QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手小白请各位大佬救救弟弟的雪茄!!!!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
九点一刻 发表于 2021-6-11 11:41
威士忌防霉是什么玩法?

我觉得南方夏天高温高湿,不放柜子,霉是大概率的

我上海的啊  72的湿度 夏天都28°  密封箱里角落里放2个小杯子 里面放点威士忌 真心没发霉过

柜子湿度调65-68之间,温度18-20,随意……
要抽的提前拿出来,放室温密封木盒里,或者就用你的小乐扣,这个木盒/乐扣的湿度必须比你柜子的低,一定要保证这一点……温度不管
放三天以上,再抽……最好放2周以上,更好……

苦,最大可能是收干太快导致的……
你之前乐扣保湿包,如果是69包,乐扣内的盒子内湿度最少72甚至更高……
72一下去到63,能不苦吗?

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

你要先找原因,光看结果是判断不出来的,把各种因素条件说一下。
比如说,之前存放的时间、状况、试抽情况。
最近身体怎么样,舌头敏感程度如何,有没有较厚的舌苔或吃了什么影响味觉的东西。
相比味觉的苦,香气有没有受影响,一个个排除。
另外,抽吸环境的湿度温度如何,夏天温湿度高,体验会下降,量化不确切,但是我感觉也会有30%的下降。

排除这些问题,再来看保存。

评分

不用着急把,确认条件没问题,就再过段时间抽

从柜子里拿出来在室温里放几天,5-7天,不要都拿出来,抽多少拿多少,你试试,味道会好很多

我灰茄以来柜子里拿出来要抽的,都是放在室温的雪茄保盒里63-65湿度再调整一段时间再抽(短则几天,忘记抽的有半年一年)。盒子里只有湿度是稳定的,温度随着室温走除了偶尔开空调没有任何制冷。温度基本高的时候也到过28。没有出现你的情况。该香香,该隧道隧道,该高潮照样抽高潮

评分

瓶子和罐子 发表于 2021-6-11 14:21
你要先找原因,光看结果是判断不出来的,把各种因素条件说一下。
比如说,之前存放的时间、状况、试抽情况 ...

瓶大终于来了!!哈哈哈,我自己应该是没有什么问题的,因为有时候大哥们派茄给我都是香香的,对比我自己的雪茄,身边的朋友也是觉得苦  每一只味道都一样,之前存放的情况就是放在大乐扣加69包,因为夏天有过一段时间高温。感谢瓶大!!

狂热特立尼达 发表于 2021-6-17 12:12
瓶大终于来了!!哈哈哈,我自己应该是没有什么问题的,因为有时候大哥们派茄给我都是香香的,对比我自己 ...

高温高湿确实有一定影响,尽量模仿春天的养护环境比较好,试着这样养一养,再看。而且我建议你夏天不要抽或者少抽,等到秋高气爽再抽,接着再琢磨一下为什么夏天有不好抽的情况,根据实际经验调整

我跟你说几个我遇到的情况,你参考一下:

1、一支雪茄点燃后我拼命的抽,1秒5吸,嘴都不闲着,这种会导致出来的味道是苦的;
2、新买回来的雪茄,年份也比较新(1年之内),我忍不住想抽,我恨不得去古巴雪茄厂抽刚刚卷好的雪茄。新雪茄大多味道都不好,而且燃烧也会有问题;
3、雪茄正常吸到尾段,肯定苦,不论是5毛钱的雪茄还是500万的雪茄,抽到尾段多少都会有点苦味;
4、养雪茄的时候,湿度太高。我听说养雪茄要来点湿度是吧,行。我直接泡水里。雪茄过湿,焦油味重,就是苦的;
5、抽吸环境湿度过高,导致烟气接触水汽。我去水帘洞抽雪茄,抽一口之前我嘴里还得含一口水,这样嘴里的味道都是焦油的苦味。抽雪茄的时候尽量保证嘴里较干燥,别在暴雨天站广场中间抽雪茄。

我用风趣的语言给你把这些情况夸张来说了,你领会中心思想就好。顺便看一乐
这是我个人的经验,你看看有没有合适的。另外说一个。湿度计到底准不准也是问题。好比你这边都水漫金山了,你的湿度计还是1%的湿度,这种就要注意了。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

lizonglin0708 发表于 2021-6-17 14:19
我跟你说几个我遇到的情况,你参考一下:

1、一支雪茄点燃后我拼命的抽,1秒5吸,嘴都不闲着,这种会导 ...

实在感谢大哥传授经验!!!!!!但是1.3.4.5条应该都没有,我有一盒17年的码头高朗拿,也是刚到手开口香,后面在箱子里放了一个多月就上来就苦了,我感觉可能因为箱子保存阶段高温加上经常开箱导致的,现在准备柜子封存半年再看~~~再次感谢大哥!

瓶子和罐子 发表于 2021-6-17 13:45
高温高湿确实有一定影响,尽量模仿春天的养护环境比较好,试着这样养一养,再看。而且我建议你夏天不要抽 ...

好滴好滴!!!感谢瓶大传授经验!近期我就不抽了,蹭大佬的去,等秋天或者三个月后我再来给瓶大反馈~~~

你这是高温环境下呆太久了
以前常温罐子养的茄友很多都是你这样的问题
常温养茄没什么问题但是不能高温 长期温度高过28以上 就你这样了
恢复也很简单合适的温度适度下再放3个月到半年