QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
又到了该买烟叶的时候了,买点啥呢? [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
又到了该买烟叶的时候了,买点啥呢?

我在山东青岛,之前一直是青岛的烤黄烟叶+临沂晒烟+蛟河晒烟,差不多1:1:1吧。

青岛本地的烤黄烟单抽不如那两种好,所以未来不会再买了,以后就抽晒烟。

临沂的烟叶,劲大,击喉感强,但是香味非常浓,蛟河的柔和一些,香味比起临沂的淡一点,个人觉得单抽的话蛟河烟会更好,怎么说呢,烟叶每个批次都不见得一样,毕竟是人种的,人做的工艺,肯定也会略微有偏差。

但是有几点可以确定,买晒烟首先是叶子部位,中部往上的,下部叶坚决不要,没劲没味,除了能烧一无是处,第二就是一定要买当年的足够时间的,像山东的烟叶现在就有,东北的要10月份,最好是10月中旬或月底买,第三,晒烟和烤烟不一样,需要有露水的,我在山东,现在这个季节早上起来车上都是一层水珠,东北应该会更好,原因就是昼夜温差大,我不愿意买南方的烟叶就是这个原因,有名的南雄黄烟就是广东的,广东这个时候露水很少的,我在珠海10年还是知道的,广东这时候还挺干燥的,贵州山区可能会有,不冒险,还是选北方的吧。

其实之前选烟叶动了很多心思,和当地烟农电话聊天,从几个维度就能聊出一些东西。比如报价,我之前的帖子说过了,夹皮沟的当地烟农都挺黑的,张口就是一般的烟沫100,好的300,蛟河的就朴实很多,最好的烟沫30多,烟叶部位都多少掺点,口味好,都尝过才卖,临沂的烟叶最好的就是20左右,但是基本没有卖烟沫的,买回来自己想办法,我就400米买了一台切肉机。烟叶一般都是略微有点水分,压秤,烟沫倒是干但是会被掺次的,都有好坏吧,感觉都行。

抽烟沫有个最大的问题就是燃烧不充分,掉烟灰,烟头容易掉。
不过我是能接受的。以后可能会考虑上专用切丝机,不过挺贵的,自己抽没啥必要。

上个图吧。

这是临沂的绺子烟,还有一种会卷起来像小辫一样,那种劲更大而且我回家切烟沫不太好弄,就买的这种,这就是临沂当地最好的晒烟。

这就是我说的把上面折一下,防止烟沫洒出来。

我还自己瞎研究调味,往上找资料,首先科技与很活我是不用的,什么香精还是什么天然香精通透不要,调下来发现其实 不用很多东西的,我是用黄冰糖+水,1:4,再加点桂花,也可以加一点点 咖啡,烟叶劲大就多加一点密封一个星期以上,一般就是三两天,挺好的。我为什么说它挺好的呢?就是现在抽这个烟,软中华煊赫门就像抽纸没味没劲,山东本地的烟,白将算是劲比较大的,同样像抽纸。

抽纸,这是青岛烤黄烟+临沂晒烟+蛟河晒烟,就剩这点了,抽完了青岛烤黄烟就不买了。

这是我把临沂晒烟和蛟河晒烟1:1掺好加了黄冰糖水用密封袋封起来,差不多一个星期了,阴干就可以抽了,晒烟颜色深一些。加白酒要切记,会有苦味不过个人觉得不难抽,也挺好的,我有时候也加是为了杀菌。

我还有筛子,30目,可以把碎粉末筛掉,刚好给我老爸当花肥。

十月一就可以再买点了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

不错的帖子!!!我也正在买烟叶!!!

yzy0306 发表于 2023-9-28 08:11
不错的帖子!!!我也正在买烟叶!!!

买吧,东北烟叶10月1以后新的

看起来不错

晒烟我还是喜欢陈年的,其实可以练一练手切,同时得学会磨刀。

蛟河的烟叶也炒的价挺高了,楼主这个价能拿到👍,我苦于一直没地方买叶

写的不错,怎么买的呀,在哪里买吗?谢谢

牛逼11111111111111111111111