QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:10

【一茄一会】聊聊雪茄纸盒木盒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这期没茄,因为最近没啥地方蹭,就聊聊木盒纸盒的问题。
首先为什么有纸盒?答案很简单,就是欧洲人对于雪茄的购买基本都是按支来的。我们通常看到,欧洲人的雪茄店,都是下面斜柜子,全是打开的盒子,里面是一支一支的雪茄。欧洲人买雪茄,一般都是2支,一支就在雪茄店里抽了,另一支带回家,纸盒一般都是3*5这么个规格,三支一小盒,5小盒一大盒,这样做是利于欧洲销售。

这里插一段瓶大的回复。我想说一下,不论行水或者厂码,只要是涉及到个人主观感受的问题,总是有争论。
我拿我最了解的茶叶举一个例子。
第一:术业有专攻。我总是听到别人在我面前说谁谁谁喝了几十年茶怎么样的,不好意思,大部分人喝了一辈子还是不懂茶。
第二:我给别人评茶叶分两部分,一部分是站在专业者的角度评判,一部分是站在消费者的角度评判。为什么呢,我们专业者觉得好的,消费者不一定认同,消费者觉得好的,不一定是好的。这就是主观感受造成的差异。
雪茄也是一样。回过头来说,大家分享的东西,有的有道理,有的没道理,你只能找适合自己的。像瓶大这样分享知识的,多感恩,多学习,即使有不同观点,也值得大家探讨、进步。

回归正题
轰炸机兄弟说:我也觉得纸盒装相对容易发霉,因为我遇到的几次雪茄发霉都是纸盒装。虽然发霉但点燃后燃烧挺好,味道也丰富,貌似是发酵的更充分了。所以我想是不是纸盒相对木盒更容易发酵呢?如果是的话,想把手里的雪茄发酵的快一点,是不是应该把雪茄从盒里拿出来,无盒的码摆在乐扣里?
回答:我觉得不会。

纸盒就是一种包装形式,而且木盒装还分两种,一种是纯木盒,另一种是猪猡宽丘那种上翻木盒。但是跟木不木,一点关系都没有。
第一,里约赛科那种木盒,表面上是纯木盒,实际木盒表面有清漆,木盒和雪茄并不直接接触。
第二,猪猡宽丘那种上翻木盒,木盒外面包裹着纸。雪茄也并不和木头直接接触。
第三,从科学的角度来说,木头全是榉木,也不是西班牙雪松木,作为一个承载容器,它没有任何作用。无源的东西和无源的东西,两个东西都不接触。

第四,咱们还是从工厂工序说,卷雪茄的就是卷雪茄的,后面有成盒工人,也就是卷雪茄的,根本不知道是什么样一种包装形式。所以在卷制,成捆静置,试抽,抽检环节,都不知道最后的包装规格。

第五,说到底,雪茄是商品,是商品都会丰富包装形式,满足市场不同需求,如果纸盒有好坏之分,那大卫杜夫各产品就别出纸盒了。

纸盒除了小规格分装的作用,还考虑了物流运输环节的事儿,我们拿D4来说,一盒25支木盒装D4是800克,如果分装小木盒不是不行,但是分装成本就高了,另外,物流运输是过磅的,那分装木盒25支,成本要远远高于普通25支。反馈给市场,因为我分装了,成本提高了,市场是不买账的。

还有就是纳税盒数,全球有一种产品滞销的很厉害,就是官方出品的拼盘,分罗布图拼盘,6支装,金字塔拼盘,6支装,小罗布图尺寸,10支装。都是精美小木盒,但是作为商家,谁都不愿意碰,一个原封箱,76盒,比原封箱D4重多了,那从我的角度来看,物流重量提高了,这是第一点,第二点,我报关,一箱就76盒,每次报关的时候,是有盒数限制的,76×25与76×6,同样报关,我一定会选25支的,那样会获得更多的雪茄,卖更多的钱。

第三点,最后终端市场的价格是成本加利润,成本提高了,线性的终端售价也高了,但是客户不买账,会说,你这罗布图尺寸拼盘,不就D4什么什么的嘛,这根多少钱,那根多少钱,一根一根算,最后得出来,你这玩意不具备性价比,所以这三款官方拼盘全球滞销。

最后,GR保存不当,也会发霉,总不能赖盒子,那么反过来,纸盒里的雪茄发霉,也不能赖纸盒。
但是纸盒,就拿高希霸导师来说,是一个大纸盒里面5小盒,每个小盒还有独立的纸盒包装,包装三层的印刷精美铜版纸,也不便宜。

评分

瓶子和罐子 + 5 谢谢分享个人心得
春风辞笔 + 5 谢谢分享个人心得

教主牛逼~

春哥,你夸人的词一点都不丰富

教主牛逼~

阳顶天 发表于 2021-5-19 16:54
春哥,你夸人的词一点都不丰富

哈哈,你又不是姑娘,牛逼是最高级别赞赏了~

阳大好帖。个人喜欢不管纸盒木盒 还是原盒保存 没出现发霉情况 另外最近想尝试罐闷大法

教主说的在理。
那三款官方拼盘我买了两款,不过都是送人用的。

牛逼跟驴逼我没查过资料他俩谁的大,反正推荐雪茄大部分都是推大不推小。教主品品吧,那个大我就说那个

不敢当不敢当

winckv 发表于 2021-5-19 16:58
阳大好帖。个人喜欢不管纸盒木盒 还是原盒保存 没出现发霉情况 另外最近想尝试罐闷大法

闷罐我没尝试过,不过看到挺多人搞的,感觉有可操作性,可以尝试。我比较传统,就是红酒柜加乐扣加原盒和保湿包。

t_z_0045 发表于 2021-5-19 17:00
牛逼跟驴逼我没查过资料他俩谁的大,反正推荐雪茄大部分都是推大不推小。教主品品吧,那个大我就说那个

我也喜欢大的

maoyagg 发表于 2021-5-19 16:58
教主说的在理。
那三款官方拼盘我买了两款,不过都是送人用的。

哈哈哈哈哈,我也想有人送我,我都不嫌弃

还是喜欢帕塔加斯,特立尼达的木盒

教主是学理工科的?

蓝色黑卡 发表于 2021-5-19 17:29
教主是学理工科的?

文科,农学

逻辑性这么强,专业度这么高,不像啊

蓝色黑卡 发表于 2021-5-19 17:37
逻辑性这么强,专业度这么高,不像啊

申报职称、写论文、给人家讲课,必备逻辑和查资料。

受教了,从逻辑上、习惯上说,教主阐述的观点应该是最接近于正确解释的。
我对木盒纸盒的判断来源是厂码的规律,以及这些年的一些亲身体验,我觉得这个东西吧,还是需要有人来研究研究比较好,很多事情多一些角度看,本质更清晰。帖子质量很高,赞

纸盒单支独立包装的只有高希霸吧,是不是因为价格贵,方便给消费者单支尝试下?类似糕点切小块试吃。蒙特有3支和5支装纸盒,其他品牌应该都是铝管

瓶子和罐子 发表于 2021-5-19 17:39
受教了,从逻辑上、习惯上说,教主阐述的观点应该是最接近于正确解释的。
我对木盒纸盒的判断来源是厂码的 ...

不敢当。其实插入瓶大的回复主要是想和大家说看帖子多交流多学习,我碰到和瓶大不同的观点,都会多方思考,主观的东西谁都不可能全对,毕竟咱们都不是古巴佬。