QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

大路西

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    今天是一支帕特路西。
    本来早就想写路西了,但最近一直懒得灰,对打工仔来说时间是奢侈的,很难腾出两个多小时抽一支DC尺寸的雪茄。所以直到现在DC尺寸还是抽得最少的型号。这款雪茄全称路西塔尼亚,是一个古老的地理名称,位于伊比利亚半岛西南部——差不多就是葡萄牙及小部分西班牙西南地区。这个名字取得好,因为历史上路西塔尼亚人武德充沛,当年维里阿修斯的起义没少给罗马人瘪吃,不正应了路西看起来孔武有力的风格么。
    点燃就木香开头,淡雅美好。一寸左右泥土味渐起,细品还有奶味,往后胡椒味起来一些,吃味儿愈发地甜,蜜甜搭配泥土的感觉很帕特。尾段饼干味加重,谷物的香气非常浓厚。
    总体来说,非常好抽,但条件一是得有时间;二是得耐得住性子;三是得好好放。当然尼古丁耐受稍弱的朋友还要考虑晕茄的问题,虽然路西的口感是淡于E2或P2,但一支下来俩半点儿,虽说味道相对多变不至于无聊,也挺累的。一般我抽完路西都饿得慌……
    反正抽DC耗时长,就聊聊帕特这几杰吧。在各位茄友心目中帕特常规型号头名争夺战里,可能无非就是D4、E2、P2、路西、总统、898这么几位。头名要考虑的量化指标里包含口味、价格、劲头、耗时、购买难易度等等吧。898我都没买过整盒的,也说不出什么所以然。鉴于其难买的程度导致味道再好也难以掩盖固有局限性。总统太细,细品味道极好,但终究难以过瘾。DC耗时太长,像我这样的打工仔实在难以腾出时间。所以靠谱的还得字母系列。字母三杰里可能站E2或P2的朋友比较多,二者的的确确口味劲头尺寸方方面面难挑毛病,但现在的情况还是难买一些吧,尤其对一些只海淘行站的朋友来说在这年头要不是VVIP的话指着行货网站时刻在售也不太现实。反正我的结论就是四爷就不错。口味上是有帕特风味,价格便宜、尺寸靠谱、能解一定瘾,最关键是好买,随买随有。要是一家行站四爷都能断一个月那就别干了,啥也不是。
    当然,适口者珍,每个人灰茄的侧重点不同导致其对同一牌子各型号的理解不同。我可能更看重综合性吧,要纯看性价比那短帕千里花啥的也可以竞争帕特头名,就算就爱抽金筒是特么金筒千管大佬也没人追着打不是么——最近总提起千管大佬,看来是有点想他了——心里明白,自己舒服就好了~
    最后照旧,祝各位茄友周末愉快,假期愉快~

评分

烟悦网 + 3 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

“最近总提起千管大佬,看来是有点想他了——心里明白,自己舒服就好了~”

你可真坏啊

瓶子和罐子 发表于 2021-4-30 21:10
“最近总提起千管大佬,看来是有点想他了——心里明白,自己舒服就好了~”

你可真坏啊

……瓶大上过速读班儿是么……看得这快啊。

春风辞笔 发表于 2021-4-30 21:13
……瓶大上过速读班儿是么……看得这快啊。

巧了不是,豪文如此多娇,我一眼就扫到了关键字句,奈何吾辈都有同一段回忆、同一种念想

瓶子和罐子 发表于 2021-4-30 21:17
巧了不是,豪文如此多娇,我一眼就扫到了关键字句,奈何吾辈都有同一段回忆、同一种念想

……现在大家练的对“千管大佬”四个字简直是自动追踪了~

哈哈哈,我好像也不慢哈~DC就只有一只雷蒙巨人,一直没敢试,灰茄真是个得放空一切干的活啊,杂念太多,总觉得会错过一些,看来是得找个时候放空一下了

我觉得数字系列里面E2是最好抽的,胜在风味稳定,而且不用陈年就挺好抽,更不用说陈年后的醇绵柔顺;P2风味也很好,不过新茄杂气多且辣,一定要陈一陈才行;最后的D4,风味也好可惜不稳定,批次之间差异太大,我是不愿再冒风险了。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

提到的,都买了,哈哈……
总统是好抽,散装没抽完就又买多了一盒,

另外,求问千管大佬典故

blackwilling 发表于 2021-4-30 21:21
哈哈哈,我好像也不慢哈~DC就只有一只雷蒙巨人,一直没敢试,灰茄真是个得放空一切干的活啊,杂念太多,总 ...

各有各的灰法吧,有的朋友灰个爽劲儿,未必口味就那么重要,不难抽就行呗。不过放空杂念专注风味的确会有一些细腻感受,尤其古巴的DC尺寸要是用心可能惊喜不断吧。

以水行舟 发表于 2021-4-30 21:21
我觉得数字系列里面E2是最好抽的,胜在风味稳定,而且不用陈年就挺好抽,更不用说陈年后的醇绵柔顺;P2风味 ...

字母的尺寸劲头还是更合适大多数人的,但若单纯讲口味,我觉得总统非常能打,也不知道为啥,就是喜欢…

imao 发表于 2021-4-30 21:25

就是之前论坛里一哥们儿,有诸如自称千支罗密欧铝管布墙、灰过老版俱乐部之王、认为海淘一千以下可以免税等等事迹吧,挺有意思一人。

叭叭叭叭叭,小手叭叭叭叭叭的。茄好,文笔也好

qq5ff7c6407b7a5 发表于 2021-4-30 21:44
叭叭叭叭叭,小手叭叭叭叭叭的。茄好,文笔也好

哈哈,写完这贴基本手上值得提的帕特就差不多都提了,啰嗦一点总结一下自认为好的几种~

春风辞笔 发表于 2021-4-30 21:34
就是之前论坛里一哥们儿,有诸如自称千支罗密欧铝管布墙、灰过老版俱乐部之王、认为海淘一千以下可以免税 ...

哈哈……
唉,
D4抽10几支了,都不好,
等半年吧……

imao 发表于 2021-4-30 21:48
哈哈……
唉,
D4抽10几支了,都不好,

放呗,教主说得好,眼不见心不烦,没准儿放放还有惊喜~

春风辞笔 发表于 2021-4-30 21:49
放呗,教主说得好,眼不见心不烦,没准儿放放还有惊喜~

是,就是放着呢,
等放半年了再抽一支……

898咋样?
与路西/总统对比,
不说时间,
只说感受的话?

imao 发表于 2021-4-30 21:51
是,就是放着呢,
等放半年了再抽一支……

只说感受那就是忘了……手上现在都没有,就刚开始尝百草时抽过,之后再没买到过……只能说在状态的898没人说不好吧。

春风辞笔 发表于 2021-4-30 21:54
只说感受那就是忘了……手上现在都没有,就刚开始尝百草时抽过,之后再没买到过……只能说在状态的898没 ...

好吧……这么说,
我好期待我那一盒,
马上到了!
Yes,yes!

imao 发表于 2021-4-30 21:25

那些让人风中凌乱的往事。。。

瓶子和罐子 发表于 2021-4-30 22:00
那些让人风中凌乱的往事。。。

哈哈哈哈哈