于 2023-12-10 21:25
理是这么个理,戒烟是一个过程不是么。其实我不是戒不掉烟,是舍不得放下手里那根陪伴了十几年的东西。从 ...

嗯,雪茄跟香烟比起来依赖性要小很多,起码对于我来说是这样的,我可以一天3支也可以一个月一根也不抽,但是烟的话,我2个小时就坚持不下去了

写得不错,先从猪猡Club入手也算运气

写的挺好~入坑之后慢慢搞,慢慢搞多看看帖子,少走点弯路,节约毛爷爷

爷爷常说劝我戒烟忌酒的医生现在都不在了,大哥想灰就灰,别担心,人生苦短。

蒙奇D卡普 发表于 2023-12-10 21:51
嗯,雪茄跟香烟比起来依赖性要小很多,起码对于我来说是这样的,我可以一天3支也可以一个月一根也不抽, ...

geigei~说的对。就好像洗脚城风韵徐娘,可以加三个钟也可以一个月不去一次。

一周两包,你这不是养生嘛

马鞍山,大佬哪里人啊,安徽还是江苏