QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手小白请各位大佬救救弟弟的雪茄!!!! [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
18年底入坑,之前一直是一盒一盒的存着抽所以用的都是乐扣盒加保湿包,因为抽的快,也不涉及到养,但是去年年底开始慢慢有了存货,但是因为新家一直没装修好也就没有入雪茄柜,仍然用的乐扣,但是过年还好,因为在湖南,温度不算太低,但是夏天一来,一直是25.26的高温,有时候30,导致不管是非古还是古巴,国产都是同一个味道!!苦的要命,根本没有香味,现在柜子到了放进去调整了一个多月还是没有味道!!!!请各位大佬出出主意!!

评分

烟悦网 + 1 鼓励一下,再接再厉

狂热特立尼达 发表于 2021-6-11 04:29
18年底入坑,之前一直是一盒一盒的存着抽所以用的都是乐扣盒加保湿包,因为抽的快,也不涉及到养,但是去年 ...

不管是国产还是古巴还是其他都是没味道,而且都是同样的苦味,抽一口就坚持不住了,浪费了好多,有新买的雪茄到手抽多多少少还有香味,只要进了自己的保存环境过一段时间就什么味道都没有了。

狂热特立尼达 发表于 2021-6-11 04:33
不管是国产还是古巴还是其他都是没味道,而且都是同样的苦味,抽一口就坚持不住了,浪费了好多,有新买的 ...

这是之前的保存装备和现在的 摆放和温湿度 ,呼叫瓶大呼叫瓶大!

帮顶

斯卡雷特 发表于 2021-6-11 08:11
帮顶

谢了兄弟

怎么救真不知道。会不会是你自己味觉出问题了

雪茄不是1.2个月的事情,养雪茄的基本周期都是以年为单位

坐等大佬解答~~~

宁稳勿变,多放一段时间看看;平常也注意抽吸环境是否有影响

我觉得你的雪茄柜湿度低了,调到69,盒子外面可以考虑包一层保鲜膜,然后就是耐心等待了

雪茄新票客 发表于 2021-6-11 09:08
怎么救真不知道。会不会是你自己味觉出问题了

不能不能,大哥派的都好抽

东北轰炸机 发表于 2021-6-11 09:20
我觉得你的雪茄柜湿度低了,调到69,盒子外面可以考虑包一层保鲜膜,然后就是耐心等待了

主要是上69怕爆开

qq60a1bfefa25dd 发表于 2021-6-11 09:20
宁稳勿变,多放一段时间看看;平常也注意抽吸环境是否有影响

什么原因都排除了,抽的时候都开的空调

雪茄回来冷冻杀虫 直接放密封箱  高温高湿   里面放个小碟子 放点威士忌  可以防霉 养出来的雪茄刚刚的 我现在都不用雪茄柜了 没毛用。快速发酵。放在外面3年以上的 就买个红酒柜 包上保鲜膜 放酒柜里让雪茄不要过度发酵

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

wx5b7adf5d23764 发表于 2021-6-11 09:51
雪茄回来冷冻杀虫 直接放密封箱  高温高湿   里面放个小碟子 放点威士忌  可以防霉 养出来的雪茄刚刚的 我 ...

威士忌防霉是什么玩法?

我觉得南方夏天高温高湿,不放柜子,霉是大概率的

出柜别急着灰,至少先用保鲜膜包起来恢复室温再灰,有条件的话放在稳定湿度的室温盒子里稳定1-7天再灰。

wx5b7adf5d23764 发表于 2021-6-11 09:51
雪茄回来冷冻杀虫 直接放密封箱  高温高湿   里面放个小碟子 放点威士忌  可以防霉 养出来的雪茄刚刚的 我 ...

卧槽,也太牛逼了吧………那我刚买个大1.8,那我走?

捏起来有点湿 发表于 2021-6-11 11:48
出柜别急着灰,至少先用保鲜膜包起来恢复室温再灰,有条件的话放在稳定湿度的室温盒子里稳定1-7天再灰。

学到了学到了,谢谢大哥

萌新表示,你抽的这些是裸放在柜子里的么?以前爬楼看到带抽湿换气的柜子不要裸放,会没味,但发苦好像没听帖子说过。

sj421908864 发表于 2021-6-11 12:54
萌新表示,你抽的这些是裸放在柜子里的么?以前爬楼看到带抽湿换气的柜子不要裸放,会没味,但发苦好像没听 ...

不是的,放柜子不到两个月,还是苦的,之前都是密封箱加保湿包,温度控制不了