QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 阳顶天

【一茄一会】聊聊雪茄纸盒木盒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
乐扣盒子 发表于 2021-8-2 09:19
跟你聊天这种专业的话你都没说过,,都跑网上给别人说了!!

都在听你开车

教主这思路很严谨,思考相当全面

确实,工人在卷制雪茄时,他根本不知道,他所卷制的雪茄后期是采用什么包装,理论上讲,所有包装形式的雪茄没有本质上的区别。
但是有一个环节,可能忽略了。那就是雪茄在包装前,会挑捡分色。整批雪茄在包装前,先挑出颜色最好的(颜色最接近的)装入50支装的木盒里,然后再是25支装的木盒。装完这些大盒子后,剩下的茄,才可能装到3支的纸盒,或是铝管内。我试过一盒猪猡铝管2号,全拆开后。25支茄放在一起,颜色区别很大,连雪茄的长短都有很细微的区别,这也说明了,这盒猪猡铝管2号不是一名工人管制的,抽的过程中,确实存在卷制工艺的不一样,和味道上轻微的区别。
所以,我买茄的时候,有50支的,我会选50支的,其次是25支装的。最后才会考虑3*5的纸盒,如果足够便宜的话。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

拉希霸 发表于 2021-8-2 15:19
确实,工人在卷制雪茄时,他根本不知道,他所卷制的雪茄后期是采用什么包装,理论上讲,所有包装形式的雪茄 ...

确实如此

古巴精选拼盘,我就买了,肿摸啦。

还一口气买四盒,肿摸啦。

还是小罗布图的,肿摸啦。

182刀/盒,不打折,原价买的,肿摸啦。

极限反转:

我特么也不想买啊,抢爆头包的时候误入,现在肠子都悔青了。

上个星期订的,还没有发货,准备去看看订单发货没。

今天信息更新一看,打折了!,只要154刀/盒,我已经晕哭在厕所了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

拉希霸 发表于 2021-8-2 15:38

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还是鱼雷的,肿摸啦。

不打折的话原价买是舍不得的,肿摸啦。

因为只有这个拼盘才有独一无二的好友鱼雷和高鱼雷,虽然这个高鱼雷和真正的高金字塔尺寸有偏差,但是着难道不是鱼雷吗?肿摸啦。

评分

拉希霸 发表于 2021-8-2 15:38

栖梧 发表于 2021-8-2 15:55

我觉得不错,茄坑必备

阳顶天 发表于 2021-8-2 15:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刚刚跟网址发了邮件,我说我买完还没有发货,你就打折了,我现在很伤心,让他给点赠品弥补一下我受伤的心灵,还没有回复我。
教主,你说他会不会跟我送一两支比亚达什么的。

拉希霸 发表于 2021-8-2 16:24
刚刚跟网址发了邮件,我说我买完还没有发货,你就打折了,我现在很伤心,让他给点赠品弥补一下我受伤的心 ...

不会,你想太多了

阳顶天 发表于 2021-8-2 16:01
我觉得不错,茄坑必备

habanos pack是专坑土豪,教育人民,纸盒是专坑劳苦大众

教主的纸盒这篇帖子是我顶上来的,目的就是让坛友们擦亮眼睛

不管纸盒木盒,到手就腾出来。
纸盒有油墨,新油墨的味道是很呛人的,漆料是油性的,对烟叶只会增加工业污染。
木盒看切面就知道多层板粘合,多层板用什么粘合?必定是工业胶,至少里面有甲醛,苯等多种有害物质,漆盒有害物质同样不少。
可想,把他们用保鲜膜包住和雪茄一起发酵,是不是无形中平添了很多佐料,我一直没这么干。
也可能“影响不大”,但能杜绝的为啥不杜绝呢?
都是一些过程中的个人理解。

评分

yanzi9cn 发表于 2021-8-2 20:10
不管纸盒木盒,到手就腾出来。
纸盒有油墨,新油墨的味道是很呛人的,漆料是油性的,对烟叶只会增加工业污 ...

想问一下,你拿出来后,是放在乐扣里,还是封密袋呀。

拉希霸 发表于 2021-8-2 22:33
想问一下,你拿出来后,是放在乐扣里,还是封密袋呀。

雪松木盒+乐扣(12L成套的那种)可放数量有限,作为醒养。
乐扣+雪松木片(至少200只起)纯养。

yanzi9cn 发表于 2021-8-2 22:43
雪松木盒+乐扣(12L成套的那种)可放数量有限,作为醒养。
乐扣+雪松木片(至少200只起)纯养。

你这个12L的大乐扣是常温放,还是放在柜子里呀

拉希霸 发表于 2021-8-2 22:57
你这个12L的大乐扣是常温放,还是放在柜子里呀

没买柜子,常温乐扣。

yanzi9cn 发表于 2021-8-2 23:00
没买柜子,常温乐扣。

老哥,常温乐扣,里面放69包,能把湿度控制在69%吗,夏天抽会不会发苦呀。我现在的茄都很苦,感觉有点湿。

拉希霸 发表于 2021-8-2 23:17
老哥,常温乐扣,里面放69包,能把湿度控制在69%吗,夏天抽会不会发苦呀。我现在的茄都很苦,感觉有点湿 ...

买了小米的湿度计作为参考,你可以一点一点的调,别一下放好几包,过干还好调,过湿闹心不好降。
同样的盒子冬天71左右,夏天能到74左右,你就不要管他就好了,再高就要关注下了。
不知道你南方北方,我是北方的。乐扣养茄别矫情,一定要佛系。
养的湿点无所谓,醒茄一定要把湿度降下来点,我的方法是木盒+乐扣作为醒茄,过湿就把乐扣盖子去了,木盒能缓慢释放湿气,不至于爆茄。
从醒茄盒拿出来的茄我放西卡里随带随抽,西卡盒里的海绵是相对干的,多少还能吸点湿,也不指望吸这点湿。
不要指望保湿包吸湿,相对装满雪茄的盒子,保湿包只能是放湿。
(以上木盒都是纯雪松木盒,不是原盒)
时间还是最重要的,时间到了怎么弄都好抽。
目前我的这个操作最后抽的茄没有苦的,也和养的时间有关系,一般抽的至少是半年以上的。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得

yanzi9cn 发表于 2021-8-2 23:39
买了小米的湿度计作为参考,你可以一点一点的调,别一下放好几包,过干还好调,过湿闹心不好降。
同样的 ...

感谢老哥,认真回复这么多,看完了,收获良多。

这条回复,对常温养茄的人来说,太好了。版 主来加分呀