QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

冠军?就这?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
CA评分我是不太信,主观客观是一回事,老外的饮食习惯和口味偏好是一回事,猎奇新颖是一回事,暗箱操作又是一回事,不确定因素太多了。但是听小伙伴说这个2019的冠军还比较接近古巴感觉,就整了一盒,还调整了一个多月,耐着性子抽了一根,非常失望,冠军?就这?开头三分之一有点古巴的意思,像帕特和猪猡的综合体,有点胡椒和雪松木的感觉,弱弱的咖啡香,还可以。
进入中段开始迷之操作,烟量变大,吃味变苦,香气基本没有了,一股子炭烧的味道,烟熏火燎的,一路延续到尾段,硬着头皮抽完,怎么想怎么不爽,是我嘴太刁?还是说不是他不够优秀是我要求太高?谁知道呢,反正就这个表现,冠军实在名不副实。赶紧搞一根大卫缓缓,签名2000,最爱的遛弯茄,除了贵没毛病。真心觉得百人百口,我的口还和一般人不一样,,大部分人觉得大卫白标淡,我觉不然,小口抽香气很足,过鼻口口香,大部分人又觉得奥利瓦德鲁RP之类很浓,我觉不然,烟量是大了点,但是味道单薄寡淡,抽着毫无意义。可能是我太挑了吧,雪茄这个东西,好抽与否真的和心态很有关系,养起来或小心翼翼或放任自流,抽起来或洒脱淡然或郑重惶恐,每一种得到的感觉都是不同的,想要有个标准几乎不可能。抽茄之于我更像是和另一个自己的交流方式,人生50年,清醒时分不过短短一万天,每个小时都珍贵无比,如果这只茄陪伴你的这一个小时不能让你愉悦,放松;又何必自寻烦恼呢?
大卫杜夫有一句名言:抽的少一点,抽的好一点
我狗尾续貂一下:抽的久一点,抽的挑一点

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得
blackwilling + 2 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 2 谢谢分享个人心得

这个虽说是CA冠军,但是和老牌劲旅比,还差得远,为啥古巴高希霸从不上榜但是被无数人追捧,大卫从不上榜每一支都那么无敌,CA排行首当其冲的是美国佬的实用主义,性价比..... 然后才是,在这个性价比基础上的口味,复杂度,陈年价值等等一些列的打分 哈哈 以前我也是很迷CA评分的~~~  买了几年冠军以后发现,以后还是先买5支装的散包,抽完再决定要不要买整盒

评分

烟悦网 + 1 很有才,很给力,很强大

只能说你跟冠军口味不同,哈哈。

城里十字 发表于 2021-10-24 10:50
这个虽说是CA冠军,但是和老牌劲旅比,还差得远,为啥古巴高希霸从不上榜但是被无数人追捧,大卫从不上榜每 ...

是的,样包还是方便的呀

我觉着这些第一里就安达卢西亚公牛可以说挺好抽~说的没错啊,找到适合自己口味儿的茄,保持愉悦的情绪才是灰茄应有的效果。

腓骨的下限低的可怕,很多抽完一整只感觉在受刑。。

CA的排行榜就是打广告的,所有的雪茄杂志都是。但是排行榜里的茄都不会太差,至少都是厂商的自信之作。而且CA的推荐雪茄,每周都会变。

至于高希霸为什么没上排行榜,因为高希霸溢价高,CA对高希霸的整体评价基本在90分左右,测评用的都是英国EMS(English Market Selection,就是英国市场特选)。

大卫杜夫的整体评价较低,大卫杜夫雪茄是很好的奢侈品,不一定是很好的雪茄,配方的路子走歪了吧,以前是多米尼加雪茄,现在成了世界配方雪茄。

突然想起有趣的,CA评委在一次品鉴中,抽到了生叶子(未发酵好的雪茄),得知是某知名古巴雪茄,开始全部怀疑是抽到了假货,后来证实不是假货,一群评委在那发呆。我看到那个采访我都笑死了。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

春风辞笔 发表于 2021-10-24 11:06
我觉着这些第一里就安达卢西亚公牛可以说挺好抽~说的没错啊,找到适合自己口味儿的茄,保持愉悦的情绪才是 ...

曾经BBF和高罗也拿过第一,那时候还相信这个CA

魔都海叔 发表于 2021-10-24 11:08
腓骨的下限低的可怕,很多抽完一整只感觉在受刑。。

非常对,煎熬,食之无味弃之可惜,主要是心疼钱

买了五只这个,现在还剩四只。碰都不想碰了

一想到难抽的非古,买了一盒,那心情真是难受

SmokingRats 发表于 2021-10-24 11:11
CA的排行榜就是打广告的,所有的雪茄杂志都是。但是排行榜里的茄都不会太差,至少都是厂商的自信之作。而且 ...

妙妙啊,就古巴这个品控,高希霸也有绿斑

ca的东西要买也是买当年的,我觉着都有一个成本缩减和原材料质量下降的问题,拿到奖了之后,如何降低成本快速割韭菜,才是这些厂家力求上榜的根本原因。

SmokingRats 发表于 2021-10-24 11:11
CA的排行榜就是打广告的,所有的雪茄杂志都是。但是排行榜里的茄都不会太差,至少都是厂商的自信之作。而且 ...

看法些许不同,高爸爸的东西确实牛,但是品控这个事,我只能呵呵,世纪六一盒里面都能抽出两种感觉,至于CA不上榜,我觉得你说的有道理,高爸爸不需要CA来推广,榜单的作用其实也正是如此,给一些不懂选择不知道如何选择的茄友推荐.... 至于权威性这个事,相对的,商业社会,就有商业法则,不然各个榜单就没有存在的道理了,不管怎么说,榜单的存在的的确确的帮一些茄友做出了本来很困难的选择推动了整个行业的发展

至于大卫整体评价较低这个事,我只能说见仁见智适口者珍,定义为奢侈品谈不上除非你要每天抽ORO皇家所罗门,作为高端雪茄,我还认为定价比较合理,毕竟想抽到一支难抽的大卫是一件很难得事,淘汰掉的那些品质不好的,以及大卫整体品控的损耗率,他卖这个价格是非常有道理的,一盒25支的满品大卫和一盒25支的残次BBF,作为我来讲我更宁愿选择大卫,至少它能让我在商务场合表现得游刃有余而不用过多的担心堵啊,开花烧啊,茄衣破洞啊等一系列问题,任何时候,任何环境,拿起一支大卫优雅的切,点,抽,身心舒畅啊~~~

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

Batmann 发表于 2021-10-24 12:36
ca的东西要买也是买当年的,我觉着都有一个成本缩减和原材料质量下降的问题,拿到奖了之后,如何降低成本快 ...

想上榜也是要有一定本事的CA不是光拿钱不做事的,毕竟不止他一家评分网,适口者珍... 雪茄的抽吸体验是非常主观的事情,而且影响一支茄的环境因素,醇养因素,太多太多太多了.... 在这条路上抽过不少“好茄”对方还很得意的向我展示自己的醇养环境,没办法碍于面子,只能含着泪一边说好抽一边抽完~~~ 记得有一次实在是抽不下去了,故意把一支E2掉在有水的烟灰缸里,对方还说还有还有,再来一只,找借口跑掉了.....

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

春风辞笔 发表于 2021-10-24 11:06
我觉着这些第一里就安达卢西亚公牛可以说挺好抽~说的没错啊,找到适合自己口味儿的茄,保持愉悦的情绪才是 ...

安达卢西亚公牛太难买了... 曾经看到过几只散的,还嫌弃不是成盒的不想买,结果没过几分钟就没了~~~

因为精心制作而进榜 因为进榜而大量滥制 不是都这样吗! 再说如人饮水冷暖自知 各有个口味 有遇过亿万富翁喝鱼汤时怕勺子漏 拿着装低价黑方的杯酒就着喝 鱼汤滴进杯里也没事 也有穷酸小伙 不是单一麦艾雷岛 上独立码的威士忌看不上眼  喝个酒仪式一大堆!这第一名虽不是很爱 但是隔几周还是会拿一根灰一下

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

认同你的观点,不好抽就先放放,放一段时间想起来了,就在抽一支~~~ 哈哈

大卫R 2000 口粮常备

大家说的都很好呦