QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
1993,三五时代,夜总会(中) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
https://bbs.yanyue.cn/thread-712144-1-1.html
以上链接是文章上部分。

————————————

要开业了,我的卡拉OK这分了小橘子和男孩小董做服务员,小董是要我带着他学学放歌,然后应酬客人,这些我都熟,以前和一个开小卡拉OK场子的老板认识,在他那没事会帮忙放放歌叫叫桌号,学个两次就都会了。

分人是小夏分的,我当时有点想要小静,可是想想还是算了,不就在那边门后吗?她是舞厅迎宾,我只要走出卡拉OK就能看见她,小橘子性格活泼,平时聊起来也不会发闷。

夜总会老板要求每天下午四点来准备,七点半才开始营业,我们过来后也没什么事情可干,卫生有专门几个大妈做,我们下午来也就是排排桌椅,把话筒什么的擦擦,然后?然后就没什么事了。

晚饭前我们厅的人都会挤在那间不用的包间聊天,我就开着换气扇抽着三五,几个男孩都抽烟,舞厅两个,一个服务一个算做安保,都会跑来蹭我烟抽,抽完一轮我就把他们赶跑了,晚上偶尔还要带他们吃饭!也不知道我傻还是他们习惯了,几乎每月有好多天蹭我饭吃,最常吃的就是蛋炒饭每人一大碗,辣椒肉丝一大盘,来个土豆丝,来个汤。现在想想都有点肉疼。为什么不带单位女孩子吃饭?我的性格不允许。

我一般都是坐在长沙发左侧,靠近门的一边,小橘子这会多半就坐在我旁边,背靠那边扶手,脱了鞋,腿曲放在沙发上对着我,人低头看书或者修指甲,和我有一搭没一搭的说话,经常换个姿势,人倒过来,靠着我聊,几天集训下来,说把我当哥哥,还是女孩里第一个那种当着所有服务人员面叫的那种。

那帮男孩都叫我大哥,我在这群人里年龄最大,也不知道哪天小橘子突然也不叫我名字了,叫了声大哥,然后其他女孩也都改叫我大哥了。

这孩子有点没心没肺,那段夜总会的光阴有几次真睡着了,枕着我腿睡着的样子很纯净,睫毛很长,嘴唇丰满,我偶尔会开玩笑的拿出根烟在她嘴唇上轻转,然后点燃,多数都是腿麻了很久才把她叫醒。

小静开头几次来,小橘子都是聊没一会就睡觉,小静都坐在临时放的折叠椅上,要不就坐在桌边和我们聊天,第一次看见小橘子靠着我,靠着靠着就这样侧倒我腿上睡,转眼睡着,小静愣着捂嘴,然后就笑着抬眼看我,我当时也有点不知道怎么解决这甜蜜的尴尬,只能微微笑着回应小静。

看小静有点局促,我探到小橘子的背,想推她起来,而她整个人反而更紧贴住我的手掌,没睡着。

我想把手抽出来,有点困难,就和小静说话,用手指在小橘子背后来回画着小圈,她动了一下,头转了转,更深的陷在我的腿上。

小静都看在眼里,盯了眼小橘子,再看向我,眼内深渊一样,微微笑:走了。

我装作没事,小静过来,拉门,人在我面前停顿,闻到一些燥热的香气,下意识的我用左手去够小静的手指,刚碰到她就被让开,她开门走向了舞厅,走的很快。

我把门虚掩,看看腿上的小橘子,把压麻的手抽出来:好了好了,人家走了。

小橘子动了动,躺平,眼睛微微睁开,努嘴向我吹气,咯咯笑了,我看她这样,一下给气乐了,伸手硬伸入她牛仔裤屁股口袋那,抽出梳子,把她马尾上的皮筋一把拉了下来,有点被拽疼的小橘子啊了一声,瞪眼看我,我把梳子往她发中一插:起来梳头啦。

小橘子不动,眼睛在我脸上到处转悠,想说什么,又什么都没说,慢慢扶着我起身,站起来面对我,把还在发梢连着发丝的头绳拿下来,含在嘴间,桌上斜坐,开始梳头。

我看着她梳头,叹口气,抽出一根三五,把打火机递到小橘子面前:给你大哥点烟。

小橘子放下梳子,拿走火机凑近,打着,朗声打火机发出好听的脆音,火苗摇摆,点着了香烟。房间安静,猛吸一口的三五烟发出了轻微爆裂声,吐烟,烟雾淹没面前的小橘子,忽然间,我置身阴冷的小雨中,被雨浸透的植物发酵般的味道被雨丝击穿,躁动中向我逼来,我只好连续吸着卷烟,让烟气强行驱离他们,雨水密集,淋湿发梢,聚拢成水珠,慢慢在我额头,眼旁滑落。初期三五特有的烟感,在这种心境暗示下异常鲜明。遥远的英国,这会是不是下着雨呢?

我在黑中看着光里的小橘子,再次叹息。她听见了,停止梳头,走过来爬我腿上,脸向我靠近,直到眼睛失焦停下,用气在我脸上吐字:你喜欢小静。

试营业期间反而是这个夜总会最忙的阶段,各路亲戚朋友带来的客人,女方家国旅的,经常整车拉人来这跳舞。鸡飞狗跳的场景,我和小夏也参与到所有的服务中,经常临时叫小董过去舞厅帮场,小橘子看着卡拉OK,我在放碟和各路老板间跑位,因为试营业,老板也不追求利润,只要热闹,包间随便用,k歌不要钱,酒水一般的全部半价,我把能喊的哥们都往这揽,一时间各路神仙齐聚。

bb机呼来个大半年没见的张强,胳膊下压着一位浓妆女孩,他捶着我胸说着我不仗义的话足足五分钟,然后进了包间,也没多久,我在外边巡视,走到这个包间门上玻璃往里一看-张强躺在沙发上,女孩背上一幅古巴地图上下窜跃,后背白的发光!我惊呆了,敲门,里面运动继续,只好站在门前挡住玻璃小窗直到里面没了动静,也就两三分钟。

万千红饭店老板带来了十几个都认识的兄弟,自带洋酒,还买了我们无数瓶红酒漱口,在那一首接一首的k歌,喝到最后动情,一排人肩搭着肩唱起了沉默是金,逼着我在k台上领唱,他们在下边摇晃,合唱,我唱到眼睛模糊。那夜很晚,舞厅早就结束,卡拉OK就我这群哥哥,没事的服务员都在卡拉OK门前看着,看着这群有些已经光了膀子的男人,看着台上k歌数次无声的我。当送走他们,小静和小橘子还在楼梯口等我,小橘子眼睛发光的看着我:大哥,你今晚真帅!

有个比我大很多的哥们因为很久没有相见,当天给他电话,六点过些就来了,来时不知道去哪里置办了酒菜,把他汽修厂的工人带来帮忙,两人拧了好几大袋,拼满了两张大堂桌子也没放下,他也不唱歌,还非得坐在k歌台前位置,我一没事就叫我喝酒,抽烟,抽三五,一根接着一根,菜到没吃多少,最后他扶着摇摇晃晃的我离开了夜总会,那夜,我看着他车走远,心里空落落的,为什么逐渐疏远了他们?

刺激,好玩,有感情,晚上出去每小时都可能有意想不到的奇遇或者麻烦,每次结束我都精疲力尽。

试营业期间,老板都看在眼里,对我们卡拉OK这的规矩也极少了,小夏发现我的哥哥太多,客气不少,没人时,也会开玩笑的叫我大哥,他比我大。

半个月试营业结束,正式开张,客人少了。

这个在南湖的夜总会地势可以说极差,出去打个车都难,附近也没什么其他娱乐项目,连个像样的大饭店都没有,离开本市热闹的区域有不少距离,总不能天天叫熟人捧场,老板也是那种不是天天来,偶尔下午看眼,晚上探个班的主,他有其他主业,这个夜总会应该是女方的主意。

就这样,我管卡拉OK,小夏负责舞厅,流水都经过小夏,老板乐得清闲。那我们就更加自由。

舞厅那三个女孩里还有个子高挑,皮肤有些黑的张琴,身材丰满,腰却很细,一个鹅蛋脸,眼睛会笑,女孩里最大的一个,和我们熟悉后下午没事也会跑来聊天,然后经常变成四个人在包间打扑克,谁输到最后最多谁请吃晚饭,男孩子小董偶尔入局,基本上是他去帮着买来晚饭或者零食。

怎么能让女孩请呢?我看着不对就有意放水,但是这几个女孩牌打的太烂啦,尤其这个张琴,属于牌痴,我开始也不知道她为什么那么想在这打牌,牌打到最后你得直接把手上牌往牌堆里一扔,说打不过她,次数多了小静和小橘子就不愿意了。那次打完,张琴掏钱让小董去了。

雨天,工作日,按照之前经验,今晚应该没什么人。小静和小橘子去旁边包间换工作服,张琴还在那理牌,我拿出皮夹,敲敲桌子:过来。

张琴发愣问我干嘛,我说给你钱,她听了嘻嘻笑了,起身,上了长桌,向我这边爬了过来。

包间里热,她只穿了一件低领的紧身衣,里面简单的胸衣,我能看见慢慢靠近的摇晃,肤色比她脸上显得白些。发愣时间,她已经爬到我的面前,斜身下桌,坐我身边,在那看着我笑:不要。

我乐了,把钱卷成一根棍子,盯着她,把棍子塞进她的领口,她发愣张嘴,我示意她禁声。张琴脸颊开始发红,身体一下软了:大哥,你有女朋友吗?

我从折叠椅上拿来她的拎袋,把里面衬衫制服抽出,站起来给她:没呀。

真实过往,请勿转载

可写连载的,慢慢写。

过节期间写完这个

哥,明天记得更新哦,已拿好小板凳等着,期待!

写的真好!不愧是搞写作的

奶香爱好者 发表于 2023-10-2 15:54
哥,明天记得更新哦,已拿好小板凳等着,期待!

再看

hanfengyizhen 发表于 2023-10-2 16:53
写的真好!不愧是搞写作的

老弟夸的我精神一振

魔法记录 发表于 2023-10-2 19:26
老弟夸的我精神一振

精神状态好了多写点!讲讲你曾经经历过的给我们开开眼界

不错不错,写这么多字数也是个大毅力,好文

意犹未尽啊,话题是我喜欢

六只猫爸爸 发表于 2023-10-2 22:47
意犹未尽啊,话题是我喜欢

不好写

这是要万花丛中过 片叶不沾身啊,引而不发,知道你是个老色胚,不知道你这么坏

有点意思啊,男人至死是少年啊

干扰干扰 发表于 2023-10-4 11:28
有点意思啊,男人至死是少年啊

没错

话说国庆都完了……

三五时代,理想时代,想念当时我们,爱做梦的我们

floracigar 发表于 2023-10-10 16:51
话说国庆都完了……

已烂尾。其实写了不少,准备上起点

陈晓旻 发表于 2023-10-11 15:39
三五时代,理想时代,想念当时我们,爱做梦的我们

一点不假