QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:1

汇率伤不起啊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今年刚刚入坑不久,发现生不逢时啊,稍微总结新人四大痛:

一是古巴雪茄价格已经上天,不仅贵,还买不到,完全没办法建立古巴雪茄的个人感官体验系统

二是从美国买腓骨雪茄,运费是真的贵啊,动辄大几十美金,要是放开了买,倒也认了,可惜火锅店限制,要蚂蚁搬家,一次一盒。。。到手时间动辄一个月以上

三是到手了只是另一个开始,要想好的体验,还要养,至少也要调整以周或月为单位的时间,还得买一大堆配件伺候着

四是汇率伤不起啊,两个月前,欧元才7.6,现在快8了,100欧元的东西要多付40,加上水实际多付60,1000欧就要多付600

男人是贱骨头啊,越不好稿的偏要去折腾,好买的国产稍微一试也就不再碰了

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

不仅是汇率,现在海关政策收紧,海淘的性价比开始下降,经济能承受就继续买,不能承受就调低自己的阈值抽点便宜的或者国产,其实抽斗也不错。。
回复 支持 2 反对 0

感同身受,我也是今年刚入坑,眼睁睁看着汇率蹭蹭往上涨,现在只敢买腓骨了,毕竟美元最便宜(滑稽
回复 支持 2 反对 0

21年下半年入的坑,当时大伙儿都说不是入坑好时机,过了一年半,回头看看,任何一个时点都比下一刻是更好的时机。要么更低的定价、要么更低的汇率。短短一年半经历了两次古巴官方大涨价,古巴就当调剂了。腓骨发现了一些适口的口粮,一周两三支,目前库存能抽两三年。后面就随抽随补吧。最后一句话,这个坑该入的早晚会入,随缘就好。不该入的入了也会退,不必多想,身心舒适的时候抽就完了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

Odo
今年欧元强势确实始料未及,加上火锅店日益严格,确实不是入坑雪茄的好时候。所以有没有想过入斗
回复 支持 1 反对 0

看看CHF涨到和欧元一个价了。跌回7.2之前我是不会动了

现在来说,对新手确实不是太好的时候,不过明年看,会不会今年看去年一样

莫名其妙多给16%的费用。汇率伤不起!

入坑1个月,我朋友说推荐2款入门,hoyo e2 和 partgas d4。我一看价格:?????说好入门的呢

所以很多人都是大卫杜夫入门去了~

入戯 发表于 2023-6-28 18:10
看看CHF涨到和欧元一个价了。跌回7.2之前我是不会动了

好几次下单前,因为汇率,手缩回来了

瓶子和罐子 发表于 2023-6-28 20:35
所以很多人都是大卫杜夫入门去了~

确实,看大佬您的帖子去入了Yamasa Toro,暗丘是下一个目标,感觉大卫也没有贵太多

Odo 发表于 2023-6-28 18:54
今年欧元强势确实始料未及,加上火锅店日益严格,确实不是入坑雪茄的好时候。所以有没有想过入斗? ...

目前跟雪茄刚刚初恋,虽然对方很拽,可目前还想跪舔跪舔,暂时还没想移情别恋

楚园 发表于 2023-6-28 21:00
不仅是汇率,现在海关政策收紧,海淘的性价比开始下降,经济能承受就继续买,不能承受就调低自己的阈值抽点 ...

是啊,看很多大佬都双修了,可能是终极选择吧,不过个人感觉抽斗的场景可能相对更少一些

抽非古或者烟斗去吧,真的,古巴现在真的不是适合大多数人的时候,货源稀缺,价格奇高,汇率吓人。有这个不如选个USD合适的时候买大卫帕德龙什么的

总结的精辟,同病相怜

我要开花了 发表于 2023-6-28 20:59
目前跟雪茄刚刚初恋,虽然对方很拽,可目前还想跪舔跪舔,暂时还没想移情别恋 ...

洗脚店和高档会所收费肯定是不一样的!

我要开花了 发表于 2023-6-28 20:59
目前跟雪茄刚刚初恋,虽然对方很拽,可目前还想跪舔跪舔,暂时还没想移情别恋 ...

俺也一样

不当冤大头,反正还是菜鸟阶段,转向国产也不是坏事,而且也更符合我的口味

出国买