QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

SG家FVF FVG SJF SJP 保存问题 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这次连买带收,拿了20盒FVF和圣詹8盎司的,有些已经到手。

请问:
这种长约15-16CM的切片,我们拿17CM高的梅森瓶,切片完整的放进去,然后分体盖,再用袋子抽真空。
这个方案可行吗?

我估计有些会放到10年。
此方案我有两个疑问:
1,梅森瓶+真空袋,南方春天开空调抽湿,夏天把温度控制在30°以下延缓瓶口胶和真空袋老化。这样想法可以吗?

2,用1个750ML的梅森瓶估计能装一盒8盎司的,10年为期,一罐装这么多可行吗?因为我记得有说法是只要一开罐,陈化就永远都回不去了。
意思是,10年后开一罐8盎司,肯定没法马上抽完,这种纯V和VP,10年存货,开罐后如果不能放3个月,那是不是一罐不能放8盎司?

先谢过各路大神!

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

估计是蹲不到正确答案了,除非上古大神现身!建议大佬自己牺牲下,给后来人探探路。可以分几个瓶子,按数量再分成1-10年不同时期储存,按期开瓶体验,也可以直接原盒或原盒抽真空,多分几种方法储存,边梳理边总结,(没事就检查检查,应该不会坏),我相信这绝对是一件造福广大斗友的大工程!

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 1 反对 0

你试试把瓶子加热然后再放草拧盖,等冷却后再套袋抽真空,这个应该能更严密

不能抽真空,然后放雪茄柜里吗

我个人是用铝箔自封袋套住盒子然后封口叠好塞回原盒,最后一层真空带密封

nwcrashow 发表于 2023-1-16 16:17
我个人是用铝箔自封袋套住盒子然后封口叠好塞回原盒,最后一层真空带密封

有说原盒内盒放几年后塑料味道很大

雪茄新票客 发表于 2023-1-16 15:33
不能抽真空,然后放雪茄柜里吗

记得烟斗村有讨论说,我们国内卷烟厂的烟叶也就是V草都是在40度保存。
那雪茄柜如果同雪茄一起存放的话,温度似乎太低。
但单独拿个雪茄柜来放草想来或许是可以的,但目前觉得成本过高。

yinming 发表于 2023-1-16 13:43
你试试把瓶子加热然后再放草拧盖,等冷却后再套袋抽真空,这个应该能更严密

严密是严密,但密封的器具仍然会老化。

尼国eagle 发表于 2023-1-17 11:08
记得烟斗村有讨论说,我们国内卷烟厂的烟叶也就是V草都是在40度保存。
那雪茄柜如果同雪茄一起存放的话 ...

那就密闭条件下,室温了

以前fvf砖我是保鲜膜包包,两层真空,新版8oz饭盒我的还没到。说起来也差不多呀,保鲜膜加两层真空,担心的话每年换一下外层真空,再担心就先放瓶子再加后续操作

这次我把肯定8oz的都拆了,合在一起用吸油纸包好,再包一层铝箔纸(袋子),最后真空。

楼上做法比较靠谱,SG的散草容易发霉,这样能长时间保存。

想清楚了,
切片就对折压梅森瓶,分体盖,外套真空袋。
砖就用油纸包一下,再放铝袋,不抽真空,就用手把空气空间压小,去茶叶店拿大一点的设备给铝袋封口。

这玩意装了48盎司

主要是你fvf这类的好货太多了

雪茄新票客 发表于 2023-2-14 11:06
主要是你fvf这类的好货太多了

全部加起来也不够一盒翡翠

尼国eagle 发表于 2023-2-14 14:41
全部加起来也不够一盒翡翠

被你串台到这里来了。。。

看看用药品级的大铝罐子,药品级胶塞

我觉得我这个办法可以参考一下

LZ最后砖是怎么保存的能分享以下吗